Чтобы перемычку не ставить/снимать. Или есть какие-то причины необходимости перемычки?
Нагревается ли транзистор ШИМа?
Хочется плату контроллера развести на СМД и смонтировать в самом БП, транзистор поставить DPAK или D2PAK с материнки.
А линзу светика не пробовал ацетоном или суперклеем залить? Супер клей когда высыхает становится мутным, мутным. На линзу светика налить и дать высохнуть. Для экономии можно использовать солидный такой пузырек COSMOFENа - в магазине для пластиковых окон продают. А сверху термоклея капнуть для создания светорассеивателяKef писал(а):Доброго времени суток!
Докладываю о результатах эксперимента.
Fallk писал(а):Перемычка нужна для возможности программирования микросхемы на плате (внутрисхемное программирование) вывод MCLR.
Стыдно не знать матчасть.
При подключенном выводе MCLR на +5В через 1-10ком он в режим програмирования не войдет?Fallk писал(а):...ибо при подключенном выводе MCLR на +5В он в режим програмирования не войдет.
ПИК имеет два режима работы - когда нога MCLR сидит на +5В - это работа по программе и когда на MCLR +12В - это программирование.vlad465 писал(а): При подключенном выводе MCLR на +5В через 1-10ком он в режим програмирования не войдет?

Спасибо, именно это меня и интересовало.Fallk писал(а): Короче - с перемычкой микроконтроллер шьется всегда, а вот без нее не пробовал, жалко детали портить.
Перемычка то она надежнее
Нет не думал. Не доверяю я лентам с клеем. Есть идея, в студию, буду пробовать.Fallk писал(а):А кстати не задумывался об использовании синий изоленты - она обладает практически сказочными свойствамии в каждом изделии необходим хоть маленький клочек.
Все лето впереди, готовь инструмент.Fallk писал(а):К новому году деталюхи то хоть успеют прийти?
А Вы не пробовали применить вместо прозрачной термоусадки - белую? Яркость конечно падает, зато хорошо рассеивает, т.к. ночью гирлянда просто ослепляет, стоит попробовать с белой усадкой.Kef писал(а): Наигравшись с полупрозрачными материалами, решил попробовать не прозрачные материалы.
Нет, белую не пробовал. Пробовал заматывать лентой ФУМ (тонкая лента из фторопласта для уплотнений), получился отстой. Белый цвет превратился в розовый. Яркое пятно стало менее ярким, рассеивание минимально.Riniy писал(а):А Вы не пробовали применить вместо прозрачной термоусадки - белую?
Я брал в элитане http://www.elitan.ru за 9 руб. Правда, цена за 25 м...Kef писал(а):А покупать белую термоусадку большого диаметра по жлобской цене, 63р. за метр, не хочется, редко нужна.
Не, вариант фигня - у меня Pickit и что бы не колхозить переходники я использую имеющийся проводник. На счет перемычки можно резистором подтянуть на 10кОм на +5 В как писали выше, должно работать.Riniy писал(а):Т.к. в устройстве используется разъем DB9, в котором 4 контакта остаются свободными, целесообразно на свободные контакты вывести провода для программирования контроллера, тогда при перепрошивке не надо разбирать корпус. Перемычку +5иMCLR можно сделать прямо в разъеме DB9 гирлянды. Ну и соответственно сделать переходник для программирования контроллера.
Выглядит красиво. Кстати посмотрев на фото с разными цветами с двух сторон понравилось, можно еще будет намутит эффектов с разными цветами. Вот только засада - нету у меня старой китайской гирлянды ))). Прийдут детали - придумаю что нибудь.Дмитрий2012 писал(а):Всем привет!
А как Вам такой вариант светорассеивателя для RGB светодиодов?
Берем колпачки от старой китайской гирлянды. Немного работаем напильником и вот что получается. Меня в принципе такой вариант устраивает. Сборка простая, без заморочек.Внутри колпачка вставлен кусочек стержня от термоклея. Если еще чего толкового из доступных материалов не придумаем, скорее всего буду использовать такой вариант.
Возможность такая имеется, но эти все биты в конфиге самой прошивки прописанны. Так что лейте как есть.zktch писал(а):Добрый день Fallk, подскажите пожалуйста когда прошиваешь контроллер в программе IC-PROG надо ли какие нибудь выставлять БИТЫ КОНФИГУРАЦИИ???