ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
UA3WM
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Обновление от 09.04. и обновление от 11.04. одно и то же

Не совсем одно и тоже! При компарировании файлов есть разница довольно существенная именно в программной части, а по переводу согласен 1:1, но переводить все равно приходится все заново!
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

ssc писал(а):в столь нелюбимых вами САПР это делается в разы быстрее+самое главное-в них исключена возможность ошибки, поскольку обязательно присутствует сопоставление схемы

Эти САПР так разводят печатки, что потом за голову хватаешься и не знаешь куда бежать от радиопомех создаваемых в эфире "цифрой" с этих плат! Лично я за ручную, продуманную разводку и готов неделю потратить лишь бы она не жужжала в эфире!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Sub писал(а):В обновлении от 11.04. Пруссель добавил улучшение фрезеровки. В немецком инфо указано это, а в английском инфо не указано.

Или вы что-то не так поняли, или это очередная бредятина.В среде САПР невозможно ни улучшить, ни ухудшить качество фрезеровки :))) :))) поскольку, оно (качество) зависит прежде всего от допусков по классу точности платы и вашего ТЗ, отданного на производство.Речь идет только о фрезеровке контура, посколько о других способах обработки контура платы, например, скрабировании, здесь вопрос не поднимался, да и сам он был бы просто абсурдным. Иными словами, качество фрезеровки определяется производителем платы и зависит только от последнего. В среде же САПР все определяется
точностью распознавания при переводе в формат gerber, т.к на производстве RS-274 принят в качестве основного и единственного стандарта.В любительских же условиях само понятие как "улучшение фрезеровки" выглядит не менее абсурдно :))) :)))

UA3WM писал(а):Эти САПР так разводят печатки, что потом за голову хватаешься и не знаешь куда бежать от радиопомех создаваемых в эфире "цифрой" с этих плат! Лично я за ручную, продуманную разводку и готов неделю потратить лишь бы она не жужжала в эфире!

Работу выполняют не САПР, а люди.Это значит, что тот, кто выполнял эту работу туп, некомпетентен или просто не умеет этого делать.Хотите пример-да легко: материнская плата РС. :))) Рискнете развести ее в спринте?Причем с дифами?Вам до пенсии ее хватит.... :)))
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Дифы таскают нормально только P-CAD и альтиум. Так что не надо про них вспоминать.
Дурака учить, что мертвого лечить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

fenix72x писал(а):Дифы таскают нормально только P-CAD и альтиум. Так что не надо про них вспоминать.

P-CAD и альтиум дифы сами не таскают.Дифы таскают dsn-роутеры, если уж на то пошло.Такие как сайтус/электра/спектра.На сегодняшний день практически все САПР имеют поддержку dsn (экспорт в него) с целью роутинга платы в этой среде.Кроме того, есть подкласс узкоспециализированных САПР, в которых роутинг заточен под уравнивание гроппового времени задержки.

З.Ы. Есть даже один сайтик с бесплатным онлайн dsn-автороутером...http://www.freerouting.net/index.php?page=home
Последний раз редактировалось ssc Чт апр 11, 2013 22:44:51, всего редактировалось 3 раза.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Вот че спорить? Каждый подбирает программы под себя.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

ssc писал(а):Или вы что-то не так поняли, или это очередная бредятина.В среде САПР невозможно ни улучшить, ни ухудшить качество фрезеровки :)))

Всё правильно я понял. На счёт бредятины - это к Прусселю. Имеется в виду улучшение передачи данных проекта в файл для фрезеровки. Только, если Вы посмотрите историю обновлений, то увидите, что почти в каждом обновлении - улучшается Гербер и фрезеровка. И тут возникает вопрос - а сколько можно их улучшать? Лично меня, ни Гербер ни фрезеровка не интересуют. Вот, если бы Пруссель ввёл новую функцию или опцию, то это было бы совсем другое дело. Но, это моё мнение, кому-то и гербер и фрезеровка очень важны.
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

ssc писал(а):Работу выполняют не САПР, а люди.Это значит, что тот, кто выполнял эту работу туп, некомпетентен или просто не умеет этого делать.Хотите пример-да легко: материнская плата РС. :))) Рискнете развести ее в спринте?Причем с дифами?Вам до пенсии ее хватит.... :)))

Ну на счет туп это еще не известно кто? Попробуйте в САПР имея только схему развести плату трансвертера на 5.6 ГГц с полосковыми 1/4 резонаторами а потом посмотрим кто есть кто!
Вложения
3.png
(53.6 КБ) 620 скачиваний
2.png
(17.85 КБ) 591 скачивание
Последний раз редактировалось UA3WM Пт апр 12, 2013 17:13:04, всего редактировалось 4 раза.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

NEW!
Обновление от 11.04.2013 + все старые добавки!
Кнопка Update убрана с панели!
Файл отредактирован с учетом пожелания трудящихся 13.04.2013

