Не понятно что за емкость?
Не понятно что за емкость?
Нашел много конденсаторов ни на одном емкость не написана,они просто то полностью красный то зеленый,голубой салаовый, чета я такой маркировки не встречал может поможете!
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это полосатая маркировка, я тоже такое встречал! Определяй на здоровье! http://www.padiotexnik.org.ua/index.php ... le&sid=794

Потребность+Ограничение=Развитие!
Да нету там ни каких полос
Нету там полос они полностью одним цветом
А от скольки этот мультимер мериет
От скольки он мериет,и мериет ли он индуктивность
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: А от скольки этот мультимер мериет
Нет, к сожалению, за индуктивность у меня запросили тысячу, не стал я разорятся... А мерит он от 1-го Пф до 200Мкф!!! Только там начальный предел 20 Нф, но там если будет 0,001, то это один Пф! Мерит хорошо, точно, работает на кроне, оснащён желтявым футляром, поворачивает дисплей, мерит до 20 А тока, может удержать на экране результат (Hold), может ещё и прозванивать!!! Покупай, это лучшее соотношение цены и качества, я такого хабара ещё не где не видал!!! Он у меня с 2005-го года!Dim'Ok писал(а):От скольки он мериет,и мериет ли он индуктивность
Ну ясно спосибо
А не могли бы дать какие ни будь простенькие схемки
чего нибудь собрать,а то че не найду все сложно
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ламповый звук уважаешь? Схемку дам, до предела проста и качественна, расход на детали- мизерный, а качество такое, какое можно купить только тыщь за двадцать, вобщем, посмотри на мою подпись, и всё станет понятно!!! Усилитель на 6П3С, сам его собираюсь делать: Однатактник, А класс, абсолютная классика, деталей так мпло, и всё так просто, но опасно, надо всё изолировать.
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Ламповый звук уважаешь? Схемку дам, до предела проста и качественна, расход на детали- мизерный, а качество такое, какое можно купить только тыщь за двадцать, вобщем, посмотри на мою подпись, и всё станет понятно!!! Усилитель на 6П3С, сам его собираюсь делать: Однатактник, А класс, абсолютная классика, деталей так мпло, и всё так просто, но опасно, надо всё изолировать.
Изыди нечисть!!!!
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Да давай !
Ну давай,тока что такое ламповый звук?
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это непомеренное качество, теплота, мягкость и красота звучания!!!
Многие обвиняют любителей ламп в том, чтоони слушают ламповые искажения, они, кстати, куда приятнее на слух, чем всякие трески полупроводников! Вот схема: http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/51 Собери, и заболеешь лампами так-же точно, как я!
Если будут вопросы, обращайся в личку или почту. Я сам сейчас его собираю! 
Многие обвиняют любителей ламп в том, чтоони слушают ламповые искажения, они, кстати, куда приятнее на слух, чем всякие трески полупроводников! Вот схема: http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/51 Собери, и заболеешь лампами так-же точно, как я!
Если будут вопросы, обращайся в личку или почту. Я сам сейчас его собираю! Потребность+Ограничение=Развитие!
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Это непомеренное качество, теплота, мягкость и красота звучания!!!Многие обвиняют любителей ламп в том, чтоони слушают ламповые искажения, они, кстати, куда приятнее на слух, чем всякие трески полупроводников!
Вы хоть один ламповый усилитель собирали?
Dim'Ok, я вам посоветую почитатьт вот эту тему Об идиотах аудиофилах!!!. А точнее последних страниц 10.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
nub, не лезь не в своё дело, а лучше прочитай вот это: http://www.musicangel.ru/mess018.htm и не наезжай на аудиофилов, если сам ничего, кроме плэера за 180 руб и рупра, прицепленного на него, ничего не слыхал! Это не по радиокотски! И мой Тебе совет, Nub, собери себе усилок на 300B, и не майся китайскими игрушками из класса "погромче"!

- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Dim'Ok писал(а):А не могли бы дать какие ни будь простенькие схемки
Схемы
Colt45 писал(а):не наезжай на аудиофилов, если сам ничего, кроме плэера за 180 руб и рупра, прицепленного на него, ничего не слыхал! Это не по радиокотски! И мой Тебе совет, Nub, собери себе усилок на 300B, и не майся китайскими игрушками из класса "погромче"!
1. У меня никогда не было плеера.
2. Рупр был с микрофоном чиста поорать с балкона
3. Усилители из класса погромче я не признаю.
Я признаю качественные усилители с хорошими характеристиками.Усилитель по своей сути является только усилителем и не должен вносить искажений в сигнал, то есть он только усиливает сигнал и "звучать" не может.
4. Собирать ламповый усилитель для себя я не буду, потому что я не признаю ламповые усилители для акустики. Лампы в УМЗЧ- пережиток прошлого.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я тоже за то, что усилитель должен и обязан усиливать, а не звучать, но он должен и обязан усиливать амплитуду колебаний звуковой частоты не только без искажений, но и естественно, не теряя душу звуков, которые он усиливает! А полупроводники по природе своей не могут добится такой естественности! И наоборот, пулупроводники в звуке- пережиток прошлого, они не могут на века сохранить и передать звук точно таким, каким он был до микрофона! Насчт искажений- согласен, но всё-же, лучше мягкие искажения, они по праву называются (извенением ламп), чем мёртвое звучание, но без искажений! И если разработать схему лампового усилителя, который будет максимально естественно передавать звук, не меняя его, при этом будет обладать высоким КПД в А классе, и не будет искажений больше, чем 0,05 %, и создан в надёжном исполнении, в малых габаритах, и без трансформатора, но с низким сопротивлением, то все полупроводники в звуке разом игрушками станут! 
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ничего подобного!!! Он лохотрон только для тех, кому их продают за непомеренные деньги!!! А Прибой- это не лохотрон, это уже действительно дело, созданное Великим и могучим Славянским народом!!!therian писал(а):лампы это не пережиток прошлого это новый лохотрон, просто в Европе так разводят а в Россие некоторые услышали про сие чудо и так как привыкли к дефициту вот и собирают сами
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Я тоже за то, что усилитель должен и обязан усиливать, а не звучать, но он должен и обязан усиливать амплитуду колебаний звуковой частоты не только без искажений, но и естественно, не теряя душу звуков, которые он усиливает!
я вот думаю что моя собака имеет душу а вы неживому предмету душу дали.
Colt45 писал(а):которые он усиливает!
усиленная душа звука !:roll:
Colt45 писал(а):А полупроводники по природе своей не могут добится такой естественности!
это потому что электроны об силиконовую решотку стукаются и звенят при этом ?
Colt45 писал(а): И наоборот, пулупроводники в звуке- пережиток прошлого, они не могут на века сохранить и передать звук точно таким, каким он был до микрофона!
передать оригинал сегодня не возможно . только тут не понятно чем же лампы это могут сделть лучше