Наткнулся на очень странную проблему, которая уже который день не дает закончить девайс(
Суть в следующем. Есть цифровой девайс, который выводит звук через ЦАП - DAC7611.
Если выводить сразу на динамик получается нормальное качество звука но тихо.
Пробовал поставить усилитель. С усилителем начинаются искажения! Ощутимо хрипит + добавляется очень странный эффект - самое начало звука выводится тихо, и потом громкость быстро растет - как будто кондер какой заряжается. Более того, если питать и схему и усилок от одного источника, вообще черт знает что начинается - пищать начинает, шипеть...
И главное - когда усилок проверяю сам по себе - допустим с компа через него вывожу звук - он ОТЛИЧНО работает! А вместе с цапом - такой ппц.
В общем я перепробовал: типовую схему усилка на однокристальном TDA1904, типовую на операционние LM386, и наконец, усилок от старых колонок, на аналогичном однокристальнике (LA4192). - везде почти одинаковый рузельтат.
ТОЛЬКО когда я подключаю к выходу цапа свою новую систему (колонки с сабвуфером и хорошим усилком) - тогда как рукой снимает, отличное качество звука. Но я же не могу ее таскать с собой, нужен мелкий усилок!
Очень прошу, помогите кто чем может, я уже не могу эту дрянь отлаживать - вся цифра работает, а с усилком ппц.
Схемы могу все кинуть, но не думаю что они представляют для вас интерес - там просто цифровая схема с контроллером, памятью и т.п., питающаяся через КРЕН на 5в, на выходе которой 12-битный цап. И все! усилки как я уже сказал пробовал разные, подсоединяя прямо к выходу цапа.