Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Любой платеж в пользу государства - это налог.
Выделенное не входит в 90 процентов.
MIF писал(а):И речь у меня не об этом, а о том, что человек не обязан платить за землю и дом(т.е. право жить, иметь семью и детей) в своей стране, если он не порабощён.

КАР. И ученик Пётр отвечал на вопрос Христа о том, "должны ли сыны платить подати" - отрицательно, за что Христос его одобрил.
КАР. И Каддафи сторонился налогов настолько. что даже выплачивал сынам своей земли антиналог - например оплачивал половину дома молодожёнам, что более православно чем то, что нас окружает.
Последний раз редактировалось MIF Вс апр 14, 2013 13:34:11, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): В СССР находили деньги на всё это с лихвой. Но можно найти ещё больше, при желании.
Да ладна!!!
:)))
Находили?
И где?
В моем же кармане, когда платили гроши за работу, а всяким "колюням" при этом платили в 5 раз больше.
И где можно найти больше? Лукаво с3,14здить у соседей, продав невозобновляемое добро в 10 раз выше себестоимости и наплодив при этом толпу бездельников и халявщиков?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Находили?
И где?
В моем же кармане, когда платили гроши за работу, а всяким "колюням" при этом платили в 5 раз больше.
Успокойтесь, подавляющее большинство народа получает сегодня мизер и едва сводит концы с концами так, что думают, а завести ли ребёнка.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Любой платеж в пользу государства - это налог.
Выделенное не входит в 90 процентов.
:shock:
А куда оно входит?
Вы полагаете, что НДС уплаченный производителем не будет переложен на покупателя?
Вы полагаете, что акциз за бензин и водку не входит в цену?
Или Вы полагаете, что можно содрать с предпринимателя без увеличения себестоимости продукции его предприятия?
Назовите тот чудесный источник бесплатного добра?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):А куда оно входит??
Открывайте тему "капитализм vs социализм" и вам там всё разъяснят. Здесь же не надо уводить тему от тематических вопросов, на которые у вас нет ответа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Успокойтесь, подавляющее большинство народа получает сегодня мизер и едва сводит концы с концами так, что думают, а завести ли ребёнка.
Это собственный опыт?
Может не стоит его распространять на всех?
Тем более, что те, кто еле сводит концы с концами НЕ ПЛАТИТ ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ и НЕ ПЛАТИТ НАЛОГ НА ЖИЛЬЕ в собственности.
Практически не платит.
Не будете же Вы считать 300 рублей в год налогом? :shock:
И даже эта цифра вскоре будет обнулена за счет тех, кто зарабатывает достаточно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):А куда оно входит??
Открывайте тему "капитализм vs социализм" и вам там всё разъяснят. Здесь же не надо уводить тему от тематических вопросов, на которые у вас нет ответа.
У меня есть ответы.
А вот у Вас их нет.
Поэтому Вы и занимаетесь флудом без всяких обоснований.
Когда же Вам задают ПРЯМОЙ вопрос относительно источников содержания государства, то ничего кроме пустых намеков непонятно на что и непонятно о чем от Вас услышать не удается.
И этот случай не стал исключением.
Конкретный вопрос Вы увели в "православный" флуд... :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):У меня есть ответы.
Да, как и у политиков - есть ответы на вопросы, которые народ им не задавал.
Так и у вас, есть ответы на свои вопросы, но я то веду речь о моих.
КРАМ писал(а):Не будете же Вы считать 300 рублей в год налогом? :shock:
Вопрос о налогах принципиальный - это либо рабство, либо нет. Пока платиться хоть одна не добровольная или не оговорённая в договоре(из которого можно выйти) копейка - это рабство!

