Адаптер для записи телефонных разговоров на цифр. диктофон
В общем прошу совета, уважаемые коты! Суть проблемы в следующем : имеется цифровой диктофон Sony ICD-PX312 (питание от батареек ААА). С помощью этого диктофона нужно организовать запись разговора по стационарному телефону. Подскажите (ткните ссылкой) на схему адаптера, которая помогла бы это реализовать. Подобного рода устройство попадало мне в руки (от диктофона Ritmix 600) и представляло собой прямое подключение к телефонной линии (один провод - через последовательную цель сопротивления 82к-конденсатор 0,1 мкф). Зная что за диктофоны ритмикс - боюсь повторять, чтобы не угробить диктофон.
- Реклама
А вам как надо чтобы диктофон сам включался на запись при поднятии трубки или просто схему соглдасования микрофонного входа с телефонной линией?
Если просто схему согласования то вот
http://radiokaraganda.narod.ru/device/telephone7.htm
Для включения можно использовать вот эту схему
http://gelezo.ws.md/security/340000/344 ... vorov.html
Но в последней нет развязки. Я когда работал в охране и делал нечто похожее объединял обе. То есть схему включения брал как раз ту что по ссылке и добавлял развязку
Если просто схему согласования то вот
http://radiokaraganda.narod.ru/device/telephone7.htm
Для включения можно использовать вот эту схему
http://gelezo.ws.md/security/340000/344 ... vorov.html
Но в последней нет развязки. Я когда работал в охране и делал нечто похожее объединял обе. То есть схему включения брал как раз ту что по ссылке и добавлял развязку
Диктофон не обязательно должен включаться при поднятии трубки. Есть возможность включать кнопку записи самостоятельно.
Насколько я осведомлен, развязку не обязательно использовать в случае батарейного диктофона. Единственное требование - отсутствие необходимости подключать внешнее питание. Т.е. адаптер должен работать "автономно". Как я понимаю, для моего случая достаточно только схемы согласования (первая ссылка)? Единственное, что трансформатор придется искать. Нет ли схемы которая могла бы уместится в телефонную монтажную коробку ?
Насколько я осведомлен, развязку не обязательно использовать в случае батарейного диктофона. Единственное требование - отсутствие необходимости подключать внешнее питание. Т.е. адаптер должен работать "автономно". Как я понимаю, для моего случая достаточно только схемы согласования (первая ссылка)? Единственное, что трансформатор придется искать. Нет ли схемы которая могла бы уместится в телефонную монтажную коробку ?
Трансформатор можно взять также из старого dial-up модема. У него как раз габариты будут небольшими да и сами модемы могут отдать за пиво или спасибо, я конечно могу ошибиться но скорость 48кБ/сек сейчас уже никого не устроит
Bear2011, меня 48 тоже не устраивала. Сейчас 64 кБит/сек. Правда немного дороговато - 390 руб/мес., и фотки медленно грузятся, зато безлимитка! 
По теме: Транс от модема - хорошая идея! Только не забудьте всё-таки поставить амплитудный ограничитель на вторичку. Тем более в такой схеме получается он как трансформатор тока работает, а у них на вторичке бывают страшные амплитудные броски, особенно во время индукторной посылки с АТС (вызов).
По теме: Транс от модема - хорошая идея! Только не забудьте всё-таки поставить амплитудный ограничитель на вторичку. Тем более в такой схеме получается он как трансформатор тока работает, а у них на вторичке бывают страшные амплитудные броски, особенно во время индукторной посылки с АТС (вызов).
