xameleon
Как ясно из вашего восторженного рассказа про ваше первое авто (по ссылке), вы из Благовещенска.
Там несложно немного потратиться и купить на китайском рынке все, что вы просите, и музыку и саб.
Ввиду отсутствия у вас навыков и знаний сделать, что либо аналогичное, вы не в состоянии.
const1105 ну да согласен, вот только не на китайском буду брать, а на разборе с распила японский усилок на 12 вольт возьму и подключу к своим колонкам, как не странно цена у них примерно одинакова, в районе 2к руб.
Starichok51 то что вы модератор я только сейчас заметил , и тем не менее:
о обсуждений действий модератора: думаю вы заблуждаетесь в своей абсолютной власти, и перегибаете палку. Думаете вам слова против нельзя теперь говорить!? Вы адресовали мне пост - я ответил на него, пусть и грубо... но обсуждение ваших действий тут то причем?
не хотите чтоб вас оскорбляли?! может не будете вести себя как зануда? в ЛС нельзя написать? Обязательно меня унижать перед всеми? нельзя просто сказать чтоб я был внимательней в орфографии потому, что ошибки в ней вам мешают жить.
я не могу закрывать свои темы!? закройте пож-ста, тема более не актуальна.
Старичок, вы очень часто пользуетесь привилегиями модератора в стиле нашего президента: кручу-верчу конституцию правила запутать хочу как хочу. Это не красит ни человека, ни сам ресурс в целом.
Безусловно, повальная безграмотность порой вводит в бешенство, но оттого, что вы сделали замечание человеку, он грамотней писать от этого не станет.
По теме: топикстартер, какой ток вам нужен от этого преобразователя? В магазинах продаются уже готовые преобразователи для ваших целей по цене 700-1000 рублей.
К тому же, уточните микросхему усилителя, на которой собран усилитель. Возможно у неё есть однополярный вариант включения.
но оттого, что вы сделали замечание человеку, он грамотней писать от этого не станет.
Мде... не совсем верное утверждение Стопудово, что если НЕ указывать на ошибки - грамотней не станет. А вот если указывать - все зависит от человека. Захочет само совершенствоваться - исправит свои ошибки, не захочет - его проблемы, ИМХО
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Igorusha ну все "радиомагазины" в моем городе и в соседнем я просмотрел, есть только преобразователи DC 24v в DC 12v
заметил что светодиод на акустике при хорошем басе очень заметно моргает, а акустику питает не маленький трансформатор, думаю что не только удвоитель (AcousticManiac) но и преобразователь не справится. Побывал подключать через 300ватный инвертор DC 12v в АС 220v. При громкости чуть более за середину вырубает предохранитель на инверторе. Есть на работе 2к инвертор, но думаю это насилие над аккумулятором.
Будьте уверены, в любую мультимедийную акустику китайцы ставят недостаточно мощные трансы, уповая на пик-фактор музыки и емкость кондеров в БП, отсюда и просадки напряжения, от которых падает мощность и притухает светодиод. Какой бы крутой ни была акустика 2.1, не думаю что она реально имеет потребляемую мощь 300вт. (хотя, я не большой эксперт, как знать, неспроста же фузы горят..) Конкретно модель акустики озвучить неплохо бы, станет яснее масштаб задачи.
И я имел в виду не DC-AC, а DC-DC преобразователь, такого типа, что встраиваются в автоусилители. Изготовить преобраз нужной мощности и напряжения и питать усилок в обход трансформатора.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Попробуйте подключить к компьютерному блоку питания с линией 12V около 20A в обход трансформатора. Чего мучиться с преобразованием, если он может прекрасно завестись от 12V?
Вообще по светодиоду определять нехватку питания неверно. Любые китайские компьютерные колонки на 2Вт моргают светодиодом на максимальной громкости и при питании от своего трансформатора 300мА, и от компьютерного блока питания 20А. Так будет всегда, если светодиод подключен просто через резистор.
Igorusha не совсем вас понял , вы про то что питать микруху усилителя можно одно полярным питанием? Давно разбирал усилитель там какая то tda бюджетная, давно читал о ней помну что переделывать питание на одно полярное сложно, проще выпаять микруху и создать новую плату самому. Хотя думаю это скажется на выдаваемой мощности.
в общем 15 апреля буду дома и разберу усилок, гляну что за микруха.
AcousticManiac TopDevice TDE-245/2.1 Общая мощность 40Вт не знаю по чему, но именно эта акустика качает дома как не какая другая, очень удачная, у друга есть такая же брали в одно время 2006г. он тоже давлен и до сих пор ее пользуется дома хотя внешний вид уже не презентабельный. В общем хотелось бы сохранить это качество звука и мощности, по этому в идеале было бы неплохо обойтись только заменой блока питания.
Спойлербрал еще вот такие Microlab B72 2 комплекта
особенности: они абсолютно бесшумны в простое, я мог просто ставить радио на паузу и не выключать колонки- и спать в тишине. о TopDevice TDE-245/2.1 такого сказать нельзя Так вот 2 комплекта B72 общей мощностью 16*4=64 Вт и рядом не стояли с TDE-245 40Вт.
был в магазинах авто акустики: самый слабый авто усилок 2х50Вт, сказали что штатная акустика или мои TDE-245 сгорят. Есть ли способ занизить выходную мощность усилка, чтоб не сгорели слабые колонки?
Способов занизить выходную мощность масса. Самый простой - резистор последовательно с головками.
Если микруха поддерживает работу с однополярным питанием, то так и надо сделать.
Эх, я-то думал, реально что-то пуперное, с сабом размером с небольшую тумбочку, а тут вполне себе средненькой паршивости системка, не более того.. построена наверняка на TDA2050 или LM1875. Саб если в багажник сунуть-он его заметно заглушит, в салоне тоже эффект не ахти будет, динамик-то там с детскую ладошку.. Салон авто меньше комнаты, в нем нет эха, а крохотулечный динамик просто не способен сам по себе создать достаточное звуковое давление.. Ну, громкости прибавится, и некоторый "пуф-пуфф-эффект" получится, но ничего и близко похожего даже на самый паршивый авто-усь а-ля LADA в паре с простейшим и самым дешевым 8-10-дюймовым сабом не будет
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.