ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Подкинул в банку к лимонам один кружочек апельсина, посмотрим что получится. :tea:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA

Да вы экспериментатор! :))) :beer:
Как-то я добавлял дольку апельсина в чай - помню нравилось, но не прижилось - у апельсинов есть тенденция быть быстро съеденными, а лимоны они дольше держатся(конечно, если не сдобрены сахаром в банке). :)
Вносимая в банку апельсиновая коррекция, по идее, должна снизить шансы на долговременное хранение продукта из за повышенного, теперь, к нему, внимания.

КАР. Заварил утренний шторм с бергамотом для мозга и закрутил в нём антициклон. :tea: Не один SMD не уйдёт, прыгучая вошь. :)))
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

MIF писал(а):... Не один SMD не уйдёт, прыгучая вошь. :)))
Кота тебе моего в помощь! Недавно крутился около меня, усердно работающего за столом, просился, как всегда, на коленках полежать, типа помогать в работе. Я его проигнорировал, а зря. Отвлёкся на несколько минут покурить, а кот (в отместку, видимо) забрался на стол и стал всё моё добро, что на столе лежало, лапами разгребать-закапывать, я мол наведу тебе порядок. Можете представить себе этот ужас!!! :shock: И лежит, довольный, на очищенном для себя плацдарме. Если бы кто другой это сотворил, погиб бы на месте. До сих пор многое не нашлось, а уж SMD даже и не мечтаю отыскать. :( Слава богу банку со спиртом, чуть прикрытую, не опрокинул. В ней его 0,5 литра грязного, с канифолью и пр., было, (платы после монтажа полощу). :)) Вот это была бы полная катастрофа. Так что, будьте чутки и внимательны к братьям нашим меньшим! :))) :tea:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

http://lady.tut.by/news/life/343599.html
о кофе - просто для развития
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ратмир писал(а):
kalobyte писал(а): хорошая кислота для организма получается, особенно для зубов
Вот не может не острить :kill:
в чем тут острота? просто поделился опытом
сам я вот с утра для прочистки кишок пью сейчас теплую воду просто с соком лимона
ну и перекиси туда 2 ложечки на поллитра :tea:
по ощущениям зубов это такой годный чистящий раствор

проводиш языком по зубам и они как бы скрипят как чисто вымытые тарелки
а если пить что-то сахарное, то таких ощущений нет, но зато зубам некомфортно и как будто выпил колы какой
такая же херня получается после добавки варения, так что я его ем теперь просто ложкой
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

kalobyte писал(а): ... проводишь языком по зубам и они как бы скрипят, как чисто вымытые тарелки ...
А если Fairy попробовать?! :))) Или пасту зубную? :))
Реклама
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Лучший кофе на дороге
отхлебнеш протянеш ноги ...
много маленьких пузырьков лопаются от соприкосновения с небом и создают приятное ощущение щекотания.
Вот что получается если забыть про букву Ё

А калобайт то варенье ест :dont_know:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

D.VOVA писал(а):забрался на стол и
Это "фильм ужасов"!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: Сочувствую!

Раз пошли такие рассказы за :tea: , расскажу и о своей трагедии. Осциллограф С1-64А стоял у меня и надоедливо жузжал уже давно, что, разумеется, закончилось вскрытием, удалением "сверхзвукового" вентилятора и установкой нового тихого, но я ещё решил и убрать с тыльной стороны разъём ГРП ~220, что не давал установить осц. "на попа", что так же благополучно и сделал, заменив на гибкий и прочный сетевой провод от компьютера. Розетку ПК я от шнура отрезал и припаял непосредственно в осциллограф. А после оригинального разъёма осталось технологическое отверстие ~20х20мм.... ну не думал я что мышь повадится туда ходить греться!! :shock: :facepalm: А она, собака, как позже выяснилось, приносила туда семечки, обустроилась в гуще МГТФ, что идут от переключателей лицевой стороны и (наберите воздуха(с)) отгрызла лишние, мешавшие ей там греться, питаться и отправлять естественные надобности.
Что тут сказать - не стоит лениться установить мышеловку и отнести пойманного гада в мусорку.

Эхх. :tea: Всё надо держать в коробочках и, как в дурдоме (фильм про Шурика) всё привязано, застёгнуто, закрыто, устойчиво уложено и прочие счастливые мечты, с трудом осуществимые при обилии элементной базы и активной электронной жизнедеятельности.