Забирайте!
Вложения
Layout60_wm.rar
(951.89 КБ) 176 скачиваний
Последний раз редактировалось UA3WM Сб апр 13, 2013 14:08:41, всего редактировалось 2 раза.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Sub и Men1 Мастер площадок звучит плоховато, я посмотрел перевод от UA3WM у него "построитель контакных площадок" так лучше. Ваша версия как то по дилетантски звучит.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

fenix72x писал(а):Мастер площадок звучит плоховато, "построитель контакных площадок" так лучше

Под всех тяжело подстроиться, поэтому тут и идет 2 варианта, а пользователь пусть сам определится, что и как!
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

fenix72x, Вам уже ответили. На вкус и цвет товарища нет. 8) Выбирайте любую версию. Но, всё же дам некоторое пояснение. В английской версии эта функция обзывается "The Footprint-Wizard", что в переводе толкуется как "След-Мастер", т.е. - Footprint - это отпечаток ноги, следа, а - Wizard - это мастер. Так как мы создаём "след" для ножек компонента, т. е. контактные площадки, то я и обозвал "Мастер контактных площадок". Понятие Footprint можете встретить во многих datasheet (я по ним макросы делаю). Ещё, если покопаться на сайте P-CAD-а, то можно нарыть такой прибамбасик для создания Footprint, который сразу интегрируется в P-CAD. Это в виде отдельного приложения к P-CAD-у. Так вот, в описании этого модуля функция тоже называется, как мастер Footprint.
Так, что название максимально приближено к оригиналу. Удовлетворены моим пояснением? А какую версию выбрать - это дело Ваше. Благо есть из чего выбирать. :beer:
skn_57
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Мне ваша версия больше нравится. Просто нужен технический перевод. Вот простой пример - datasheet дословно лист данных. У нас это принято называть спецификацией или технической документацией.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Это кто и как привык. Обратите внимание, что в обиходе между радиоГубителями уже утвердилось название datasheet - по русскому так и называют = даташит. Например, я общаясь в этой области с знакомыми, по привычке от P-CAD-а, так и называю = футпринт. Даже слово - макрос не применяем. Просто футпринт, и всё понятно. :)))
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):fenix72x, Вам уже ответили.

Только без обид!
А как понимать эту надпись ДОРОЖКАМИ? Хотя как видите и между фигурами работает!
Изображение
Проверяете расстояние а в ответе отступ - какой отступ и откуда?

Да и остальные нужно конкретизировать и у некоторых пересмотреть функциональность.
- Дорожка Мин: это что длина, ширина?
- Кольцо Мин: от чего кольцо? К примеру нарисованный КРУГ это тоже кольцо.
- Компонент Мин: вообще не в тему! Тут речь идет о толщине линии шелкографии!
- Метки на контактах: Что за метки и откуда? Тут речь о том, что линия шелкографии закрывает контакт!
- Проверка зазора маски: Где и какой зазор? Тут проверяется маска пайки находится на контакте или к примеру на дорожке!
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

UA3WM, да пишите что хотите. Мне уже изрядно надоело всё аргументировать и пояснять. А так же мне надоели эти обновления. Если так дальше будет обновляться, то когда спокойно работать? Тогда надо перескакивать на другую прогу, пока Пруссель успокоится.
Так, что пишите что хотите, расширяйте окна, делайте всплывающие подсказки, пояснения. Мне достаточно справки и практической работы. Мне не нужно, чтобы открывалось окно с целым талмудом, что и как делать и для чего это.
Последний раз редактировалось Sub Пт апр 12, 2013 21:21:14, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Sub писал(а): футпринт
Русских слов мало?
UA3WM писал(а):Да и остальные нужно конкретизировать и у некоторых пересмотреть функциональность.
Это тоже. Лично я только после этого сообщения понял на кой нужны пункты из подраздела "прочее".
PS Если уж взялись делать для всех то и делайте. Мне ваша версия перевода очень нравится, огромное за нее спасибо. Но если есть не точности или дилетантство их нужно исправить ибо здесь не уместно.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):Мне не нужно, чтобы открывалось окно с целым талмудом, что и как делать и для чего это.

А причем здесь талмуд? Речь о том что путаете народ! Ну как можно писать Компонент Мин: хотя в реальности это Линия шелкографии Мин:
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Нет, так мы далеко зайдём. Я не путаю народ. Грамотный народ давно понял что к чему относится. Например, как названы слои К1 и К2 - слой компонентов. Я думаю не надо дальше пояснять что к чему относится? И т. д. Или "метки на контактах" - да не линия шелкографии находится на контакте, а любой элемент шелкографии, т.е. слоя "К" может на контакте находиться, как-то линия, текстовая метка или просто текст.
Или я должен по каждому предъявленному Вами пункту давать пояснение и аргументировать. Я уже сказал - пишите, что хотите. А народ, чтобы не "путаться", имеет право выбора версии.
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Пардон насчет линии закрывающей контакт! У меня в переводе написано Шелкография закрывает контакт, но ни как ни Компонент!
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»