Адаптер для записи телефонных разговоров на цифр. диктофон
Андрей Бедов : спасибо за ваше терпение. И за схему спасибо, хотя по ней как раз-таки вопросов у меня не возникло, они скорее по составным частям. Буду пробовать запускать.
- Реклама
В общем собрал, все замечательно влезло в телефонную розетку. Единственное, что в схему паралельно стабилитронам впаял конденсатор на 474 nF. В итоге работает, записывает, но приемлемого уровня звука можно добится только на полностью выкрученном подстроечном резисторе...
stean, тогда:
1. Попытайтесь заменить на стабилитроны с более высоким напряжением стабилизации. Слишком много "срезают".
2. Увеличьте ёмкость разделительного конденсатора. Начните с 0,5 мкФ.
3. Уберите из схемы подстроечный резистор.
P.S. А что, Вам анонимно угрожают по телефону?
1. Попытайтесь заменить на стабилитроны с более высоким напряжением стабилизации. Слишком много "срезают".
2. Увеличьте ёмкость разделительного конденсатора. Начните с 0,5 мкФ.
3. Уберите из схемы подстроечный резистор.
P.S. А что, Вам анонимно угрожают по телефону?
Андрей Бедов: да не (ттт) до такого (анонимные угрозы) не дошло. Просто консультироваться приходится с человеком в возрасте, который приемлет только стационарный телефон. А так как говорит он много важных вещей которые легко упустить (все-таки к диктофону привыкаешь), то меньшим злом мне показалась сборка примочки к телефонной линии
.
За советы спасибо, придется собираться на радиорынок за стабилитронами.
За советы спасибо, придется собираться на радиорынок за стабилитронами.
...ещё, чтобы Вам на радиорынок зря не ездить: спаяйте стабилитроны встречно-последовательно (катодами друг к другу), а эту цепочку оставшимися анодами - параллельно вторичной обмотке. Напряжение "среза" увеличится вдвое - так Вам и надо!
- Реклама