Дисплей для шлема виртуальной реальности, подскажите

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение Kuiper »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существуют ли готовые дисплеи для HDMI?

Делаю для личного пользования типа "шлем виртуальной реальности" из микрокомпьютера MK802 и продолговатого дисплея, который будет разделен на две части программно и технически разделен перегородкой для глаз, как на рисунке ниже:

Изображение

Микрокомп у меня есть - это MK802, небольшой компьютер на Андроиде, обычно использующийся как приставка для телевизоров.
А вот с дисплеем загвоздка - не пойму, что нужно искать, чтобы подключить его к этому компьютеру.

Если я правильно понимаю, мне подойдет любой узкий длинный дисплей (например, от телефона) с разрешением 640х480 или выше.
Может есть такие дисплеи, которые можно на HDMI или USB подключать, подскажите?

Или, если таких в природе не существует, то что посоветуете в качестве дисплея к такому микрокомпьютеру (он будет запитываться от шнура в розетку, т.е. стационарная модель; дисплей тоже можно запитывать от розетки).

Спасибо! :)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Serj_K »

Давным давно, когда мониторы были только ещё VGA, делал себе шлем на ЧБ кинескопах. Так вот, проблема не только в самих экранах, но и в оптике. Диагональ изображения должна быть примерно 5 см. Тогда при правильно подобранных линзах размер изображения будет буквально чуть-чуть больше ВИДИМОГО. Края экрана будут не видны и получим эффект присутствия. Но при этом изображения в правом и левом канале нужно смещать друг к другу,так как глаза смотрят не параллельно. Либо уменьшать размер изображений с применением более сильных линз, но тогда проявится RGB зерно и это будет выглядеть очень плохо. На ЧБ кинескопах такого эффекта не было и я имел возможность легко сдвигать картинки к центру, подстраивая шлем под свои глаза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Так ведь есть уже готовые дисплеи в очках... их часто называют системами FPV(вид от первого лица) для авиамоделей.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»