Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

evg писал(а):Неужели это вехр аудиофильского качества? Напомню, что военныя техника разрабатывалась не для ласкания ушей.
Так-же они в ВС классе даже иногдабывало, использовализь, а сздесь А класс, дружОк! :))) 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Я-же сказал уже, почему лампы естественно звучат.

Наверное не стоит так вот категорично утверждать, если Ваш опыт прослушивания ламповой аппаратуры ограничивается только ламповым телевизором, да древним ламповым усилком, однажды услышанном в детстве на ёлке. Даже если лампы и правда так естественно звучат, то уж никак не Вам об этом рассказывать. Давайте доверим рассказывать о звучании ламп тем, кто их слушал.
Последний раз редактировалось SeregaT Пт янв 09, 2009 09:45:14, всего редактировалось 1 раз.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):Для сравнения, радиолюбители 60-х использовали полупроводники в качестве звукоснимателя с грамм-пластинок, так-что они тоже "микрофонят" помаленьку, это проблема общая, не надо её делить! :)))
Наверное полупроводниковая техника с того времени уша вперёд дальше ламповой. :wink:
Colt45 писал(а):Ясный хрен, знали, чё-ж Вы Нас до лохов опускаете-то, а?! 8) :))) Эти проблемы очень легко решаются экраном трансформаторов,
Непонимаетя серьёзности проблемы, почитайте литературу 50-60х годов.
Colt45 писал(а):а так-же безтрансформаторными усилителями и импульсниками, которым, с экраном, практически не ведомо магнитное излучение в окружающую среду! :)))
:))) Не работали с импульсниками, не работали.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):и пять крон, а у них ток 0,3 ма/ч, а это уже совсем другое дело и совсем другой разговор!!!

А с каких это пор, ток стали мерять ампер часами? :)))
Последний раз редактировалось SeregaT Пн янв 12, 2009 09:56:45, всего редактировалось 1 раз.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

evg писал(а):http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif[/img]Какая естественность? вы о чём?
Отсутствие ООС - вообще-то ООС вводится для того, чтоб нейтролизовать искажения ламп, придать выходной форме сигнала форму входной.
Красивый ламповый свет - возьмите лапу и включите только накал. Я уже писал о том, как можно подключить лампу и микросхемный усилитель и многие считают это чудом.
Малокаскадие и связаное с ним хорошее усиление - ну это вообще, вы сами говорили о сложных схемах хороших студийных усилителей, а теперь вам нужно малокаскадие. :))) Чтож, можно и один каскад хорошо нагрузить, тогда искажение вообще уидут вверх. Но вам, похоже, нужны именно искажения.
Ну это вообще уже смешно, многоуважаемый, что-же Вы думаете, мы тут лохами сидим?! :shock: ООС, как известно, значительно уменьшет линейность, и качество в целом! Покажите мне хоть один студийный микрофон с ООС! http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif[/img] :)) А насчёт простоты- вотон случай, когда High-End усилитель на 300B нечуть не сложнее усилка на 6П14П или 6Ф5П!!! 8) :)) Вопрос только в деньгах. :cry: А насчёт Вашего прикола, насчёт сломанной лампы и TDA2005, то это уже совсем не серьёзно! Мы-же не лохи, отлично понимаем раздницу! :))) 8)
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

evg писал(а):Непонимаетя серьёзности проблемы, почитайте литературу 50-60х годов.
Мужих, забудь про шестидесятые, все радиолюбители, учёные, инженеры, короче, все, кот знаком с лампами, как один правильно утверждают, что усилители 50-х - 60-х годов, и современная High-End ламповая техника- совсем разные вещи! Так-же точно, как с приёмниками 60-х, и смартами! :))) :wink: 8)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):усилители 50-х - 60-х годов, и современная High-End ламповая техника- совсем разные вещи! Так-же точно, как с приёмниками 60-х, и смартами! :))) :wink: 8)

Видел я внутренности ламповых High-End усилков. Действительно, разница как между древним приёмником и смартом!!!
Самому-то не смешно?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):Мужих, забудь про шестидесятые, все радиолюбители, учёные, инженеры, короче, все, кот знаком с лампами, как один правильно утверждают, что усилители 50-х - 60-х годов, и современная High-End ламповая техника- совсем разные вещи! Так-же точно, как с приёмниками 60-х, и смартами! :))) :wink: 8)
Клячины всякие?
Вообще за**ало спорить. За бесполезностью таких разговоров (меня всё равно тут никто не слушает), надоедливости флуда, из этой темы удаляюсь.
Всё хорошо в меру.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

ООС, как известно, значительно уменьшет линейность, и качество в целом!

