Вопрос по TDA8924TH Tda8950TH
Вопрос по TDA8924TH Tda8950TH
Всем привет. Подскажите пожалуйста знающие люди... Сейчас в машине стоит усилитель Blaupunkt tha475 пишут 75 ватт на канал номинал. Но мощности не хватает. подключил мостом вот это то что надо))) Разобрал там стоят две микросхемы Филипс TDA8924TH По даташиту она на 4ома 60 ватт выдает. Где то на форумах читал что в этом усилители питают ее 27ю вольтами. Вопрос. Можно ли ее заменит на TDA8950/ ??????????? Что для этого надо (Кроме правильных рук и их самих)))))) По даташиту вроде такая же подключение тоже Вроде.... но вот Проблем с напругой для 150ватт ей надо 37волт. а у меня там 27. На сколько будет прирост в мошности? Заранее спасибо за ответы советы))) Фото не мои это гореыший усилитель мой рабочий))))
- Вложения
-
- форум 2.jpg
- (237.5 КБ) 920 скачиваний
-
- форум.jpg
- (57.29 КБ) 820 скачиваний
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Вопрос по TDA8924TH Tda8950TH
Прироста мощности не будет никакого, если не увеличить напряжение и мощность питания. Для этого надо переделывать преобразователь усилителя-перематывать его импульсный трансформатор, менять диоды и транзисторы на более мощные, усиливать дорожки на плате, по которым идет большой ток (и вряд ли это полный сценарий переделки, лишь самые очевидные моменты).. Не факт еще, что транс способен такую мощу выдать, да и на какое напряжение детальки стоят в обшивке усилка, надо смотреть.. И мне стало влом проводить соответствие распиновки, ибо в даташите распиновка под стоячий корпус J, а надо лежачий Н, так что за полную совместимость по ногам тоже не ручаюсь
В общем, хитрая задачка, многое надо учесть. Я бы не стал браться за это уравнение, ибо многовато переменных 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вопрос по TDA8924TH Tda8950TH
Не думаю, что этого может быть мало. Ну, такой мощности.
Где-то косяк, значит.
Или кто-то хочет быть контуженым НЧ.
Где-то косяк, значит.
Или кто-то хочет быть контуженым НЧ.
ааааааааааааа