Комп включается через раз
Комп включается через раз
Собсно, проблема в чем. Комп иногда включается нормально, иногда выключается после 3 секунд работы, что пмриводит к последующим глюкам изображения. Иногда включается на 3 секунды и выключается и так подряд продолжительное время - не могу включить. Потом опять все нормально. И так периодически и всяко разно.
Кондеры все целые, вытекших и вздутых нет. Визуально все в порядке. Куда можно посмотреть и что сделать?
Кондеры все целые, вытекших и вздутых нет. Визуально все в порядке. Куда можно посмотреть и что сделать?
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ну комп это не только БП. подобное может происхдить и от сдохшего винта, и от кривой винды и от кислых контактов. перед тем как чегото искать советую подёргать шлейфы и карты. на прошлых выходных на работе комп отрубился ни стого ни сего, начали смотреть на видяхе полевик накрылся, мы махнули а он не включается, пошли к соседям (по работе) там почистили слоты памяти и всё. ещё может проц перегреваться, пасту поменять надо бы. тоже случай был 478 сокет поломася слегка, ну мы чаво думать прыгать надо. ставим винду а он вырубается и всё температура пока до БИОСа дойдём 45 вроде норм, поменяли крепление кулера и всё встало. так что попробуйте что просто делается, а БП всегда поменять можно. да сата шлейфы на винтах всегда портели мне настроение, у товарища также вырубался комп или винты не все пускались, поменял шлейфы поставил с защёлками и всё красиво сразу стало.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Напряжение дежурки померь. Должно быть 4,5-5,5В.
Приносили мне на ремонт блок с такими же симптомами. Напряжение дежурки 2.5В было. Заводился через1-2 секунды после замыкания зеленого с черным проводов. Конденсатор высох в цепи дежурного напряжения.
Приносили мне на ремонт блок с такими же симптомами. Напряжение дежурки 2.5В было. Заводился через1-2 секунды после замыкания зеленого с черным проводов. Конденсатор высох в цепи дежурного напряжения.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза