Как сэкономить электроэнергию по-честному.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Upgrader, так я про то и говорю, что самый идеальный для глаз вариант - галоген, ЛН. Я же за них двумя руками! Прочли бы мои посты выше повнимательней.
Равномерность спектра. Приближенная к солнечной цветовая температура... А не эти все трёхполосные люминофорные "имитации".. 

- Реклама
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Андрей Бедов, а вот меня любой тёплый источник света по утрам раздражает. С холодной трёхполосной имитацией вставать как-то легче 
Satyr писал(а):Сушилка - метры дорогие, ванны крошечные - сушить негде.
вот оно что
Satyr писал(а):у нас с ноября по март белье на балконе не сохнет, а в фанеру превращается.
думаеш у нас всегда плюс? вон август уже, а куски снега до сих пор валяются
у меня мать дома сушит в такие дни в зале
Satyr писал(а): покажем тебе, как медведи зимой в валенках по улицам ходят -)))
да я вообще-то 17 лет жил на краю тайги, так что медведи с зимой для меня не ново
я помню как родители натягивали веревку от одной трубы батареи до другой и вешали все барахло сушиться
увлажнитель воздуха даже покупать не надо
Satyr писал(а):Не принято у нас всю зиму держать дома +15С и мерзнуть в свитерах,
батареи центрального отопления в новых домах уже не ставят что ли?
у меня в сибири зимой топили как в аду и даже щели в окнах не мешали, приходилось завешивать батареи одеялом, а то краны не работали
а тут я не включаю, в комнате бывает 19 градусов где-то или когда на улице около ноля, то я сплю с открытым балконом, так что можеш себе представить ночную температуру в комнате
а жара у нас под 40 тоже бывает, 30 так вообще запросто и в сибири было +-40
включил вентилятор на 100вт и нормально
мне даже на 1.5вт компутерного хватает с пары метров дуть
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):батареи центрального отопления в новых домах уже не ставят что ли?
у меня в сибири зимой топили как в аду и даже щели в окнах не мешали, приходилось завешивать батареи одеялом, а то краны не работали
Да, убогого советского быта достаточно хлебнули в свое время, сейчас хочется уже жить легко и красиво
тухнуть в офисах за мониторами, зарабатывая бабло, чтобы потом тратить его на улучшатели жизни
вроде бы шило на мыло
вроде бы шило на мыло
- Реклама
А ты не тухни, не будет шило на мыло 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Satyr писал(а):электричество подводят очень кроильно - по 10кВт на квартиру.
А у нас алюминиевая проводка и 2 кВт на квартиру.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Evtomax писал(а):Сделать светодиодное освещение в туалете - недорого.
http://www.aliexpress.com/item/10PCS-3W-High-Power-Warm-White-LED-Light-Emitter-2700-3200K-with-20mm-Heatsink/811383814.html
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-9-12-1W-300MA-Waterproof-Constant-current-LED-Ceiling-light-BULB-Electronic-Driver-Transformer-DC27/703852014.html
У меня 4 светодиодные лампы в туалете и 6 таких-же ламп в ванной. Лампы вот такие: http://www.alfael.ru/UserFiles/Image/80208005.jpg покупал по 90р за штуку. В старой квартире такие-же (но 1,6 ватта и светодиодов там было чуть больше), только тогда я их покупал за 250р шт, работают уже лет 6.
- Evtomax
- Контактная информация:
Интересно, какая там схема у драйвера для диодов 
- Gudd-Head
- Друг Кота
SeregaT писал(а):Лампы вот такие: http://www.alfael.ru/UserFiles/Image/80208005.jpg покупал по 90р за штуку
О! А мелкие GU-шки на 12 В светодиодные есть? Интересно, работают ли с электронными трансами?
Видимо, есть но не работают:
а так же со стандартными штырьковыми цоколями GU4, GU5.3, GU10, G9, G4, G13 и GX53 и рассчитаны на напряжение 12 (AC/DC) или 220 В с частотой 50/60 Гц
http://www.navigator-light.ru/products/lamps/led.html
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а):на 12 В светодиодные есть?
Есть.
