Многочисленные исследования показали, что этот препарат подавляет нормальную деятельность костного мозга и тем самым способствует развитию анемии и агранулоцитоза.
Анальгин заменили на ибупрофен (нестероидный противовоспалительный препарат). Ибупрофен – обезболивающий и жаропонижающий препарат, не обладающий теми побочными эффектами, которые присущи анальгину.
А Вы можете с гарантией сказать, что эти статьи не проплачены производителем парацетамола? Во всяком случае у меня особой веры этим публикациям нет. Борьба же двух фармакологических корпораций была и в ней кто то должен был победить и для этой победы они не жалели средств, а полезность или вредность думаю у них была на последнем месте. Обычная борьба за рынки сбыта.
ko666ka писал(а):
Ибупрофен – обезболивающий и жаропонижающий препарат, не обладающий теми побочными эффектами, которые присущи анальгину.
А каким он обладает? Может вообще никакими? Исследования по этому вопросу были?
Как вам сказать... Вот побочные у парацетомола и побочные у анальгина. Думаю производство что анальгина, что парацетомола имеет одинаковую затратку...Что делить фармакологическим компаниям? рынок? Ну перестроить производство с одного на другое не проблема.... Анальгин производят у нас тоннами, как и парацетомол - стоимость у них копеечная... Другое дело делить рынок на препаратах дорогих. Давно уже фамакологические компании зарабатывают на собственных разработках и исследованиях... Я не верю что ВОЗ запретил анальгин из-за борьбы корпораций. Тем более исследования никто не опроверг.
Во всяком случае по долгу службы приходилось общаться с представителями различных фармакологических компаний...и первым делом узнала у них (тогда еще интернетов не было). __________________ а кто с кем боролся хотя бы скажите?
Последний раз редактировалось ko666ka Пт апр 12, 2013 13:35:40, всего редактировалось 1 раз.
Ибупрофен – обезболивающий и жаропонижающий препарат, не обладающий теми побочными эффектами, которые присущи анальгину.
А каким он обладает? Может вообще никакими? Исследования по этому вопросу были?
были. токсичен так же как и парацетомол и так же как ибуклин... собственно это и есть его состав. действует отлично - проверено на мне и моем семействе.
действует отлично - проверено на мне и моем семействе.
А на меня не действует. В том числе и новый пенталгин, что сейчас продают. Старый действовал хорошо. Пришлось перейти на "Кетонал" Не знаю как там у него с вредностью , но он хотя бы и не так, как старый пенталгин, но все таки действует.
это очень сильный препарат. его нельзя часто использовать. вообще обезболивающими лучше не злоупотреблять. хотя да - бывают ситуации когда только на таблетках люди живут...
Цитата:
Особые указания:
Во время лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек. При необходимости определения 17-кетостероидов препарат следует отменить за 48 ч до исследования. Прием кетопрофена может маскировать признаки инфекционного заболевания. При нарушении функции почек и печени необходимо снижение дозы и тщательное наблюдение. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
А на меня не действует. В том числе и новый пенталгин, что сейчас продают. Старый действовал хорошо. Пришлось перейти на "Кетонал" Не знаю как там у него с вредностью , но он хотя бы и не так, как старый пенталгин, но все таки действует.
- Ну его.... этот пенталгин, темпалгин. Я после него за руль не сажусь, реакция заторможена. Незнаю на кого как ,на меня сильно действуют все лекарства, таблетки.
У меня в машине обычно болталось пара аптечек - одна, запакованная, "для отчётности", а другая - для "повседневного использования"... Правда, за все эти годы пользоваться пришлось всего пару раз...