Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):согласен!!!совсем невзрачный центр,но с офигительными характеристиками никто не купит, а вот стоящий рядом напонтованный дешевой блестящей пластмассой, с большими надписями "200Вт" :))) , мигающей килограммами светодиодов и разноцветными динамиками купят сразу, хотя его звук будет в жопе по сравнению с тем невзрачным аналогом... :evil:просто реально обидно
Совершенно согласен!!! Если взять усилитель студийный, в чёрном корпусе, с переменными резисторами в точном колпачке со стрелкой, ватт на сто, ламповый, но с прикрытыми в корпусе, как у Прибоя, лампами, и рядом поставить хром 3-го класса, то все разом на хром бросятся, видеть не могу, когда так бывает, чего только комерсантыне придумают, лишь-бы свои игрушки расставить туда, где должен стоять высший класс! :cry: 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нитро, да нахер мне в комнате 300вт??? :shock: мне дайте 10,но с окуительным качеством!!!!!!тебе что реально мощность важнее всего??? :cry: :cry: :cry:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon писал(а):мне дайте 10,но с окуительным качеством!!!!!!
Еще раз говорю. Смотрите технические характеристики. Если характеристики ни о чем не говорят. То тогда вперед в магазин. Слушать ушами. Тот что по звуку устроит ваши уши, тот и будет окуительного качества.
А вот с вашей мастурбацией, с батарейками и лампочками, точно ничего окуительного не получится. Еще вспомните мои слова.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):нитро, да нахер мне в комнате 300вт??? :shock: мне дайте 10,но с окуительным качеством!!!!!!тебе что реально мощность важнее всего??? :cry: :cry: :cry:
Тут и добавить нечего, я с Тобой совершенно согласен!!! Нафига в комнате 300 Вт в В2 классе?! Кстати, по этой причине поцаныи переделывают усилитель Прибой, некоторые даже пушпул превращают в однотактный, а кто посмелее, те вообще всё на чистый High-End переводят! И никто на нехватку мощности пока не жаловался! Я сельский житель, когда выхожу из дома, включаю Высоцкого на крыльце, мне 10 Вт с лихвою хватает, чтобы мой проигрыватель вся улица слышала! Кстати, без КНИ, тоесть, в А классе, чистый звук куда "громче", чем 100 вт в B2 классе! 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чтото ты совсем загнул...нелинейные искажения есть всегда и в любом усилителе..идеального усилителя пока что не создали :idea:
я согласен,что погоня за мощностью - это полный бред!
мюррей,я недавно в подарок муз центр купил..отсканю тебе завтра тех характеристики...прокомментируешь,хорошо?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ненужно сканить. Фирму/модель центра дайте. Можно на форум, можно и в личку. Дело ваше.
Реклама
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):чтото ты совсем загнул...нелинейные искажения есть всегда и в любом усилителе..идеального усилителя пока что не создали :idea:
Да нет, это я так, образно сказал, я имел в виду малые искажения!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Colt45 писал(а):B2 классе!
Что за классификация не поясните?
А то может мы темные, не знаем нифига.
А то может из этой оперы чего? http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... ent&tid=20 :roll:
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Это чисто ламповое направление, оно аналогично режимам полупроводников без мещения базы, чтоли... 8)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Colt45 писал(а):Нафига в комнате 300 Вт в В2 классе?!

Вы конечно извините, что такие интимные вопросы задаю... Но вы хоть студийный усь видели вживую? Я уже даже молчу о том, чтобы схему взять, или так поковыряться - т.к. знаю, что не опустятся третьеухие до подобных мерзостей :)))

Colt45 писал(а):Кстати, без КНИ, тоесть, в А классе, чистый звук куда "громче", чем 100 вт в B2 классе! 8)

А ничего, что (уверен) отдача у динамиков разная? И что ламповый усь НЧ заваливает, в результате чего среднечастотная составляющая и прет "больше"?
Напоминает аргумент одного "любителя автозвука", с пластиковыми пукалками и китайской магнитолой, когда он сравнивал свою аппаратуру с аппаратурой друга (более-менее приличные динамики с наличием НЧ - вроде 9" овалы, и магнитола если не ошибаюсь японской сборки) - "у меня аккустика лучше, т.к. громче звучит" :)))
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

Colt45 писал(а):Nub, не гони на лампы, лучше возьми и собери усилитель на 6П3С + 6С2С, или 300B + 2A3, а потом напиши сюда поновой! 8)
Многоуважаеммые коты! Не гоните на лампы, лучше собирайте однотактные усилители, и убеждайтесь в их превосходном естественном звучании сами! :idea: 8)

