Хочу говорить в микрофон и слышать себя в динамике
- Реклама
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Какой именно микрофон? Если электретный надо предварительный усилитель. А вот простейший усилок на tda2003 (самая распрастранненая). Надо будет предварительный усилок схему могу выложить.
- Вложения
-
- Документ Microsoft Word.rar
- (6.75 КБ) 579 скачиваний
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Хочу говорить в микрофон и слышать себя в динамике
Есть и микрофон и динамик тока как это все надо соединить дайте самую простую схему
Это не ваша тема случайно?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12880
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12880
- Реклама
Микрофон у меня электретный
Электретный,ну дайте какую нибудь схему,ток желательно без микросхем
Re: Микрофон у меня электретный
Без микросхем получится сложнее. Ваш микрофон выдаёт милливольты, а чтобы динамик гавкал, на него надо подать вольты. Значит Вам надо усилить сигнал с микрофона раз эдак в тыщу. Вам понадобится мощный усилитель звуковой частоты, а к нему ещё понадобится предварительный микрофонный усилитель. И то и другое где-то здесь есть. Поищите в схемах.Dim'Ok писал(а):...ток желательно без микросхем
Нашла вот такую простенькую схемку, правда на старых транзисторах.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Без минимальных знаний о настройке транзисторных схем, эту схему не запустишь, и к томуже она имеет жуткую температурную нестабильность...Света писал(а):Нашла вот такую простенькую схемку, правда на старых транзисторах.
Да, микрофон там динамический, с электретным работать скорее всего не будет...
Проще пойти в магАзин и купить готовый усилитель (конструктор) потключить и развлекаться...
Вот на TDA2003 самое оно. Довольно простой вариант. И чувствительности усилителя этого должно хватить для электретного микрофона. Главное не забыть что микрофону требуется питание
.
Вам на микросхеме собрать усилитель будет ГОРАЗДО проще чем на транзисторах, а характеристики при этом на порядок выше.
Страдать транзисторными схемами в данном случае - старческий маразм.
Вам на микросхеме собрать усилитель будет ГОРАЗДО проще чем на транзисторах, а характеристики при этом на порядок выше.
Страдать транзисторными схемами в данном случае - старческий маразм.
- aiki01
- Потрогал лапой паяльник
Можно собрать хоть на лампах
Но та схемка которую я выложил очень хороша для обучения: понять принципы, законы и прочее. А собрать ее проще на макетной плате. Стоимость усилка с новым динамиком 55 деревянных, причем сам усилок стоит 20! Спалишь не жалко! 
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Вот самый простой вариант включения этой микросхемы. 16-ти омным резистором задаётся чувствительность. Чен он меньше - тем выше усиление. Сейчас оно около 1000. На выходе мощность может достигать 10-ти ватт. И попробуйте мне найти транзисторный аналог этой схемы, который был бы ещё проще при тех же характеристиках!
Схема упрощена в основном за счёт уменьшения её надёжности. Есть риск самовозбуждения схемы и лечится это дело добавлением конденсатора возле питающей ноги микросхемы.
Блин. Я забыл пронумеровать выводы. Если повернуть микросхему мордой на себя и ногами вниз, то слева на право: вход (+), инвертирующий вход (-), минус питания (общий), выход, плюс питания.
P.S. С 10-го раза удаётся сюда без ошибок залить какой-нибудь файл
.
Схема упрощена в основном за счёт уменьшения её надёжности. Есть риск самовозбуждения схемы и лечится это дело добавлением конденсатора возле питающей ноги микросхемы.
Блин. Я забыл пронумеровать выводы. Если повернуть микросхему мордой на себя и ногами вниз, то слева на право: вход (+), инвертирующий вход (-), минус питания (общий), выход, плюс питания.
P.S. С 10-го раза удаётся сюда без ошибок залить какой-нибудь файл
- Вложения
-
- громкоговоритель.PNG
- (20.82 КБ) 1018 скачиваний