Gudd-Head писал(а):Интересно, работают ли с электронными трансами?
Наверное нет.
Вот на кухне полностью светодиодный свет
13 ламп по 2вт и 6 по 3вт над столешницей. Питается от стабилизированного импульсного бп
13 ламп по 2вт и 6 по 3вт над столешницей. Питается от стабилизированного импульсного бп
а я сегодня сменил провайдера, приходили 2 мужика агента и нашли мне другого поставщика
оформили договор и вот с июня наверное переключат на новую контору + бонус 50 евров новому клиенту
если в россии всей энергией заведует чубайс и ставит монопольные цены, то в европах есть разные производители энергии, которые продают ее мелким барыгам, которые так же паразитируют на этом и в конечном счете средняя цена мало чем отличается
и это при том, что 100% возобновляемые экологически чистые источники типа ветряков или гэс
оформили договор и вот с июня наверное переключат на новую контору + бонус 50 евров новому клиенту
если в россии всей энергией заведует чубайс и ставит монопольные цены, то в европах есть разные производители энергии, которые продают ее мелким барыгам, которые так же паразитируют на этом и в конечном счете средняя цена мало чем отличается
и это при том, что 100% возобновляемые экологически чистые источники типа ветряков или гэс
У нас далеко не Европа! Принципы российского ценообразования противоречат как здравому смыслу, так и европейскому опыту... У нас принято, при снижении дохода, не увеличивать оборот, а повышать цену. Так делают нефтяники, энергетики, транспорт... Ну, и все мелкие торгаши - то же! В самом деле, зачем такие хлопоты, что то строить, что то пытаться продавать, если можно просто поднять цену, и получить гораздо большую прибыль при меньших затратах!
Конкуренции у нас практически нет, т.к., благодаря капиталистическому устройству нынешней России, практически всё, что вокруг нас, принадлежит всего нескольким владельцам, а им договориться - пять минут делов...
Так что и экономия, в таких условиях, теряет смысл - на снижение объёма потреблённой энергии власти отреагируют очередным повышением её цены, и только...
Конкуренции у нас практически нет, т.к., благодаря капиталистическому устройству нынешней России, практически всё, что вокруг нас, принадлежит всего нескольким владельцам, а им договориться - пять минут делов...
Так что и экономия, в таких условиях, теряет смысл - на снижение объёма потреблённой энергии власти отреагируют очередным повышением её цены, и только...

- fenix72x
- Друг Кота
Калыч, ты на Россию не гони. Россия великая страна.
А ты можешь сидеть в своей флирцландии или где ты там. Засунь себе язык в жопу и помалкивал о России.
А ты можешь сидеть в своей флирцландии или где ты там. Засунь себе язык в жопу и помалкивал о России.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Evtomax
- Контактная информация:
В России все тарифы на энергию будут только дорожать, т.к. на это есть объективные причины, даже не зависящие от порядочности граждан. Так что утеплиться, дешево осветиться и переоборудовать балкон в зимний холодильник - хорошее вложение 
- Evtomax
- Контактная информация:
Satyr, со вспышкой же фоткал? 
Evtomax писал(а):Satyr, со вспышкой же фоткал?
Не помню, кухню оранжевое скорее всего да.
На поганую мыльницу. На днях столешницу будут ставить - сфоткаю нормальным фотиком.
Что точно можно сказать - ~45Вт светдоиодных лампочек на кухню 11 с копейками м2 - с большим запасом.
- КРАМ
- Друг Кота
Satyr писал(а):Что точно можно сказать - ~45Вт светдоиодных лампочек на кухню 11 с копейками м2 - с большим запасом.
Из этого не следует, что потребление будет 45 ватт.
К сожалению, маркетологи нашли себе способ дурить лохов...
Под мощностью понимается не потребление, а мощность самого светодиода. Причем про КПД балласта скромно умалчивается...
- Evtomax
- Контактная информация:
Ну тогда ждём падение напряжения на диодах умноженное на ток 
И в фотках желательно, чтобы что-нибудь сложное для цветопередачи попало.
И в фотках желательно, чтобы что-нибудь сложное для цветопередачи попало.