ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Кофе можно пить без фанатизма - ограничено.
мочу тоже можно пить ограниченно, но стоит ли?
КРАМ писал(а):Это позволяет при подъеме в 4...4.30 быстро "встать в строй".
херовая работа однако
впрочем я летом бывало и в 4 вставал, только для этого надо в 9 ложиться
зимой конечно вставать в 4 я бы не стал, хотя у меня бабка соседняя в 5 уходит на работу
КРАМ писал(а):с одной стороны агитируешь за аналоговость восприятий, а с другой сам бинарен до нЕльзя
ну тут ведь очевидно, что всякие вытяжки из жженых зерен какой-то херни не нужны, тем более эта херня растет на другом конце планеты
и чаи эти все тоже растут там же

есть же своя трава для чаев
мой знакомый - любитель чая и он покупает баночки небольшие по 15 евров, заваривает там какую-то мочу и прется с этого
пробовал разные сорта у него и на вкус эта жиденькая водичка одинакова, а у него ложное ощущение вкуса, которое формируется чисто софтово в черепушке
это я говорю как пивший пивасик и считавший его вкусным, а на самом деле это горькая гадость и спирт

я еще понимаю вытяжки из сушеных своих трав на холодной воде пить, но кто ж их делает-то?
я делал из эвкалипта с перцем только :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): херовая работа однако
впрочем я летом бывало и в 4 вставал, только для этого надо в 9 ложиться
зимой конечно вставать в 4 я бы не стал, хотя у меня бабка соседняя в 5 уходит на работу
Херовая-не херовая, а мне нравится. :wink:
Кофе ты можешь не пить. Тебя никто и не заставляет. Херню писать про него не стОит.
Ты, Дима, любитель писАть самопридуманную пургу...
Это от ортодоксальности мышления...
Стоит только тебе на минуту предположить (только предположить!), что твое мировоззрение - бред сивой кобылы, так тыбудешь гораздо более терпим к иным взглядам. И не будешь вещать за долголетие и здоровье, когда у тебя собственные компенсаторные механизмы пока (ПОКА!!!) справляются с твоим съехавшим разумом....
Сначала доживи лет до 50...55 хотя бы, тогда и будешь делиться опытом своего краснощекого здоровья... :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение uldemir »

kalobyte писал(а):мой знакомый - любитель чая и он покупает баночки небольшие по 15 евров, заваривает там какую-то мочу и прется с этого пробовал разные сорта у него и на вкус эта жиденькая водичка одинакова, а у него ложное ощущение вкуса,
Увы, это у вас нет ощущения вкуса. Вот начнете серьёзно пить - начнёте различать. Я вот так же не различал вкуса пива. И совершенно не различаю вина, потому как не пью. А когда ежедневно пил - различал.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):С гораздо большей вероятностью в страну не завезут чай...
В Индии и Китае чая хватает, а мы с ними дружим, так что, надеюсь, что чай у нас не пропадёт. Кстати, с Бразилией и Венесуэлой мы тоже дружим, так что и кофе останется. :)
:tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

С другой стороны , а может поэтому и дружим :)))
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kEDot

:) Дружба - это тайна, её без пол литра чая или 100 мл. кофе не поймёшь. :tea:
Не только тайна, но и необыкновенная сила. В войну бывали случаи, когда двое офицеров (а бывало и солдат) при сражении начинали уважать друг друга и политика отходила на второй(и далее) план, а из за этой необычной дружбы, основанной где-то на высотах человеческой морали, которую соперники и сами полноценно осознать не в состоянии, отменялись сражения, спасались жизни и даже заключался мир.
Таким примером служит и водопой, куда приходят тигр и косуля утолить жажду и наслаждаясь водой, потребляя из одного источника, хоть на мгновение они постигают немыслимое, что могут быть друзьями.
:beer:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

MIF писал(а):Таким примером служит и водопой, куда приходят тигр и косуля утолить жажду и наслаждаясь водой, потребляя из одного источника, хоть на мгновение они постигают немыслимое, что могут быть друзьями.
Разве что только в засуху , так то там обычно косуль и подстерегают .

А ВРАГ™ вещь хорошая , всеобщеобьеденяющая , отвлекающаяотнасущныхпроблем , и т.п. Правительства многих стран очень любят систему ВРАГ™ , и охотно её используют .
К сожалению в настоящее время ВРАГ™ - ов приходится выращивать искуственно :dont_know: .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kEDot писал(а):Разве что только в засуху...
:) За засуху! :beer: Когда сушняк по чаю\кофе нас где-то(в ЧайХане) объединяет вне политики и радиолюбительских полупроводниково\ламповых предпочтений, за ароматным напитком всех времён и народов! :)
Кстати, kEDot, у нас тут становится традицией выставлять фото своей чайной кружки, желательно на фоне радиолюбительского антуража, ну и завелось хвастаться паяльниками и паяльными станциями(разумеется, можно приборами и т.п.), как непременным атрибутом кошачьей деятельности. Вы уже зафиксировали на фото свои чайные дела?
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Я не фото гигееничен , после моей кружки придётся весь форум в хлорке замачивать :))) .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Что пользы от приобретения врагов, а вот если за жизнь приобрёл хоть одного друга - вот это здорово, при чём обоюдно.

kEDot
Второе сообщение темы: :))
MIF писал(а):Ну что, померяемся кружками?! :)) Фотки кружек в тему! :music:
КАР. И тут все побежали кружки отдраивать... :)))
Вот вам и повод, что бы кружку вычистить до блеска, как коты это умеют делать с ворсом. :)) А то и новую можно купить.