- Реклама
Андрей Бедов
Мало ли как бывает - не будет денег - присосусь. А у Вас много провайдеров в городе? Я с ужасом вспоминаю время когда в конце 90-х был только на местной телефонной станции (теперь его Ростелеком зовут) и ломили за Dial-up 3 доллара в час
Правда у меня с одним из работников были хорошие отношения и за 2 бутылки коньяка он мне давал халявный пароль. Они тогда сидели на междугородней линии и у междугородней станции был халявный интернет (ну и у меня тоже
)
Понимаю и сочувствую. Я за 1 Мб/с плачу 350р, есть еще пара WiFi которые я настраивал соседям но берегу как резервменя 48 тоже не устраивала. Сейчас 64 кБит/сек. Правда немного дороговато - 390 руб/месяц
Ну да. Диоды лучше стабилитронами заменитьТолько не забудьте всё-таки поставить амплитудный ограничитель на вторичку
Ну да. Диоды лучше стабилитронами заменить
Какие лучше всего ставить ?
Какие лучше всего ставить ?
Нашел какой-то модем и трансформатор на нем, небольшой (15х15 мм) с двумя обмотками - LinkCom LB-2644-CT1. Подойдет такой или требуется какая-то его переделка ?
Я думаю можно так использовать только включить не последовательно как в статье а параллельно телефонной лини. Прозвоните обмотки и включите одну в параллеьно телефонной линии а вторую с ограничителем на вход диктофона. Обмотки насколько я знаю у трансформатора одинаковые. Но на всякий случай померьте сопротивление обмоток
Bear2011, нельзя параллельно линии. Обмотки у такого трансформатора низкоомные. У Автора сразу после подключения линия "займётся", и х.й куда позвонишь.. Статью не дураки писали.
Если низкоомные то да. Более того если на линии долгое время будет короткое то автоматика станции отключит линию. Тогда или перематывать трансформатор или подключать только в момент записи
Bear2011, но ведь последовательное подключение удобнее во всех смыслах. Вот посудите сами: не мешает аппарату, нет необходимости в оперативной коммутации, всегда готов к работе. Просто будет работать не как трансформатор напряжения, а тока. На вторичке всё равно получим ЭДС той-же формы. Плюс отделение постоянной составляющей.
Андрей Бедов
Я не спорю. Вопрос сможет ли автор намотать дополнительную обмотку (возможно ли разобрать трансформатор, хватит ли места и т.д.)ведь последовательное подключение удобнее во всех смыслах
Bear2011, дык а зачем там что-то доматывать? У телефонного трансформатора обе обмотки низкоомные. Одну в разрыв линии, с другой пусть снимает НЧ.
Не совсем одинаковые, одна 120R вторая 96.Bear2011 писал(а):Обмотки насколько я знаю у трансформатора одинаковые. Но на всякий случай померьте сопротивление обмоток
Т.е. как я понял, можно трансформатор этот без доп. намотки использовать (ибо с таким размером нереально имхо что-то намотать), + амплитудный ограничитель на стабилитронах (кс147а пойдет ?).Андрей Бедов писал(а):Bear2011, дык а зачем там что-то доматывать? У телефонного трансформатора обе обмотки низкоомные. Одну в разрыв линии, с другой пусть снимает НЧ.
stean, так точно. Обмотку 96 Ом в разрыв провода линии. Стабилитроны встречно-параллельно друг другу, и параллельно вторичке. Желательно (читай обязательно) подавать на вход записи через неполярный разделительный конденсатор. Подбирается на опыте. 0,1 мкФ должно бы хватить. Также не исключено, что может потребоваться мастрячить делитель, если будет перегруз по записи. Номиналы резюков не скажу. Подбирается на опыте по отсутствию искажений при записи.
Андрей Бедов : конденсатор керамический можно ставить или лучше электролит ? Резисторы я так понимаю целесообразно подстроечные ?
stean, ну я же написал, конденсатор неполярный. Электролит разве неполярный у нас? Ставьте керамику, бумагу, плёнку. Резистора подстроечного и одного хватит в делителе. Другой постоянный.
валялась пара неполярных электролитов, один на 5 мкф, второй на 47.
Вот:

Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт апр 12, 2013 23:39:57, всего редактировалось 1 раз.