Паяльная станция с энкодером.
-
walera77
- Родился
Re: Паяльная станция с энкодером.
Печатные платы для ОУ на ОР07 SMD
- Вложения
-
- OP07СS.rar
- (16.2 КБ) 682 скачивания
Опыт прямо пропорционален выведенному из строя оборудованию.
В общем ничего не понимаю,при включении пишет версию прошивки и уходит в спящий режим при этом высвечивает гудбай.Подключил подсветку ЖК и обратил внимания что пропал текст с дисплея,получается упала напруга,отключил подсветку текст снова появился, может и за слабого питания станция не выходит в рабочий режим.Завтра попробую другой транс если не поможет буду распаивать и искать что не так.
так как Вы фен не используете, то наверное и подтяжку к тумблеру на включения фена не делаете и оптрон постоянно закрыт
Да pashap3, ВЫ правы подтяжку к тумблеру на включения фена не делал,попробую подкинуть. pashap3 стабилитрон на ОУ паяльника,Я так понимаю на 5.6в стоит.
стабилитрон 5,6в ,выкладываю прошивку sf v2b test к последней схеме, испытывал на печатной плате sf v1 с исправлениями(sf v2) после сборки все запустилось сразу и нормально,температура удерживается без дребезга,кто опробует отпишитесь о результатах
- Вложения
-
- sf v2b test.hex
- (40.74 КБ) 632 скачивания
Последний раз редактировалось pashap3 Сб апр 06, 2013 21:06:23, всего редактировалось 1 раз.
- konstruktor
- Открыл глаза
может я и не по теме,но у меня вопрос:почему у меня после заливки на атмегу прошивки калибровка очень долго проходит,для справки чтобы хотя-бы до 200 градусов я ждал почти сутки,потом отключил терпения не хватила. в чём дела может прошиваю не правельно или программатор плохо шъёт.
программатор: AVR 910 самодельный(первые нормальна калибровались)
прошиваю:CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0.
если что отправте в нужную ветку.
программатор: AVR 910 самодельный(первые нормальна калибровались)
прошиваю:CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0.
если что отправте в нужную ветку.
1 фьюзы выставили?
2 полевик рабочий?номинал резистора к затвору полевика попробуйте уменьшить,
3 напряжение бп по нагревателю?
2 полевик рабочий?номинал резистора к затвору полевика попробуйте уменьшить,
3 напряжение бп по нагревателю?
Блин не знаю что делать с дросселями,негде взять,а от комповских бп дросселя не подойдут.
- konstruktor
- Открыл глаза
Re:
Shuriko писал(а):Итак, ставим галочки напротив BODLEVEL, BODEN, SUT0, CKSEL3, CKSEL1, CKSEL0. Убираем напротив JTAGEN, напротив CKSEL2 тоже не должно быть галочки. Кажется ничего не упустил.
П.С. Полезная ссылка калькулятора фьюзов http://www.engbedded.com/fusecalc/ .
наприжение 19 Вольт(от ноутбука)
полевик рабочий.попробую резистор подобрать
интересно что без калибровки прошивку ставил быстро нагревается.
попробуйте другие прошивки под эту станцию
получилось сделать небольшое видео с помощью веб камеры http://youtu.be/Pg7rC6j0vtE
и вторая часть с меньшым ограничением максимальной мощности http://youtu.be/g8emkSSVVuI
и вторая часть с меньшым ограничением максимальной мощности http://youtu.be/g8emkSSVVuI
pashap3 на печатной плате SF v2 от L7812 между минусом и 24в стоит сопротивления,какой номинал,а то собрал пока силовую часть включил через лампу,лампу при пуске чуть моргнула и погасла,но на выходе по нулям,может из за этого сопротивления,Я так понимаю оно стоит для нагрузки.С той платой разобрался,виной глюков был активный флюс, которым я по неопытности и паял смд конденсаторы.
470 Ом 5w,устанавливать его не обязательно
замеряйте напряжение но UC3845! между 7 и 5 ногой должно быть 22в ,посмотрите правильно ли ее поставили,трансформатор можно подключить через провода навесом ,легче будет сменить фазировку(если не правильно) ,попробуйте вращать переменный резистор,на выход подключите лампочку для наглядности
Проверил между 7 и 5 ногой 7,7вольт,может я транс не правильно намотал,мотал так,1-первичка все 33витка,2-вторичка 24в 6 ампер,потом 24в 0,1 ампер,потом 15в 0,1,начало обмоток соблюдал согласно печатной платы.
С блоком питания разобрался,почти правда,почему то на выходе под нагрузкой 15,8в и подстроечным больше не регулируется,правда нагрузка две лампы последовательно по 12в и ампер по 40,мотал на ER35 немагнитный зазор 0,8,правда при пуске секунду,полторы постукивает потом запускается.
я Вам отвечал в лс, увеличьте подстроечное сопротивление 50 кОм до 100 кОм
Спасибо pashap3,попробую,а ответ Ваш видно упустил из виду.
Блок питания запустил,да и саму станцию собрал,правда прошивку пока не менял и по этому при пуске высвечивает номер прошивки и пишет сразу-же пока.
Да, упустил, прошивка SF v2.2
- Вложения
-
- SF v2.2.hex
- (41.51 КБ) 811 скачиваний