Только полностью. На малость не согласен. А насчет того что полезло - слова, слова...В жизни носители знамени (зазывалы на алтарь жертвоприношений) оказываются самыми обделанными уродами. Спекуляция и эксплуатация человеческих чувств - явный признак "знаменосцев". В частности нахождение в коллективе другого пола (особые отношения) - врачебный случай.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
любопытное умозаключение. что-бы про это сказала Света
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
И, вдогонку, по теме. Почему я вбросил "античеловеческий" пост (удаленный). Просто из-за двойных стандартов. ko666kе жаль долбака решившего погладить бобра. А ведь дикое животное просто защищает свою территорию и себя. ko666ka сколько раз ты помогла "страждущим" опохмелиться? А им до инсульта, смерти один шаг. А наркоману бьщемуся в ломке? Ну и подобное. Эти по собственной дури? А чем дурь придурков решивших сфотографироваться лучше? Вообще 99% проишествий по чьей-то дури. Или вот советы в соседней теме viewtopic.php?f=21&t=88012, или эта viewtopic.php?f=3&t=5004 от электроудара, до рикошета или случайности.
Анатоль я же не учу как сделать прямой массаж сердца, мы здесь говорим об элементарных вещах, который должен знать каждый человек. Обучение кстати стоит около 20000 руб. не так уж и дорого, ну и аппарат для искусственного дыхания вообще вещь тоже рублей 20. Вот недавно у пятилетнего сына с утра 40! весь красный, хрипит, задыхается. инфекция плюс оттек гортани сделать с женой ничего не можем бегаем как дураки, эта 03 в трубку орет сделайте ингаляцию, а где ее на хер взять, держите над ванной с водой говорит. Ладно я помню что тепло нужно на шею, заставил выпить стакан горячего чаю. Через пять минут реанимация приехала, а так можно и потерять любимого человека.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир, да ради бога. Общайтесь, делитесь. Не лезу же я в темы, пусть и противоречащие моему существу, опасные по сути. Мне противны темы созданные для удовлетворения собственных амбиций, с какими-то опросниками и голосованиями. По другому - темы для срача. Сколько тем созданных для того чтобы высказать душевное превращены в помойку. Устроен самый низкопробный чат, с матами, оскорблениями и подобным. И что видно, блеск ума? Помилуйте, только низменные чувства. А сколько здесь молодых и просто маленьких. Какой пример им подаем. По поводу оказания первой помоши - не навреди...В вашем случае вы отличите скарлатину от ангины, чуму от воспаления легких, венозную кровь от артериальной.
Ратмир писал(а):
Обучение кстати стоит около 20000 руб. не так уж и дорого
Если белорусских рублей - ладно. А так таких учителей надо отправлять строить новый "беломорканал". Просто в школе надо не прогуливать уроки ОБЖ с пивом, а послушать взрослых. А вообще тебе можно позавидовать - до 4 лет не знать что такое ингаляция, это из области фантастики. У меня сын к этому возрасту уже отболел и окреп.
...Мне противны темы созданные для удовлетворения собственных амбиций, с какими-то опросниками и голосованиями. По другому - темы для срача....
угу - пришел устроил срач, удовлеворил амбиции и строит из себя невинность... до чего же мерзопакостные личности встречаются - сами не могут сделать путевого и в чужое рады нагадить. это тема обо мне, что ли? звёздный вы наш ОПРОС СДЕЛАН ЧТО БЫ ЛЮДИ ЗАДУМАЛИСЬ - МОГУТ ЛИ ОНИ СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА. а то все типа могут - на самом деле - пшик, на то и история с бобром. а тема навеяна писаниной ТБ.
правильно мне муж сказал - бисер, бисер и бисер...продолжайте хрюкать - только ваше хрю реально никому не поможет, как бы вы о примерах не говорили...
Именно поэтому не голосовал, пусть будет моим маааленьким секретом. Видел как опытные люди, прошедшие час назад все соответствующие инструктажи, бестолково тупили в заурядных ситуациях.
Заголовок сообщения: Re: А подготовлен ли ты спасти человека?
Добавлено: Пт апр 12, 2013 10:04:14
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
основы первой помощи знаю по мелочи оказывал помощь а вот что будет в реально экстренной ситуации и как себя поведу предугадать не возможно пока в ней не побываю
Наблюдала поведение людей в шоке... (попали в аварию) люди действуют бессознательно...но если бы в школах на ОБЖ обучали детей реально, а не формально, то включались бы заученые навыки... а пока что мы сами за себя в ответе. и если кто то не умеет накладывать жгуты и прочее...то в стрессе тем более не справится. отсюда вывод - нужно не только самому уметь и знать - но и обучить своих детей.