КАР. Кроме того, уплаченное не добровольно - проклятые деньги, на которых ничего не построишь и их надо бояться в экономике как огня! Но налоговики не бояться проклятого, таким образом очевидно, почему они носят не православный символ из культа Асклепия - посоха со змеями.
Христос одобрил лепту вдовицы в храме, но не куш богача.
Последний раз редактировалось MIF Вс апр 14, 2013 13:49:09, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):У меня есть ответы.
Да, как и у политиков - есть ответы на вопросы, которые народ им не задавал.
Так и у вас, есть ответы на свои вопросы, но я то веду речь о моих.
При том Вы иезуитски "забываете", что ВАШИ вопросы вырастают из тех же корней, что и МОИ ВОПРОСЫ, на которые у меня есть ответы.
Я конечно понимаю, что укрыть одеялом "православия" собственный интерес чрезвычайно легко. Так же легко, как и списать свои проблемы на инородцев. Это понятно и это эффективно.
Вообще орать на баррикадах проще чем их разбирать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):укрыть одеялом "православия" собственный интерес чрезвычайно легко
Я привожу подтверждения из Евангелия, а вы уводите разговор - кто же из нас что прикрывает?
1. Христос одобрил ответ Петра что "сыны подати не платят".
2. Христос презрел не деньги богача, но лепту вдовицы.
Последний раз редактировалось MIF Вс апр 14, 2013 13:51:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):КАР. Кроме того, уплаченное не добровольно - проклятые деньги, на которых ничего не построишь и их надо бояться в экономике как огня! Но налоговики не бояться проклятого, таким образом очевидно, почему они носят не православный символ из культа Асклепия - посоха со змеями.
Христос одобрил лепту вдовицы в храме, но не куш богача.
...(православно бьётся в религиозном экстазе)
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Христос одобрил лепту вдовицы в храме, но не куш богача.
Не юродствуйте...
:facepalm:
Вы не вдовица, но богач по меркам Христа.
Пусть вдовица сама за себя скажет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):укрыть одеялом "православия" собственный интерес чрезвычайно легко
Я привожу подтверждения из Евангелия, а вы уводите разговор - кто же из нас что прикрывает?
1. Христос одобрил ответ Петра что "сыны подати не платят".
2. Христос презрел не деньги богача, но лепту вдовицы.
Евангелие - это не подтверждение - это в Вашем изложении типичная демагогия вырванная из контекста и здравого смысла.
Скажите служивым людям, что им Христос подаст и они научат Вас любить Родину.
Впрочем в Риге кричать за Россию много проще, чем ее тут содержать...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Евангелие - это не подтверждение...
В этой теме, Евангелие на церковнославянском - это подтверждение мнения Христа, которое важно искренне православным.
Последний раз редактировалось MIF Вс апр 14, 2013 14:01:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Вопрос о налогах принципиальный - это либо рабство, либо нет. Пока платиться хоть одна не добровольная или не оговорённая в договоре(из которого можно выйти) копейка - это рабство!
Нельзя добровольно отказаться от Родины иначе,чем ее покинув.
Вот Вы не платите налоги в России, тогда о чем ведете речь?
Вы ДОБРОВОЛЬНО отказались.
Можете добровольно отказаться от гражданства Латвии. Станете там гостем и будете платить "гостевые". Или съедете в Зимбабве.
Как раз ПЛАТИТЬ нужно ИЗ ПРИНЦИПА. Даже если денег мало. Даже если платеж символический. Иначе о какой Родине может идти речь?Тогда Вы халявщик и приживала.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): В этой теме, Евангелие на церковнославянском - это подтверждение мнения Христа.
Отнюдь.
Я вообще могу вырезать из текста Евангелия отдельные слова и сложить из них любую ерунду, выдав эту нарезку за оригинальную мысль документа.
Ваше словоблудие из той же оперы.
Нельзя противопоставлять Евангелие и здравый смысл. Это и есть АНТИПРАВОСЛАВИЕ.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, я иногда смотрю твои посты.....Налоги....Представь себя неадертальцем. Ты ни от кого не зависишь. Нет у тебя не президента ни милиции ваще = ты сам и твоя жена с детьми....Итак: жрать захотел. Пошел на мамонта.... Завалил, приволок тушу домой: ты будешь один жрать или всё же поделишься с женою, которая тебе зашила заплатки на одежде...принесла воды в пещеру, пожарила мамонта? А дети? Неужели ть им ни куска не дашь? Они же сами охотиться пока не могут? А тут ещё и твой родной отец, глубокий старик, раздавленный подагрой.... Прошло время, тебя одолели соседи - враги... У тебя уже нет сил и охранять свою пещеру и бегать на охоту. Ты нанял верного человека, чтобы охранял твой очаг(милиция. армия - по современному). Этого человека тоже надо кормить. Надо кормить и учителя твоих детей и парикмахера и мастера, что тебе отковал копье и топор....Вот это и есть уже: государство, где добытчик содержит(налоги) всех, кто обслуживает и тебя и твою семью!
Не, если тебя так жаба давит, то ты можешь купить необитаемый остров и как Робинзон успевать и охотиться и варить, и таскать воду и выращивать пшеницу и доить козу и стричь себя и ладить оружие и строить крышу от дождя и ....много всяких и.... если тебе здоровья и время хватит! Но когда нибудь ты свалишься от усталости и тебе никто не принесет ни стакан воды и не покормит...и ты просто сдохнешь! Силы то кончились!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Я вообще могу вырезать из текста Евангелия отдельные слова и сложить из них любую ерунду...
Я такого никогда не делал.
КРАМ писал(а):Вот Вы не платите налоги в России, тогда о чем ведете речь?
Я православный и живу на русской земле, временно захваченной вражескими оккупантами, но, когда она будет освобождена, встанет вопрос о том, какая власть придёт из России, православная или только с виду. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

тут, давече обнаружилось, что евангелие от Иуды - подлинное. MIF, добавьте его в свой список святынь.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Murlock писал(а):...давече обнаружилось, что евангелие от Иуды...
Нет такого среди православных.
Brigadir писал(а):Нет у тебя не президента ни милиции...
Если мне надо кормить президента, то мне легче самому стать президентом (разумеется, что в таком случае, электростанции и т.п. я верну народу) - тогда я буду кормить по возможности весь народ моей страны, как это делал Каддафи. А в полицию я не раз обращался по необходимости, которые возникали из за бездействия этой самой полиции - они мне не помогли. Как я могу в капитализме оплачивать работу полиции, которая не производит для меня никакой пользы кроме вреда? :dont_know: Да и не в православных традициях это, платить за вред.
Последний раз редактировалось MIF Вс апр 14, 2013 14:11:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»