КАР. На кота не обидишься - это всё равно что на самого себя. :) Да и я на мышь не сильно злюсь, пытаюсь представить что хоть она от этого получила удовольствие. :))) А наши проблемы им невдомёк.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

kEDot писал(а): Вот что получается если забыть про букву Ё
Изображение Теперь не забудут!
Вложения
Ё-моё.jpg
(32.27 КБ) 569 скачиваний
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

D.VOVA писал(а):А если Fairy попробовать?!
это что?
D.VOVA писал(а):Или пасту зубную?
это же отрава, уже 4 года ей не пользуюсь, чищу только содой или вообще просто водой
после соды нормально все, язык скользит по ровным зубам
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Замучился с SMD 0402 в 1 мм. на выеденных дорожках. Надо чем-то платы покрывать, что бы влага не приедалась, как раньше всегда на военке делали. Только чем-то таким, что бы и смыть можно(что бы SMD на вате не остались) - на ум приходит только канифоль в спирту(можно в 2 слоя), дешево и на какое-то время защитит.
Срочно надо чайку дёрнуть. :tea: :tea:
kalobyte писал(а):...варения, так что я его ем теперь просто ложкой
"Хорошую религию придумали индусы..." (с) В. Высоцкий
:)) :beer:

Изображение

Сообщение ko666ka »

http://lady.tut.by/news/stars/343205.ht ... evant-news
Кофе в жизни знаменитых людей
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ko666ka писал(а):lady.tut.by
:facepalm:
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Паяльник, свёрла и детали руки уже не держат - ночь, чай и завтра(а у кого уже сегодня) воскресенье, и есть халва - чудесный выходной. :)
:tea:

Купил сегодня в одном забытом магазине такой пинцет - не поверите по чём,- 25 рублей!
И кончики сходятся идеально, не дрожат, хорошо берут SMD. Просто удача. Термокембром обожму и порядок.
Изображение
Последний раз редактировалось MIF Сб апр 13, 2013 23:17:59, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение ko666ka »

kalobyte писал(а):
ko666ka писал(а):lady.tut.by
ссыль смотрел?
или Оноре де Бальзак, Иоганн-Себастьян Бах, Людвиг ван Бетховен, Вольтер, Русская императрица Екатерина II , А. И. Куприн, Король Франции Людовик XV....ни о чем не говорят?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

kEDot писал(а):http://kalobyte.zdes.de Изображение
:)))
что ты этим хотел сказать?
ko666ka писал(а):ссыль смотрел?
а то
ko666ka писал(а):ни о чем не говорят?
говорят
о кофеиновых наркоманах :)))
одну такую лет 5 назад довелось видеть на работе
я только вчера дал линк и там были еще отрывки о вреде кофе

и цитаты всяких там пейсак и лабухов меня мало интересуют
куда авторитетней человек, который занимался здоровьем космонавтов
http://rusvideo.org/video/zdorove/profe ... -kofe.html
пейте лучше чистую воду
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): куда авторитетней человек, который занимался здоровьем космонавтов ...
пейте лучше чистую воду
Ты, Дима, с одной стороны агитируешь за аналоговость восприятий, а с другой сам бинарен до нЕльзя...
Кофе можно пить без фанатизма - ограничено.
Я, например, пью только рано утром исключительно из свежесмолотых зерен и только одну чашку (около 120...150 мл).
Это позволяет при подъеме в 4...4.30 быстро "встать в строй".
Про Неумывакина и авторитеты.
Неумывакин - конечно авторитет...
Однако, когда он начинает городить херню относительно вреда мочегонности кофе, я понимаю, что профессор "съехал с катушек".
Вообще то в качестве препаратов при лечении атеросклероза назначают мочегонное (!). Вывод лишней жидкости - это борьба с отеками.
Но даже если не требуется воевать с отеками и атеросклерозом, то и тогда нет никакой проблемы с восполнением воды в организме.
Мало ли продуктов, оказывающих мочегонное действие... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Я, например, пью только рано утром исключительно из свежесмолотых зерен и только одну чашку (около 120...150 мл).
Это позволяет при подъеме в 4...4.30 быстро "встать в строй".
:beer: Когда кофе качественный и не злоупотребляешь им, то действительно быстро бодрит и активирует боевое настроение.
Однако, как бы не встретиться с эффектом Павлова, когда в страну не завезли кофе и поизводительность\эффективность труда упала на 50 процентов. 8)

КАР. Изредка, маленькую дозу качественного густого кофе мне тоже нравится принять. По моему обычаю, это скорее памятные даты, не лишённые пирожных. :)
Где же мой чай, мои боевые 300-400 мл. с бергамотом? Заварю свой активатор... :tea:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Однако, как бы не встретиться с эффектом Павлова, когда в страну не завезли кофе и поизводительность\эффективность труда упала на 50 процентов. 8)
МИФ, Вы в своем репертуаре...
С гораздо большей вероятностью в страну не завезут чай...
Если краснодарскую "травку" считать чаем, то и ее на всех не хватит...
Почему то я уверен, что кофепроизводящим странам этот самый кофе в производимых количествах не нужен...
:wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»