А я думаю - хорошо...tom1101 писал(а):ни у кого из вас не возникало проблем с записью - оно ждет, пока память не будет свободна.
Но хорошо это или плохо? Плохо. И вот почему: если вдруг память не готова, наша программа зависнет в цикле, пусть и на чуть-чуть.
Обычная ситуация - запись нужна редко, например после изменения настроек, их надо запомнить. Вот нажали мы ENTER, ну и все нормально.... даже если проц на мгновение зациклится в процедуре записи, прерывания то продолжают работать, т.е. экран обновляется, кнопки опрашиваются. До обработки следующего нажатия не может пройти времени настолько мало, что проц видимую задержку создаст... А какие тут есть задачи, которые в этот момент проц непременно должен выполнять?
Другая ситуация - запись состояния при выключении питания. Ну тут тоже... чем процессору еще заниматься, кроме как ни записью в EEPROM.....
Конечно я не исключаю, что могут быть специфичные применения, где действительно нужна процессорная мощность, а не тупое ожидание.... НО это наверное не про нас.....