Центральный замок с 2мя источниками питания

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Kiprian »

Добрый день :)
Господа знатоки, посоветуйте что делать
Есть 2 источника тока и 4ре потребителя. У каждого источника + и - периодически меняются. Ток может идти либо от одного источника, либо от другого в цепь с 4мя потребителями. Проблема в том, что когда включается один из них, на второй подается ток. Это крайне нежелательно, возникают КЗ. Думал сделать через реле. Но получается довольно запутанно и дорого. Думаю можно сделать через транзисторы, но не хватает мозгов придумать как) Подскажите, как это можно реализовать. Напряжение в сети 12вольт, максимальный ток - 15 ампер.
Вообще это для того, чтобы 4 замка в машине могли управляться и с сигнализации, и с кнопки.
Помогите пожалуйста :)
Изображение
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

посмотрите документацию от вашей сигналки. там есть вывод(ы) для управления центральными замками. и не городите ерунды.
я кот - сам по себе.
Реклама
Родился

Сообщение Kiprian »

PETRO писал(а):посмотрите документацию от вашей сигналки. там есть вывод(ы) для управления центральными замками. и не городите ерунды.
В том то и дело, что к ЦЗ сигналки я все нормально подключил) ставишь на охрану - закрываются все замки.
Но есть необходимость закрывать двери еще и с кнопки на приборной панели. У кнопки отдельное питание, подам его на движки - пойдет и на сигналку, будет КЗ. проверено :)
Нужно чтобы в момент подачи тока с кнопки сигналка была отрублена от цепи, а в момент подачи с сигналки - отрублена кнопка.
Вымогатель припоя

Сообщение GeparD »

Вобщем внутри сигналки два реле с НЗ и НР контактами.

1. надыбать в одном из автосервисов за бутылку пива коробочку под названием "интерфейс центрального замка". Будешь управлять и с сигналки и с кнопки.

2. КЗ у тебя потому что на обоих выводах сигналки, когда внутренние реле обесточены -минус. Значит нужно изменить схему подключения сигнализации так, чтобы при обесточенных реле сигналки кнопка управляла замками, а в монет управления сигналкой- кнопка исключалась из цепи. Я бы нарисовал, но софта у меня нет, подключить так можно, ничего дополнительно устанавливать не нужно.
Тоесть моторчики вешаешь на общие контакты вонутренних релюх, на НЗ контакты кнопку, а НР контакты кидаешь на "+". Это при условии что кнопка на панели у тебя сделана как у всех нормальных машин(на обоих проводах кнопки минус, когда кнопка не нажата)

Я немного сумбурно обьяснил, но ты можешь воспользоватся яндексом по запросам "центральный замок схема" и, например, "автосигнализация Alligator инструкция по установке", там все схемы есть.
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Kiprian »

GeparD писал(а):Вобщем внутри сигналки два реле с НЗ и НР контактами.

1. надыбать в одном из автосервисов за бутылку пива коробочку под названием "интерфейс центрального замка". Будешь управлять и с сигналки и с кнопки.

2. КЗ у тебя потому что на обоих выводах сигналки, когда внутренние реле обесточены -минус. Значит нужно изменить схему подключения сигнализации так, чтобы при обесточенных реле сигналки кнопка управляла замками, а в монет управления сигналкой- кнопка исключалась из цепи. Я бы нарисовал, но софта у меня нет, подключить так можно, ничего дополнительно устанавливать не нужно.
Тоесть моторчики вешаешь на общие контакты вонутренних релюх, на НЗ контакты кнопку, а НР контакты кидаешь на "+". Это при условии что кнопка на панели у тебя сделана как у всех нормальных машин(на обоих проводах кнопки минус, когда кнопка не нажата)

Я немного сумбурно обьяснил, но ты можешь воспользоватся яндексом по запросам "центральный замок схема" и, например, "автосигнализация Alligator инструкция по установке", там все схемы есть.
Нашел схему, спасибо большое)
Изображение
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение TheTERMINATOR »

А если штатная кнопка без переключающего контакта, ею можно шунтировать вывод uln2003, управляющей стоящей в сигналке реле.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»