ламповая примочка

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

noll писал(а):я в подобных ламповых схемах , для анода ставлю : еще один накальный , только : наоборот , так порой проще , чем искать трансик с анодной вторичной обмоткой . :)

а это как?:(
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

да очень просто : у вас уже стоит накальный 6,3 вольта , вот к этой обмотке подключаете еще один транс обмоткой 6,3 вольта (вторичка) , а первичка второго 220 теперь (вторичка) . 220 >>> 6,3 = 6,3 >>> 220 - (делаете анодное) . :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

короче без транса всё равно не куда.жаль что батарейные лампы выпускать перестали,цуки!:(
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

lsh писал(а):жаль что батарейные лампы выпускать перестали,цуки!:(

А что это за лампы такие? На какое они напряжение были? Неужели могли бы работать от 9 вольтовой батарейки?
Мне кажется всёравно на "кроне" было бы нереально сделать. У неё слишком маленькая ёмкость и ток, накал такую батарейку посадил бы очень быстро.
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

lsh писал(а):короче без транса всё равно не куда...цуки!:(

ну да никуда , просто видел еще одно решение : импульсный блок питания в примочке :shock: (самопал) , flyback стабилизированный , работало .
Последний раз редактировалось noll Вс янв 11, 2009 09:39:30, всего редактировалось 1 раз.
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

SeregaT писал(а):На какое они напряжение были? Неужели могли бы работать от 9 вольтовой батарейки?
Мне кажется всёравно на "кроне" было бы нереально сделать. У неё слишком маленькая ёмкость и ток, накал такую батарейку посадил бы очень быстро.

да там вовсе не на кроне были:))если вы имеете виду те древние военые лампы с низким питанием то они были разсчитаны на низкий накал(около 1.5вольт точн не помню)и анодка у них была на батарее(какаято специальная прям и у нее название есть у меня гдето дедовская завалялась но естественно уже 10 раз она сдохла,еще бы с 50ых годов...:)) )ак вот напряжение у этих батарей80 ВОЛЬТьак что нет смысла мучится:)а так даже теоретически невозможно одну лампу кроной запитать.даже с преобразователем:)тоесть идея не перспективная а вот товарищ noll дело говорит:)а еще если поколдовать с первичкой(в данном случае 6.3 вольта которая)то можно получить более высокое напряжение,я лично максимум получал 340 вольт...только там транс здоровый был,он щас кстате до сих пор пашет в комбике
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

noll писал(а):ну да никуда , просто видел еще одно решение : импульсный блок питания в примочке (самопал) , flyback стабилизированный... :shock: , работало .

с лампами импульсное питание я считаю извращение:))не обесудьте...раз уж мы занимаемся древними Желесками то и обвес должон бть соответствующий.а я насколько понял автору нееобходимо батарейное питание.в импульснике таком можно запутаться,и помехи стабилизировать...неее лучше умножитель напряжения как в томато...если кондеры поставить побольше напряжение и танс не на 12 вольт а на 20 вольт то может и получиться и самое главное он маленикого размера получается!!!можно попробовать мелкую педаль сделать.
Автор бери транс намотайте на нем 2 вторички одна 6.3 вольта(желательно намотать 7 и стабилизатор сделать)вторая 20 вольт(100ma),и будет вам счастье))для примочи на 2 триодах мощности умножитля хватит с лихвой.
Вложения
умножитель.GIF
(10.38 КБ) 562 скачивания
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

DInKY писал(а):...извращение:))не обесудьте...

...да нет , что Вы , я так... :) : может кому пригодится решение :) , например с фоном накала бороться прямонакальных триодов , видел и такое : накал ГМ 70 на : ТОР-е , что куда не знаю , но видел ...извращение , но делают же , просто видимо подходы - принципы , у людей разные , не знаю .
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

просто тут схема насколько понимаю должна быть на одной лампе автор я прав?а импульсники это не плохо...Просто ламповая техника должна быть такой какой была 50 лет назд,трансформаторной:))сейчас просто лень мотать вторичку)Дело каждого конечно
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

DInKY писал(а):...Просто ламповая техника должна быть такой какой была 50 лет назд,трансформаторной:))сейчас просто лень мотать вторичку)Дело каждого конечно

...наверное : так , согласен . :)
Всем Успехов , Здравия . :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

ну хорошо,уговорили, Трансформатор Наш Друг! :)но раз уж такое дело может кто ссылку на схему дасть,желательно на одной лампе.Пжалуйста!
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а лампы батарейные не только в военной технике использовались,и не обязательно на 80 В.
Они и в апаратах слуховых использовались,а апараты были МАЛЕНЬКИЕ!ВО КАК!значить и напряжение было маленькое(правда я не знаю каким):).
Света
Модератор

Сообщение Света »

Некоторые лампы неплохо работают от 12 В
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

Света писал(а):Некоторые лампы неплохо работают от 12 В

анод? или на накаЛ?
а вот и схема простейшего преампа ТОМАТО сделай не пожалееш.я уже помойму на сайте схему выкладывал но ниче еще раз для закреплеия.:)
Вложения
tomato_feelv.gif
(23.99 КБ) 698 скачиваний
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

А КАКИЕ?:shock:и схемы чёта нету:shock:
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

lsh писал(а):

А КАКИЕ?:\

наверно тут речь идет о накале:)12ax7 например...
вот схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=9949 смотрите
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

DInKY писал(а):

наверно тут речь идет о накале:)12ax7 например...
вот схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=9949 смотрите[/quote]
дак эт чё значить,что высокого напряжения не надо?или как?
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

ну как не надо:))просто вместо 6.3 вольт на накал лампы идет 12(иногда просто удобней бывает с таким напряжением как в томато например)А на накал никак не меньше 70 вольт...ниже нельзя по законам физики.А если не нравиться питание то мосфет вам нада:) уних звук почти ткаойже и не отличиш:)я говорю для вас томат идальный вариант там надо только 12 вольт трансформатор и все:))можно вместо него акумулятор поставить!
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а в низу схема преобразователя?я правильно понял?
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

lsh писал(а):а в низу схема преобразователя?я правильно понял?

ну да умножитель только:)не преобразователь:)там просто все делается за один день
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»