ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Sub
Вымогатель припоя

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Sub »

Вы хоть поняли, что сейчас написали? :roll: Я привык общаться с людьми имеющими логическое мышление. Я прекращаю этот флуд, дальше пояснять бесполезно. :?
skn_57
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Но он дело говорит! У вас неясный перевод, это точно надо исправить. Одно дело когда не нравится что написано, но суть ясна. Совсем другое когда не понятно что это дает.
Дурака учить, что мертвого лечить
nickolay78
Открыл глаза

Сообщение nickolay78 »

Наверное надо было не смешивать разные переводы в одной теме :) Мне перевод от Sub более корректный и технический , UA3WM без обид но ваш перевод напоминает разговорный жаргон начинающих радиолюбителей , работать в вашей версии практически не могу :( мне как то не особо и важны русские буковки в проге , но лучше пусть будет там английский чем Ваш русский :)
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Обновление от 11.04.2013 г.
Скачать можно по старым ссылкам......

http://yadi.sk/d/kIVNclgP3bw9Y
http://yadi.sk/d/H1ZNjzLt3c37o
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Sub писал(а): На счёт бредятины - это к Прусселю. Имеется в виду улучшение передачи данных проекта в файл для фрезеровки. Только, если Вы посмотрите историю обновлений, то увидите, что почти в каждом обновлении - улучшается Гербер и фрезеровка.

Значит, имели место косяки в более ранних версия спринта.Как правило, такие косяки всплывают при конвертации систем измерения (дюймы/миллиметры).Может, в сам гербер добавлены некоторые служебные команды RS-274 типа G-54 или G70/G71.Я специально не смотрел гербер, созданный в спринте, но в принципе, это нетрудно сделать, сравнив два гербера одной и той же платы, созданные в разных САПР.
Sub писал(а):Но, это моё мнение, кому-то и гербер и фрезеровка очень важны.

Вот именно мне они и как раз и важны, поскольку часть моей работы-изготовление "чужих" pcb по сторонним проектам в условиях производства (техническое сопровождение).А т.к наши радиогубители :) поголовно юзают спринт, то приходится тратить значительное время на подготовку файла, созданного в спринте, для предачи его на производство.
UA3WM писал(а):Ну на счет туп это еще не известно кто? Попробуйте в САПР имея только схему развести плату трансвертера на 5.6 ГГц с полосковыми 1/4 резонаторами а потом посмотрим кто есть кто!

Ну, во-первых, не принимайте все целиком на свой счет.Если же все же вы это сделали, то, очевидно, для этого есть основания, о которых вам известно лучше, чем мне :)

Ну а во-вторых, по существу вопроса-а вы сами-то уверены, что правильно резонаторы посчитали?Если да, то рад за вас.С техничесой стороны вопроса нет вообще никаких проблем по трассировке такой платы в любой среде.Насколько я знаю, есть системы сквозного проектирования, спецом заточенные под СВЧ-девайсы.Правда, лично я ими не пользовался, сфера моих интересов в электронике как хобби-звук, и все, что с ним связано.Так что тут все банально.

З.Ы.Я бы тоже мог вам кое что интерсное показать (не то, о чем вы могли бы подумать) :))) , но права собственности на это принадлежат не мне, несмотря на мое авторство проектов.То же, что доступно для всеобщего обозрения, пригодно лишь для обсуждения, поскольку имет своей целью повторение в радиолюбительских условиях и технологического прорыва, равно как и шедевра мыслительно процесса :facepalm: не предствляет...
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

nickolay78 писал(а):Мне перевод от Sub более корректный и технический , UA3WM без обид но ваш перевод напоминает разговорный жаргон начинающих радиолюбителей , работать в вашей версии практически не могу :( мне как то не особо и важны русские буковки в проге , но лучше пусть будет там английский чем Ваш русский :)

Николай! Я без всяких обид, но давайте посмотрим на переводы. Вы говорите, что у Sub перевод более технический. Да я согласен что его перевод более технический, вернее в нем набор технических терминов, которые порой заводят в тупик. Ну например в экспорте фрезеровки у него:
-"Дорожка" и ниже "номер" технически я воспринимаю как задать номер дорожке (вот только для чего - тупик!)
теперь смотрите у меня для этой же функции:
- "Проходы фрезы" и ниже "Количество" т.е. тут понятно что задается количество проходов фрезы!
Как же для этого применить логику на которую давит Sub?

Ну а как на Ваш взгляд надпись - Нет имеющихся отверстий - Черномырдин отдыхает! Как же это может быть что нет отверстий, которые имеются? Конечно если у кого - "Здесь вам не тут" то наверное все нормально!

Ну а как понимать тут Длина и Ширина
Какое пространственное мышление применить?
По моему с точки зрения логики и начальной геометрии тут размер по Ширине и Высоте
Изображение

Для Sub
А в чем заключается логика выводить Update если там у Вас написано "Обновлять запрещено"? Ну а если пользователь случайно нажмет эту кнопку? Слетит руссифицированный вариант, да еще в придачу пользователь получит нерабочую версию программы

И если внимательно проанализировать, то подобное наблюдается по всему переводу!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Общение с западным миром сильно искажает отечественный язык так мы уже начали, подлизывая западные зады, писать адрес через жо....
т.е. дом улица город, а не так как "мама учила", год, месяц, день, все детали в дюймовых размерах, и даже линейные размеры повсюду пишут ширина высота глубина, раньше мы так резервуары измеряли, а какая глубина должна быть для обьемного предмета? она должна быть по идее отрицательная,
ранее то было тоже все понятнее длина, ширина, высота.

