Satyr писал(а):какой бросок ?
объясняю
при мощности 400вт (а этого достаточно для мелкой кастрюли и сковородки) включение плиты происходит импульсами или пачками
т.е. шим включается на пару секунд, нагревает и выключается
такой вот шим в квадрате
вот в такой момент выключения ты можеш снять сковородку и плита включится, увидит превышение тока и выключится
возможно в более дорогих плитах есть плавное нарастание мощности или короткий импульс для определения наличия посуды
вариант 2
когда ты поднимаеш сковородку во время работы, то ток увеличивается и тут тоже зависит от алгоритмов контроля
короче это как у передатчика с плохой антенной ксв может быть выше 2, но будет работать
но недолго
SeregaT писал(а):(если бы реагировало просто на ток, эти кастрюли должны были бы работать).
у тебя стоит какой-то датчик еще? я покупал специальные кастрюли и дно у них магнитное
лучше брать чисто индукционные с тонким дном
я думаю в немагнитной или плохо магнитной посуде перемагничивание плохое и энергия не уходит на этот процесс, поэтому плита не включается, но контроль опять же ведется по току
SeregaT писал(а):А всякие "зависимые" варочные поверхности - какое-то фуфло в основном.
это верное - разводка на лоха, который привык к 4м конфоркам
индукционка в одну конфорку может греть кастрюлю на 5л без напряга
на 4л 600вт и кипит без крышки даже, поэтому я ставил на 400, закрывал крышкой и варил чуть дольше, но оно не закипало сильно, т.к. там на пару сек выключалось совсем