Амплитуда напряжения на первичке равна напряжению питания - грубо 1 В.На мост идет 100 мВ,на щупах половина,т.е. 50 мВ.
oleg63m,варьировать витками в сторону уменьшения нельзя,т.к. необходима трансформация 10:1,а вторичная обмотка имеет 1 виток.
Если пересчитать нагрузку генератора (приблиз. 1 Ом) в первичную обмотку,то получится 100 Ом.
Емкостное сопротивление Хс конденсатора 22 нФ на частоте 100 кГц равно 73 Ом,т.е. соизмеримо с нагрузкой (100 Ом),а для хорошей добротности желательно Хс уменьшить в в 3-4 раза (во столько же раз увеличивается емкость).Но при этом и индуктивное сопротивление обмотки надо уменьшить в 3-4 раза,т.е. уменьшить к-во витков,но коэффициент трансформации этого не дает.
Вот такой замкнутый круг.
Хорошая добротность и синусоида получаются при контурной емкости 100 нФ.При этом трансформатор я мотал на кусочке ферритового стержня от РЛС лампового ЧБ ТВ.На кольцах от упомянутых ламп частоту 100 кГц при такой емкости получить не удается.Возможно этого можно достичь на кольцах с меньшей магнитной проницаемостью.
Но какого-либо улучшения работы от качественной синусоиды я не увидел.Да и обеспечить качество синусоиды при низком напряжении питания и при его изменении (обеспечить граничный режим автогенератора) очень трудно.
Поэтому у меня получился достаточно хороший компромисс.