Ага. превосходное естественное звучание...
подскажите мне схему усилителя на лампах мощностью около 300Вт с возможностью работы на 2Ом и КНИ не более 1-5% на мощности 250Вт. Стоимостью по комплектухе не более 1500 рублей(трансформатор питающий не считаю, т.к. их у меня много). :twisted:
А вообще то по поводу сборки лампового говна подумываю, но только что бы их продавать таким вот естественно слышащим. За десятки тысяч деревянных :twisted: :twisted: :twisted:
Ну кто нибудь, обьясните мне пожалуйста как лампы могут звучать?!?!? У меня в голове не укладывается словосочетание лампы звучат! БРЕД!!! :twisted:
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

Colt45 писал(а):NiTr0, вижу, Ты не посвещён в ламповую технику. Но это не беда, научим! 8) Насчёт компового монтажа записей- у дещёвых попсовиков- понятно дело, а у мировых исполнителей, гитаристов, электрогитаристов- катушечники на лампах! 8)

Ну на хрена рок группе с мировым именем мучаться с лампами и писать на пленку? БРЕД!БРЕД!БРЕД!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Я пытаюсь сам собрать, спаял однажды на 6Ф5П, но ничего не получилось, ещё и с питанием проблем непомеренно было! Сейчас ищу трансформатор на 300 Вольт, найду его, сразу сделаю на 6П14П или на Г-807 усилитель. На вход- 6С2С, она непомеренно красиво звучит! 8)

Интересно... Читаем далее.
Colt45 писал(а):я не богат и не беден, но моё скромное богатство- лампы! А ты размяукался, расфыркался тут, видать, не видал не разу High-End усилителя на радиолампах, по свету ещё не гулял, а уже мяукаешь на аудиофилов! Не надо, мужик, сначала усилитель на лампах собери, послушай на нём "NTL- когда хоронят молодых", а потом уже мяукай! 8)

О как. Но дальше выясняется:
Colt45 писал(а):Я кроме радиолы, усилителя Уо-50 и телевизора тоженичего не слышал, но я тоже хочу собрать такой децальный усилитель! :wink: 8)

И чуть позже:
Colt45 писал(а):я тоже никого грузить не хочу, но долбит, когда не слышали, а спорят как с лохами.

Интересный однако персонаж. Пеши исчо!!!
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

SeregaT писал(а):Интересный однако персонаж. Пеши исчо!!!