...устроил срач, удовлеворил амбиции и строит из себя невинность... ... мерзопакостные личности... ОПРОС СДЕЛАН ЧТО БЫ ЛЮДИ ЗАДУМАЛИСЬ.... а тема навеяна писаниной ТБ.
Выделено мной - исток темы для срача. И если бы не поддержка некоторых членов администрации форума было бы еще больше. Где ответ на вопросы
Цитата:
...ko666ka сколько раз ты помогла...
А инструкции по ТБ писать не надо. Взять типовую и немного адаптировать.
И если бы не поддержка некоторых членов администрации форума было бы еще больше.
чего, или кого было бы больше: членов, администрации, выдедено, темы, форума или срача?
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Эта тема всё же лишь для высказывания личного видения проблемы, но никак не для срача!!! Нафига цепляться один к другому? Детям же своим (и не только) нужно не только рассказывать и показывать, но ещё желательны и тренировки - поскольку такие вещи можно усвоить только на практике. Я моему сыну перед каждым упражнением по стрельбе обязательно провожу краткий инструктаж, и он его воспринимает не как часть скучного урока, а как должное. Поскольку и он уже видел некоторые происшествия, больших и "крутых" дядей.
Видела множество сайтов где информации о помощи нельзя доверять. Например советы помазать маслом ожог...или пописать на него... Кстати, медицина двинулась в перед в перевязочных материалах. Например есть противо-ожоговые повязки, которые содержат не только антисептики но и обезболивающее.... многие не знают о запрете Аналгина в международной практике многие не в курсе современных препаратов, например у мя дома используется Ибуклин _______________ на днях оценила ситуацию насколько сердечный приступ смахивает на межреберную невралгию... без кардиограммы и не отличить
многие не знают о запрете Аналгина в международной практике
Знаем. Знаем так же, что это не опасность анальгина, а борьба двух фармакологических корпораций и одной из них удалось победить. Если бы победила другая сторона, то сейчас бы говорили о вредности и запрете не анальгина, а парацетамола.
Да ладно...Подтвердить можете? Анальгин вызывает рак крови. Парацетомол самое безопасное средство, которое даже грудным детям дают... Чудится мне вы в чем-то заблуждаетесь... Какие лекарства "исчезли" из аптечки "скорой помощи", а какие в ней "появились"?
Цитата:
1. Из аптечки "скорой помощи" убрали анальгин.
Многочисленные исследования показали, что этот препарат подавляет нормальную деятельность костного мозга и тем самым способствует развитию анемии и агранулоцитоза.
Анальгин заменили на ибупрофен (нестероидный противовоспалительный препарат). Ибупрофен – обезболивающий и жаропонижающий препарат, не обладающий теми побочными эффектами, которые присущи анальгину.
2. Из аптечки "скорой помощи" убрали дибазол и папаверин.
Эти препараты устарели. На смену дибазолу и папаверину пришли современные и более эффективные препараты для снижения артериального давления – это нифедипин и каптоприл. Кроме того, каптоприл относится к препаратам, продлевающим жизнь.
3. В аптечке "скорой помощи" появились препараты, которые позволяют лечить инфаркт миокарда прямо у постели больного.
Альтеплаза и проурокиназа – препараты, которые растворяют тромб, образовавшийся в коронарной артерии.
Цитата:
Что у вас в аптечке?
Анальгин
Приводит к негативным изменениям в составе крови, нарушению функции почек, пищеварительной системы. Противопоказаны при приеме анальгина: рентгеноконтрастные вещества, антибиотики пенициллинового ряда, кровезаменители.
Парацетамол
Оказывает токсическое действие на печень, угнетающе влияет на работу щитовидной железы. Могут возникнуть нарушения работы пищеварительной системы — тошнота, боли в «подложечной» области. Не следует применять одновременно со снотворными-барбитуратами, противосудорожными средствами.
Аспирин
Вызывает серьезные поражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Является причиной аллергических реакций различного типа. Приводит к уменьшению свертываемости крови, как следствие — к интенсивным кровотечениям. Может стать причиной головокружений, головных болей, нарушений зрения и слуха, спазмов бронхов (аспириновая астма).
Диклофенак
Нарушает работу пищеварительной системы, вызывая даже появление язв на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Оказывает токсическое действие на печень и почки. Может стать причиной нарушения слуха, бессонницы, задержки мочи,