Жёсткие диски

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Жёсткие диски

Сообщение MaximusAries »

какая проблема сделать загрузчик на этот диске?
загрузится с СД, при загрузке лоадеру указать что только бутимся, а система находится на диске /dev/sdaX
После загрузки правил lilo.conf и выполняем в консоле команду lilo. Изымаем сд/фрешку и наслаждаемси (главное партиции указать опцию "бутабельная")
Блин.. аж настольгию по лялиху словил... нужно в виртуалку поставить, вроде "шлака для шизиков" новая вышла -14я
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Avond
Родился
Контактная информация:

Сообщение Avond »

mrblack писал(а):Через некоторое время испортился жёсткий,щас второй.Если установишь систему на второй,работать будет,но если выключишь,а на следующий день включишь,то будет идти постоянная проверка на ошибки.В чём может быть проблема?Почему портятса жёсткие? :shock: :shock: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

На самом деле, проблем может быть куча. Начиная некачественным или некорректно работающим БП, заканчивая глючной прошивкой БИОС. Вопросы по поводу поломок жестяка лучше задавать после еста оного на бед/дед блоки, теста смос, и теста ОС...
Нужен сайт? Обращайтесь!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Приобрёл на днях переходник SATA <-> IDE. Небольшая платка с контроллером, светодиодом, джамперами и разьёмами. Совсем маленькая, не шире IDE-разъёма, удобная. Может работать в обе стороны, только джамперок перекинуть. На всех моих жёстких работает, а на Maxtor 120 Gb не хочет :cry: . Или Maxtor странный, или переходник, не пойму.. Не договорятся между собой. Пытался во всех режимах. Ни в какую..
Никто с такими платками дела не имел? Они со всеми жёсткими умеют работать?
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

:))) Уже три страницы нафлудили а про MHDD ни звука. Да та же виктория. В инете навалом экзешников создающих готовую загрузочную дискету под флоп с этими прогами. На исправном компе слепил дискету, на своём с неё загрузился, подоткнул винт и на проверку поверхности, сразу всё наглядно видно, работают проги и с иде и сказями и прочими винтовыми гиморами, нормально винты определяет тестирует и правит.
Меня сосед убил, принёс винт и говорит плохо читается, глючит. Смотрю силумин корпуса с угла замят :shock: спрашиваю это чё.... :)) Да я его об стену шваркнул. :))) :))) :)))
Восстановил MHDDхой, в конце винта брак секторов полез стеной, я ему ёмкость обрезал, форматнул и отдал, вроде до сих пор играется. :beer:

На максторе попробуй джамперами мастер\славе поиграться, может из за них грабли.
Учиться, учиться и учиться :)
И сам, ручками, ножками, головой :)
Всё у нас получится.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Андрей Бедов писал(а):... а на Maxtor 120 Gb не хочет :cry: .

Когда я был юнн, а диски огромнымы и мало-вместительными.. ну 40Мб например... диски разных производителей нельзя было вешать на один шлейф... сигейт ни в какую не уживался с макстором - последний был выкуплен сигейтом и какое-то время он делали винты под логотипом макстора- редкая гадость скажу Вам..
Закупали в 2008 году новые ПК в офис, 12 машин (6 сиги 160Гб, 6 максторы 80Гб) За 3 года все максторы вышли из строя и всех наличие нечитаемых секторов -проблема с поверхностью) при этом Сиги 160 Гб до сих живут и ни одного bad-block нет. Кстати IDE Сиги и Максторы до сих пор на одном шлейфе не уживаются....
Подари Макстор врагу.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня обнаружил "страшную вещь" - оказывается, старые "винчестеры" не работают через переходник USB-IDE! Если точнее, то, похоже, это все модели, геометрию которых нужно "прописывать ручками"... :dont_know: Ну, и BIOS их конфигурацию тоже самостоятельно определять не хочет... У меня таких приводов нашлось аж три, на 40, 60 и 120 мегабайт! :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, ХА! Мегабайт.. У меня вон Maxtor 120 Гигабайт и не хочет через переходник SATA-IDE работать.. Как я понял, эти переходники - фуфельные. Лучше контроллера в PCI-слот не было и не будет. А стоит он столько-же.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

У PCI контроллеров тоже не "всё гладко". Намучился с ними со времён 386х процов, когда платы ИД вставлялись в ИСА слот...
Вообще как бы смысла со столько старыми винтами возится нет. Пустите их в дело...
у меня 10, 20,30 Гб винчестеры используются в деле: ИБМ (дятел) используется как основание для 3й руки, Фуджики - как основание для подставки к паяльнкику, как основания для самодельного крепежа маленьких плат (мобилы, псп и самоделки), как основание для самодельной лампы-подсветки и кулера для вытяжки с места пайки. Главное купить самоклеющиеся ножки резиновые. Тяжелая и устойчивая конструкция.