А ПОС, значит, качество улучшает? :))) :))) :)))
Всё с вами ясно, господа....
nub
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение nub »

Я так понимаю данная тема создана чисто поржать :twisted:
И всякого рода аудиофилы считают ее за свое родное, потому что олени третьеухие. :twisted:
Colt45, вы не дон амброзия случаем?
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

nub писал(а):Colt45, вы не дон амброзия случаем?
У Дона четверо детей было :roll: Не его ли это отпрыск :wink: :idea:
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Colt45 писал(а):
evg писал(а):Непонимаетя серьёзности проблемы, почитайте литературу 50-60х годов.
Мужих, забудь про шестидесятые, все радиолюбители, учёные, инженеры, короче, все, кот знаком с лампами, как один правильно утверждают, что усилители 50-х - 60-х годов, и современная High-End ламповая техника- совсем разные вещи!

Действительно, только в современном хай-энде "гуру" могут расположить входной триод возле сетевого трансформатора - очевидно, для получения большей естественности звука путем подмешивания фона 50Гц :)))
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Корочи, кексы, пофих, достала меня эта болтовня тупая, сидите собираете всякую х....ню, грызити дальше свои полупроводники, а Мы, любители High-End звучания удаляемся из этой темы! И мой Вам совет на последок, не мяукайте, как кошаки на свалке возле китайского плеера с подцепленным к нему погромче динамиком 3ГДШ-2-4, а исходите из других параметров! Всего громкого! :))) 8)
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Скатерью дорога! :)))
Хотя жаль,клоун что надо :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Мы, любители High-End звучания удаляемся из этой темы!

ЭЭЭ!!! Погоди! Расскажи хоть нам, как звучит High-End аппаратура? А то мы такого не слышали, так хоть почитаем, что про неё опытные люди пишут!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ну некоторым тут точно надо к доктору для проверки слуха,тк видимо меньше 300Вт уже они не слышат :shock:

чего преепались к громкости и энергопотреблению???разве это вообще чтото значит??? :evil: :evil: :evil: качество самое главное!!!

я прекрасно знаю про микрофонный эффект и наводки по питанию,но с этим давно и успешно борются...

и я не знаю откуда приплели клячина и тд...никто ведь ни слова не говорил про извратства типа проварки в масле кондеров и обматывания проводов...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):чего преепались к громкости и энергопотреблению???разве это вообще чтото значит??? :evil: :evil: :evil: качество самое главное!!!

А кто спорит? Просто из вас обоих третьеухих :) по вашим-же собственным словам, никто даже не слышал ни то-что High-End, а ламповое оборудование вообще. Но это не мешает вам расхваливать тёплое-мягкое и естественное звучание ламп, достоинства ламповых звуковых карт и ругать недостатки китайских музыкальных центров, с килограммами светодов (наверное других и не слышали).
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Colt45 писал(а):Корочи, кексы, пофих, достала меня эта болтовня тупая, сидите собираете всякую х....ню, грызити дальше свои полупроводники, а Мы, любители High-End звучания удаляемся из этой темы! И мой Вам совет на последок, не мяукайте, как кошаки на свалке возле китайского плеера с подцепленным к нему погромче динамиком 3ГДШ-2-4, а исходите из других параметров! Всего громкого! :))) 8)
Не вынесла душа поэта... :))) :))) :))) Вообще, во всей этой историии я хорошо поржал. :))) :))) :))) Не перевелись ещё Доны Амброзио на Руси!
Всё хорошо в меру.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

настоящий хай энд в китае никогда не делали!!! :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

качество самое главное!!!

Согласен. На счет ламп выяснили, они эстетичней. А на счет качества? Я всё пытаюсь понять, с чего вы взяли, что качество звука ламповой техники лучше? Ну 30 лет назад я в это мог поверить, но не сейчас! Есть технические характеристики, есть такие же характеристики органов слуха, если первые не выходят за рамки вторых - услышать разницу невозможно. Если разница слышна - значит есть искажения. Может, из-за искажений звук вам кажется лучше?

Или вы будете уверять, что самодельный "красивый" ламповый усилок по характеристикам лучше транзисторного чёрного ящика за $10K?
Последний раз редактировалось ploop Пт янв 09, 2009 17:27:39, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»