Есть вопрос по трассировке плат в Altium Designer

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Алексей bird
Встал на лапы

Есть вопрос по трассировке плат в Altium Designer

Сообщение Алексей bird »

Здравствуйте. Делаю проект в Altium Designer 9 и вот не могу развести нормально, может что в правилах трассировки что-то лишнее указано? А проблема в следующем: при трассировке, происходит наложение дорожек одних на другие, хотя это разные сети и трассируются в одном слое. Вот и вопрос что делать? Плату создавал мастером, там есть параметр "Кол-во сигнальных слоев" на один слой не переключается, всегда 2, слои питания оставил тоже 2. Что я делаю не так? Спасибо!
Вложения
1.jpg
(91.32 КБ) 1050 скачиваний
Алексей bird
Встал на лапы

Сообщение Алексей bird »

Сейчас проверил на других платах, которые идут в качестве примеров, так вот там тоже самое! Если плата односторонняя, то есть пересечения, а если двусторонняя, то все ок. Это что же программа умеет работать только с двумя слоями???
Pe3ucTop
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

Чесно сказать сам не доволен что в программе минимально 2 слоя.
Но и автотрасировщик тоже можно сказать никакущий :)
Поэтому мои совет:
- Делаем 2 слоя, слоёв питания 0,
- растовляем элементы вручную
- разводим вручную интереактивным вариантом :)
Голова лучше компъютера !
Если ещё шины питания попрятать и развести вначале сигнальные связи, то всё довольнотаки просто :)
Алексей bird
Встал на лапы

Сообщение Алексей bird »

Я так и сделал. Хотя странно что только два слоя, но я так понимаю что программа, ввиду ее высокой цены, ориентирована на серьезных разработчиков, которые однослойные платы не делают...
Self
Родился

Сообщение Self »

По поводу пересечения разных цепей-проверьте приоритеты,а по поводу двух слоёв,Altium хорошо производит на одном слое,это настраевается Auto Route/All/ в этом окне будет кнопочка Edit layer Direktions ставим напротив Top Layer - Not Uset
Алексей bird
Встал на лапы

Сообщение Алексей bird »

Self писал(а):это настраевается Auto Route/All/ в этом окне будет кнопочка Edit layer Direktions ставим напротив Top Layer - Not Uset

Именно это там и стоит, но не помогает....
oops1
Родился

Сообщение oops1 »

Незнаю как в 9-й версии.
В 8-й версии
1. лишние слои можно выключить Autoroute/Setup/EditRules/Routing layers.
2. перечение слоев происходит изза не возможности расстрасировать плату по заданным правилам. Если такое происходит смотрите в окне ошибок сообщение трассировщика, он там обычно пишет сколько сетей или соединений он не смог растрасировать. А потом внимательно надо посмотреть на каждое соединение и найти то которое осталось не разведенно. Потом Выбрать в меню tools/uroute/net указать сеть. отредактировать положение элементов или толщину дорожки этой сети. Потом выполнить команду auto route/Route all.

Если не помогло извиняйте, я только учусь ;)

----

У меня другой вопрос можно ли как то заставить альтим пичатать плату зеркально ? Или только через экспорт в картинку ?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»