Андрей Бедов писал(а):As, ХА! Мега...Лучше контроллера в PCI-слот не было и не будет. А стоит он столько-же.
--------
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MaximusAries, может быть я думаю не как все, но для меня - кощунство "драконить" технику, если она полностью работоспособна, и не совсем уж морально устарела. У меня вторым компьютером до сих пор Duron 1200, и прекрасно устраивает, хотя судя по отзывам в сети, сейчас и Core2Duo уже на ключи вешают. Для меня понятия "моральное устаревание" не существует. Зачем, к примеру, мне делать что-то из HDD 10 Gb, если он полностью рабочий. Я храню на нём ценные фотографии из фотоальбома. И таких примеров у меня десятки. Может из-за того, что в детстве жили тяжело, :? и меня мама к экономии приучила, не знаю... :) Конечно я не говорю о совсем уж запущенных случаях, типа i386 или HDD 20 Mb.. :))
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

Зря i386 обижаешь. :cry: Я на трёшке с 20МБ винтом поставил ДОС, загнал утилиты, нортон пятый, тот же МНДД, и нормально. Контроллер понятно винты не определяет, но МНДДшка находит и распознаёт, лечит винты только в путь. Ценная вещь! Друг отобрал, ему для станка понадобился простенький комп, и винты у него покруче нашлись, 40 и 60 мегабайт. :)))
Учиться, учиться и учиться :)
И сам, ручками, ножками, головой :)
Всё у нас получится.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

нет смысла использовать старые диски:
* риск потери данных высок в разы
* интерфейс.. что будите делать, когда сдохнет контроллер на винте или голова одна отвалиться.... данным хана.

ухты! ну раз есть.. ценители 386... тогда пойду дам объяву в раздел продаю.... а то у меня для выброса на помойку есть 3 рабочих платы с топовыми процами на 478 сокете, памятью по 2-3Гб и видюхами (агп). Это барахло на пиво меняю обычно..
Так глядишь, 100500 рублей получу... куплю москвич, пошью костюм с отливом - и в Ялту!
--------
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

что то у 286 и 386 с математикох хреново, рамер винтов нормально не кажет.
интересно как же 386 работает с новыми винтами особенно с SATA :)))

Старый винт можешь использовать на свой пятый точка.

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Андрей Бедов писал(а):но для меня - кощунство "драконить" технику, если она полностью работоспособна, и не совсем уж морально устарела.
- Поддерживаю!
Старые компы занятная вещь. (можно и линукс какой-нить закатать (потому как за "золотой век" этих машин все что надо уже написали, а вот на новые сиди и жди когда драйверов настрочут. (да и сейчас пишут для старых ПК.))

Я вот сам ищу мать 478 сокет, так что
MaximusAries писал(а):а то у меня для выброса на помойку есть 3 рабочих платы с топовыми процами на 478 сокете, памятью по 2-3Гб и видюхами (агп).
, Мамксимус можете выслать что-нить
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На той неделе опять кореш мне натаскал с работы "подарков" разных: материнок с процами Р-II, Р-III, всяких видюх AGP, и т.д. На, говорит, играйся. :-) дык я в корпус от дохлого видака засунул мать Компаковскую на чистом Р-3/800/133, i815G, и получился акуратненький медиаплеер под управлением ХР! :-)
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Доигрался сегодня с переломанным проводом для своего внешнего USB HDD, перестал определяться в ОС, в BIOS не знаю, нет опции где посмотреть. Подключал без платы переходника напрямую к SATA вместе с питание от разъема БП. Тоже не работает.

Потом снова подключил через платку, увидел в диспетчере и в мой пк, пока пытался сохранить скрины проводник завис и ЖД снова отключился, пропал из системы. Сейчас не определяется.

Как быть? Данные восстановить бы, хотя бы одну папку. Попробую другой шнур подкинуть, родной нафиг.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Mem писал(а):Данные восстановить бы, хотя бы одну папку.

Для информации: восстановление данных стоит на порядок дороже самого (нового) диска!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Mem

Сообщение Mem »

Цены смотрел, но иногда же он определяется. Может не все так печально?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Mem

Сообщение Mem »

Сейчас подключил, определился в диспетчере. Но свойства не открывались. Через 2:30 щелкнул головками и пропал, при этом на мгновение показался в мой ПК, открылись свойства, код 45. Устройство не подключено, хотя я его не отключал физически.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

1. Заведомо исправные кабеля.
2. Без никаких переходников, напрямую в родной порт.
3. Контроль качества питания.
4. Вариации на другой ЭВМ.
Mem

Сообщение Mem »

На ноутбуке с семеркой также, завтра куплю шнур.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»