КАР. А на моём рабочем месте после вчерашнего конструирования, для кружки места уже не нашлось. :)))
Хлопотным делом оказалось фильтр с розетками в коробку встроить, но активно помогала бор-машинка с насадками и др. инструменты.
Изображение

Собственно, интересней посмотреть на встройку разъёмов: компьютерного в боковую стенку и сетевых в крышку.
Эти встраиваемые сетевые розетки мне понравились, при цене около 60 рублей, она качественно изготовлена и хорошо сидит в крышке.
Изображение

КАР. Это не чистовая работа, а ещё недоделанный макет. Надеюсь, что любителям чая и кофе приглянется метод встройки конструкций в стандартные электроящики. :beer:
Вложения
filter_2.jpg
(72.56 КБ) 637 скачиваний
filter.jpg
(92.47 КБ) 675 скачиваний
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

2 бакса за розетку? :shock:
у нас они 5 евров стоят и я хотел себе из таких сначала сделать линейку, но потом купил удлинитель
покупал одну розетку для открытой проводки как-то, так гавно полное
она легкая вообще и совковые розетки по сравнению с ней выглядят внушающе
патроны черные из какого-то гавнища тоже гавно полное
мне по нраву карболитовые совковые и керамические, а китайские даже держать противно
вообще никакого веса в них нет
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kalobyte писал(а):2 бакса за розетку? :shock:
2,2 если быть точным и покупать в специализированном магазине для электриков.
Качество мне понравилось, как и доступность в трёх цветовых вариантах: серый, синий, красный.
Хотя, нет. Пересчитал и получилось ровно 2.0 USD :)
kalobyte писал(а):
Спойлериз какого-то гавнища тоже гавно полное
Просьба есть у меня, хотя бы в этой теме так не выражёвываться. Люди тут иногда за чаем сидят и не рассчитывают на такой стиль общения.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

какие мы нежные :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

и пушистые.
Кошаки же! :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Встраиваемые розетки, что на фото, практически не выпирают снизу, даже не доходя до нижнего уровня крышки(см. фото), что удобно при расчёте места и достаточно безопасно в плане близости монтажа на днище и по всему объёму корпуса. Т.о. вижу три основных преимущества: прочность корпуса, лепестки зажимных контактов обеспечивают хороший контакт с вилкой, занимают мало посадочного места. Не считая самого того, что они подходят для установки на панель и хорошо выглядят. Ну и цена приемлемая.
Изображение
kalobyte писал(а):какие мы нежные :)))
:) Кстати, а у тебя домашнее животное есть?

КАР. У меня три птицы живут. Они не особо нежные, но очень внимательные, осторожные. Им по два раза говорить не надо(когда понимаешь их и умеешь показать\сказать что хочешь), понимают моментально и запоминают надолго. Потом, правда наглеют опять - тестируют, ничего не изменилось ли... :)
Вложения
filter_3.jpg
(36.93 КБ) 624 скачивания
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Не вынесла душа поэта - не удержался и купил себе подарок на стол. Хоть цена по моим меркам и не адекватная, но всё же уже не заоблачная.
Заплатил я за такую коробочницу 330 рублей. Были разные по формату коробок и ценам. но я посчитал эту оптимальной.
Теперь обмываю, чаем разумеется. :tea: Буду думать, докупать ли ещё такие модули...
Сзади есть отверстия под шурупы на стену и по бокам пазы для стыковки с аналогичными блоками.
Аккумуляторы AAA я положил в коробочку, что бы оценить размеры, которые составляют для одного отсека - 44х108х44 мм., а всего их 16.
Изображение
Задумался о светодиодной подсветке сзади этих прозрачных коробочек. :idea:

КАР. Мою тему Хранение и сортировка SMD это никак не отменяет, там будет уже другая история.
Вложения
kassetten.jpg
(92.25 КБ) 571 скачивание
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Обеденный чай с малиновым вареньем - прекрасное украшение начавшейся трудовой недели. :tea:
Так же радует и всё, что успел рассортировать и убрать на рабочем месте - конечно,- этому процессу ни конца ни края не видно. :))
И вообще рабочее место нужно организовывать по новому, всё таки 21 Век на дворе. :tea:
Весенние дожди скоро пойдут - попробую какая вода на вкус в этом году.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

MIF писал(а)::) Обеденный чай с малиновым вареньем - прекрасное украшение начавшейся трудовой недели. :tea:
Весенние дожди скоро пойдут - попробую какая вода на вкус в этом году.
:tea: Чай с малиновым вареньем хорош, только перед сном.
Или при лечении ОРЗ.
Лапы попарил - :wink: , такого чайку с малиной... и спать.
Сейчас пью чай с вареньем из грецких орешков.
Раньше такой вкусности и не пробовал.- :)
Еще попробовал, залил медом луговым- грецкие очищенные орешки.
Тоже прекрасный вкус, к чаю. :tea:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А я сделал небольшой запас талой воды на даче- около 30 литров. Снега уже нет, а дожди пойдут неизвестно когда. На май месяц воды хватит (для чая).
Варенье предпочитаю с кислинкой, а просто сладкое- не идёт. Например, клубничное.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я сейчас пью свой новый прокачанный чай с приправами
теперь буду добавлять порошок имбирь и корицы
скоро еще будет семена гвоздики
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»