Для руссикаторов
вам пора уже заказы принимать (коммерческие) на перевод под индивидуального заказчика. тогда будут все сыты и довольны. :beer: :hunger:
А для любителей дословных надписей :write: можно сделать "перевод" транслитерацией, так будет и русскими букавками :)) , и не потеряется ни смысл ни звучание :))
А вобще спасибо что за то что вы этим занимаетесь. Мне, если чтото не понятно, я беру англицкую версию и смотрю, пытаясь вьехать. А всем не угодишь в одном переводе. надо делать чтото типа МUI, подключил файл перевода и радуешься жизни :)) (шутка)
Последний раз редактировалось oleg63m Сб апр 13, 2013 09:42:20, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

UA3WM писал(а):Ну а как понимать тут Длина и Ширина
Какое пространственное мышление применить?
Тут вы не правы. Имеется ввиду плата, а не рабочее поле. А какая у платы высота? 1,5; 1; 0,5, редко 2 и 2,5. Высотой платы будет толщина примененного диэлектрика, рабочее же поле это чертеж. Тут все правильно.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

fenix72x
Имеется ввиду плата, а не рабочее поле

а по моему какраз поле
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Сложно сказать однозначно. Каждый видит как привычнее.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

опять таки, по ""современному" должна быть "глубина" :)
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Что за бред? Какая глубина?

Это фигня, она понятна, очевидна и проблем не вызывает.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Высоту платы можно ещё представить, как высоту вместе с деталями. Если панель носит имя Плата, то нужно писать Длина-Ширина, иначе называть панель Рабочее поле.

А в чем заключается логика выводить Update если там у Вас написано "Обновлять запрещено"? Ну а если пользователь случайно нажмет эту кнопку? Слетит руссифицированный вариант, да еще в придачу пользователь получит нерабочую версию программы

UA3WM, почему Вас так пугает кнопка апдейт? Ну нажмет нерадивый юзер на неё, скачает обнову, слетит у него всё нафиг... почешет затылок, зайдёт сюда, опять скачает русвариант, и все будет как надо. Зато в следующий раз не будет тыкать куда не нужно.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

oleg63m писал(а):А всем не угодишь в одном переводе. надо делать чтото типа МUI, подключил файл перевода и радуешься жизни

Я очень давно хотел сделать MUI к спринту, но как оказалось получается белеберда!
Дело в том, что при переводе, слово должно поместится в строго определенном размере окна, а немецкие и английские фразы и выражения (особенно у Прусселя) зачастую не позволяют этого сделать!
Вот к примеру по тем же проходам фрезы:
У Прусселя - Frässpuren здесь слово состоит из двух слов Fräs и spuren, что в дословном переводе - Фрезерные треки, у меня с учетом русской терминологии - Проходы фрезы! Как видно здесь потребуется значительно больше места для размещения перевода, поэтому я и отказался от MUI.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

fenix72x писал(а):Тут вы не правы. Имеется ввиду плата, а не рабочее поле.

Посмотрите на монитор и подвигайте размеры в окошках! Так что меняется? Плата или рабочее поле? И на кой ляд тут вообще толщина диэлектрика?

Изображение
Последний раз редактировалось UA3WM Сб апр 13, 2013 10:26:45, всего редактировалось 1 раз.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Фигню сказали - как и во всех программах, где можно менять масштаб, меняется размер поля. А что на нем остается прежних размеров в опр. масштабе. Это совершенно разные вещи: мы говорили о рабочем поле как о чертеже платы, а вы о возможности масштабирование сказали.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

fenix72x писал(а):Фигню сказали

Включите "Измеритель" и посмотрите по X - меняется ШИРИНА! По - Y - ВЫСОТА!
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

И че? Дело в том что это рабочее поле. где можно менять масштаб и с этим не поспоришь. Но проводник как был 0,5мм так и остался.

Все же каждый видит этот момент по своему. Он мелочный и понятный, а прорва других не ясные.
Последний раз редактировалось fenix72x Сб апр 13, 2013 10:38:30, всего редактировалось 1 раз.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

fenix72x писал(а):И че? Дело в том что это рабочее поле. где можно менять масштаб и с этим не поспоришь. Но проводник как был 0,5мм так и остался.

А причем тут проводник, если речь шла о том что сделаны неправильные надписи на панели Свойства для чистого рабочего поля!
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

UA3WM писал(а):Посмотрите на монитор и подвигайте размеры в окошках! Так что меняется? Плата или рабочее поле? И на кой ляд тут вообще толщина диэлектрика?
Так если меняется рабочее поле, на кой ляд вы пишете в названии панели Плата? нет у платы высоты в двухмерном виде.
Вложения
ljhuzwq.jpg
(30.61 КБ) 449 скачиваний
Последний раз редактировалось S.Tarantsov Сб апр 13, 2013 10:41:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»