PS: А причём тут CV AVR ?
PS: А причём тут CV AVR ?
Дык какой вопрос такой и ответvitalik_1984 писал(а):Алекс как всегда скуп на слова
И точку заменить на запятую?Belerafon писал(а):Нужен способ преобразования массива unsigned char name[] = 1234.5678
в массив unsigned char name[] = 12,57613
посредством деления чисел 34,5678 на 60 и прибавление к получившейся сумме 12 ( 12+34,5678/60 )
не знаю как еще проще объяснить что мне нужно.
Эта строка включает прерывания глабально, без неё прерывания срабатывать не будут. Как знаете что reset, может он просто виснет?bimerman320 писал(а):Так вот, всё работает, но с закомментированной строкой #asm(sei). Как только раскомментирую #asm(sei), программа перестаёт работать как надо, а именно происходит ресет микроконтроллера, причём проверено как в железе, так и в симуляторе.
Код: Выделить всё
// Wait for the AD conversion to complete
while ((ADCSRA & 0x10)==0);
ADCSRA|=0x10;Код: Выделить всё
// Wait for the AD conversion to complete
while ((ADCSRA & 0x10)==0);
//ADCSRA|=0x10;один из них не совсем вечный из него брики выпрыгиваютApparatchik писал(а):но зачем там два "вечных цикла" while (1) ?
Не брики, а брэйки. брик это кирпич. Выражаетесь правильно, а не то фейсом об тэйбл.unalex писал(а):из него брики выпрыгивают
Благодарю! В принципе правильно когда подталкивают и додумываешь сам, это помогает лучше понять и запомнить на будущее, мне и нужно было алгоритм что за чем делать, а далее разобрался. В принципе оказалось все не оч сложно!ut1wpr писал(а):Ответа КАК это сделать не дам. Помогаю только шевелить мозгами. Рытье по либам - ваше все.