По ушам ему не плохо проехали. Или же просто под дурака косит. :twisted:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45, suslogon, а вам знакомы такие понятия, как микрофонный эффект, фон переменного тока? Не забыли ли вы, что лампа работает как микрофон, и поэтому, должна быть отделена от глаз смотрителя-слушателя? А как же наводки от сетевого трансформатора на выходной, из-за чего их располагают так, чтоб их плоскости пересекались под 45° ? Америку открыл? Или вы это знали, и из-за этого писали о батарейках? :))) Чтож, чтоб получать 300 В нужно подключить последовательно 33 кроны (на 5 минут послушать) или 200 батареек ААА. Последние вам удастся послушать полчаса-час, стоить такая батарея будет 20 р*200=4000 р. Вот так, час прослушивания - 4000 р, а с бестрансформаторным усилком - ещё меньше времени. Поэтому, прежде чем писать такие "идеи", попробуйте посчитать хотя-бы, во что это выйдет.
Всё хорошо в меру.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Чуваки, вы чё размяюкались, как мурзик у тары с харчами?! :))) Я-же сказал уже, почему лампы естественно звучат. А то, что они "низкие частоты заливают"- так это только частности! 8) И они-то как раз исследуются и решаются постепенно! :idea: Так-что, многоуважаемые коты, не фуркайте, как на свалке возле китайского мафона, опираясь только на НЧ, мощность, цену и КНИ, кстати, КНИ последнее время доставляет любителям ламп всё меньше и меньше проблем! 8) А лучше подумайте о таких качествах, как естественнось, отсутствие ООС (для сравнения- полупроводник не может по своей природе избавится от ООС, т.к. база абсолютно всегда гальванически связанна м колектором или ещё хуже, ещё и эмитером в добавку, пусть даже на 50-100 кОм), красивый ламповый свет, предельную простоту, запредельную теплоту звучания (особенно для бардов хороши), малокаскадие, что непомеренно важно, а так-же ультролинейность и практически недостижимый для одного полупроводника коэфицент усиления!!! 8)
Последний раз редактировалось Colt45 Пт янв 09, 2009 09:17:45, всего редактировалось 1 раз.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Суслогон, Ты эксперементируй, никого не слушай! Это ведь душа, а не работа! 8) А насчёт батарей, Evg, Ты помоему забыл о военных лампах, и о лампах, что использовались в ВЭФах и прочьих, которые имели напряжение анода 36 Вольт, и сила тока 50 Ма, и в чистом А классе это примерно чуть меньше 1 Ват без трансформатора, вот и сам считай, однокаскадный, два канала, + накал 1В 0,5А, это батарейка АА, и пять крон, а у них ток 0,3 ма/ч, а это уже совсем другое дело и совсем другой разговор!!! :idea: 8)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ещё одно подтверждение вашего ламерства: вы сами себе противоречите и пишете полную чушь.
Colt45 писал(а):Чуваки, вы чё размяюкались, как мурзик у тары с харчами?! :))) Я-же сказал уже, почему лампы естественно звучат.
И почеу же? Потому, что они горячие? Или потому, что они лампы и всё тут?
Colt45 писал(а):А то, что они "низкие частоты заливают"- так это только частности! 8) И они-то как раз исследуются и решаются постепенно! :idea:
Кем они исследуются? Тобой или клячиным?
Colt45 писал(а):Так-что, многоуважаемые коты, не фуркайте, как на свалке возле китайского мафона, опираясь только на НЧ, мощность, цену и КНИ,
Ну не на бред, аля тёплости-мягкости...
Colt45 писал(а): кстати, КНИ последнее время доставляет любителям ламп всё меньше и меньше проблем! 8)
Вот так. Их теперь вставляет от этого КНИ. :))) :))) :))) Всё равно он будет большим. А вы, похоже, литературу 50-60х годов не читали.
Colt45 писал(а):А лучше подумайте о таких качествах, как естественнось, отсутствие ООС, красивый ламповый свет, предельную простоту, запредельную теплоту звучания (особенно для бардов хороши), малокаскадие, что непомеренно важно, а так-же ультролинейность и практически недостижимый для одного полупроводника коэфицент усиления!!! 8)
ИзображениеКакая естественность? вы о чём?
Отсутствие ООС - вообще-то ООС вводится для того, чтоб нейтролизовать искажения ламп, придать выходной форме сигнала форму входной.
Красивый ламповый свет - возьмите лапу и включите только накал. Я уже писал о том, как можно подключить лампу и микросхемный усилитель и многие считают это чудом.
Малокаскадие и связаное с ним хорошее усиление - ну это вообще, вы сами говорили о сложных схемах хороших студийных усилителей, а теперь вам нужно малокаскадие. :))) Чтож, можно и один каскад хорошо нагрузить, тогда искажение вообще уидут вверх. Но вам, похоже, нужны именно искажения.
Последний раз редактировалось evg Пт янв 09, 2009 09:21:00, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):Суслогон, Ты эксперементируй, никого не слушай! Это ведь душа, а не работа! 8) А насчёт батарей, Evg, Ты помоему забыл о военных лампах, и о лампах, что использовались в ВЭФах и прочьих, которые имели напряжение анода 36 Вольт, и сила тока 50 Ма, и в чистом А классе это примерно чуть меньше 1 Ват без трансформатора, вот и сам считай, однокаскадный, два канала, + накал 1В 0,5А, это батарейка АА, и пять крон, а у них ток 0,3 ма/ч, а это уже совсем другое дело и совсем другой разговор!!! :idea: 8)
Неужели это вехр аудиофильского качества? Напомню, что военныя техника разрабатывалась не для ласкания ушей.
Всё хорошо в меру.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

а вам знакомы такие понятия, как микрофонный эффект, фон переменного тока? Не забыли ли вы, что лампа работает как микрофон, и поэтому, должна быть отделена от глаз смотрителя-слушателя?
Для сравнения, радиолюбители 60-х использовали полупроводники в качестве звукоснимателя с грамм-пластинок, так-что они тоже "микрофонят" помаленьку, это проблема общая, не надо её делить! :)))
А как же наводки от сетевого трансформатора на выходной, из-за чего их располагают так, чтоб их плоскости пересекались под 45° ? Америку открыл? Или вы это знали, и из-за этого писали о батарейках? :)))
Ясный хрен, знали, чё-ж Вы Нас до лохов опускаете-то, а?! 8) :))) Эти проблемы очень легко решаются экраном трансформаторов, а так-же безтрансформаторными усилителями и импульсниками, которым, с экраном, практически не ведомо магнитное излучение в окружающую среду! :))) Так что не мякай, как на свалке возле плэера, подключёного к динамику от Ладоги, а мысли шире! :))) :idea: 8)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»