удвоитель напряжения 12 в 24 на базе БП АТХ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

xameleon
Как ясно из вашего восторженного рассказа про ваше первое авто (по ссылке), вы из Благовещенска.
Там несложно немного потратиться и купить на китайском рынке все, что вы просите, и музыку и саб.
Ввиду отсутствия у вас навыков и знаний сделать, что либо аналогичное, вы не в состоянии.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение xameleon »

const1105 ну да согласен, вот только не на китайском буду брать, а на разборе с распила японский усилок на 12 вольт возьму и подключу к своим колонкам, как не странно цена у них примерно одинакова, в районе 2к руб.

Starichok51 то что вы модератор я только сейчас заметил :))) , и тем не менее:
о обсуждений действий модератора: думаю вы заблуждаетесь в своей абсолютной власти, и перегибаете палку. Думаете вам слова против нельзя теперь говорить!? Вы адресовали мне пост - я ответил на него, пусть и грубо... но обсуждение ваших действий тут то причем? :shock:
не хотите чтоб вас оскорбляли?! может не будете вести себя как зануда? в ЛС нельзя написать? Обязательно меня унижать перед всеми? нельзя просто сказать чтоб я был внимательней в орфографии потому, что ошибки в ней вам мешают жить. :evil:

я не могу закрывать свои темы!? закройте пож-ста, тема более не актуальна.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Старичок, вы очень часто пользуетесь привилегиями модератора в стиле нашего президента: кручу-верчу конституцию правила запутать хочу как хочу. Это не красит ни человека, ни сам ресурс в целом.
Безусловно, повальная безграмотность порой вводит в бешенство, но оттого, что вы сделали замечание человеку, он грамотней писать от этого не станет.

По теме: топикстартер, какой ток вам нужен от этого преобразователя? В магазинах продаются уже готовые преобразователи для ваших целей по цене 700-1000 рублей.
К тому же, уточните микросхему усилителя, на которой собран усилитель. Возможно у неё есть однополярный вариант включения.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

но оттого, что вы сделали замечание человеку, он грамотней писать от этого не станет.
Мде... не совсем верное утверждение :) Стопудово, что если НЕ указывать на ошибки - грамотней не станет. А вот если указывать - все зависит от человека. Захочет само совершенствоваться - исправит свои ошибки, не захочет - его проблемы, ИМХО :)
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение xameleon »

Igorusha ну все "радиомагазины" в моем городе и в соседнем я просмотрел, есть только преобразователи DC 24v в DC 12v

заметил что светодиод на акустике при хорошем басе очень заметно моргает, а акустику питает не маленький трансформатор, думаю что не только удвоитель (AcousticManiac) но и преобразователь не справится. Побывал подключать через 300ватный инвертор DC 12v в АС 220v. При громкости чуть более за середину вырубает предохранитель на инверторе. Есть на работе 2к инвертор, но думаю это насилие над аккумулятором.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Будьте уверены, в любую мультимедийную акустику китайцы ставят недостаточно мощные трансы, уповая на пик-фактор музыки и емкость кондеров в БП, отсюда и просадки напряжения, от которых падает мощность и притухает светодиод. Какой бы крутой ни была акустика 2.1, не думаю что она реально имеет потребляемую мощь 300вт. (хотя, я не большой эксперт, как знать, неспроста же фузы горят..) Конкретно модель акустики озвучить неплохо бы, станет яснее масштаб задачи.

И я имел в виду не DC-AC, а DC-DC преобразователь, такого типа, что встраиваются в автоусилители. Изготовить преобраз нужной мощности и напряжения и питать усилок в обход трансформатора.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Попробуйте подключить к компьютерному блоку питания с линией 12V около 20A в обход трансформатора. Чего мучиться с преобразованием, если он может прекрасно завестись от 12V?
Вообще по светодиоду определять нехватку питания неверно. Любые китайские компьютерные колонки на 2Вт моргают светодиодом на максимальной громкости и при питании от своего трансформатора 300мА, и от компьютерного блока питания 20А. Так будет всегда, если светодиод подключен просто через резистор.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение xameleon »

Igorusha не совсем вас понял , вы про то что питать микруху усилителя можно одно полярным питанием? Давно разбирал усилитель там какая то tda бюджетная, давно читал о ней помну что переделывать питание на одно полярное сложно, проще выпаять микруху и создать новую плату самому. Хотя думаю это скажется на выдаваемой мощности.
в общем 15 апреля буду дома и разберу усилок, гляну что за микруха.

AcousticManiac TopDevice TDE-245/2.1 Изображение
Общая мощность 40Вт не знаю по чему, но именно эта акустика качает дома как не какая другая, очень удачная, у друга есть такая же брали в одно время 2006г. он тоже давлен и до сих пор ее пользуется дома хотя внешний вид уже не презентабельный. В общем хотелось бы сохранить это качество звука и мощности, по этому в идеале было бы неплохо обойтись только заменой блока питания.
Спойлербрал еще вот такие Microlab B72 Изображение 2 комплекта
особенности: они абсолютно бесшумны в простое, я мог просто ставить радио на паузу и не выключать колонки- и спать в тишине. о TopDevice TDE-245/2.1 такого сказать нельзя :))) Так вот 2 комплекта B72 общей мощностью 16*4=64 Вт и рядом не стояли с TDE-245 40Вт.
был в магазинах авто акустики: самый слабый авто усилок 2х50Вт, сказали что штатная акустика или мои TDE-245 сгорят. Есть ли способ занизить выходную мощность усилка, чтоб не сгорели слабые колонки?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Есть и очень простой, не добавляй громкость до конца. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Способов занизить выходную мощность масса. Самый простой - резистор последовательно с головками.
Если микруха поддерживает работу с однополярным питанием, то так и надо сделать.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Igorusha писал(а):Самый простой - резистор последовательно с головками.
Качество звука может пострадать, уменьшается демпфирование головки усилителем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Эх, я-то думал, реально что-то пуперное, с сабом размером с небольшую тумбочку, а тут вполне себе средненькой паршивости системка, не более того.. :( построена наверняка на TDA2050 или LM1875. Саб если в багажник сунуть-он его заметно заглушит, в салоне тоже эффект не ахти будет, динамик-то там с детскую ладошку.. Салон авто меньше комнаты, в нем нет эха, а крохотулечный динамик просто не способен сам по себе создать достаточное звуковое давление.. Ну, громкости прибавится, и некоторый "пуф-пуфф-эффект" получится, но ничего и близко похожего даже на самый паршивый авто-усь а-ля LADA в паре с простейшим и самым дешевым 8-10-дюймовым сабом не будет :dont_know:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

Для бп пк на выход можно использовать download/file.php?id=144917?
Ответить

Вернуться в «Питание»