Evtomax писал(а):Если мою клавиатуру заменить на сенсорную, то скорость набора текста снизится в разы!
У меня на клавиатуре цифровая клава сенсорная. Набирать цифры там не очень удобно. Но на плите я редко набираю большие объёмы текста.
Сенсорной панели даже пищать приходится, чтобы компенсировать отсутствие ощущения нажатия.
Мне не очень понятно, чем вариант с ощущением нажатия (для варочной поверхности) лучше варианта, при котором не надо беспокоиться за заляпанные жиром и другим говном и залитые всякими жидкостями крутилки, которые толком и не почистишь (и пофигу, на сколько они дорогие).
Крутилки и тем более кнопки можно сделать легко очищающимися. Кнопкой щёлкнул, и точно знаешь, что она нажалась. А к твёрдой поверхности прикоснулся, и не знаешь, было ли воспринято твоё прикосновение, да ещё и смотреть необходимо, куда жмёшь, иначе точно промажешь. Только писк и спасает
Evtomax ну каждому своё. Я например и духовой шкаф хотел полностью сенсорный (есть такие, что снаружи только чёрное стекло без всяких кнопок и крутилок, как на варочных поверхностях), но такой был слишком дорогим. Поэтому пришлось взять с крутилками (сенсорное только управление таймером и часами).
Я вот прикинул, у меня получается потребление примерно 500 киловатт часов в месяц. Дома два холодильника, электрический духовой шкаф, электрическая варочная поверхность, электрический водонагреватель, посудомойка, стиральная машина и куча всякого по мелочи. Посудомойка используется по 1 разу каждый день, варочная поверхность используется так-же каждый день и не по разу, водонагреватель включен постоянно, почти всю зиму использовали электрообогреватель. В общем по моему мнению, расход совсем небольшой (по цене примерно 1000 рублей в месяц). И это при том, что больше никаких попыток чего-то там экономить не предпринимаем. Сколько надо пользоваться электричеством или водой, столько и пользуемся (воды кстати получается примерно 12 кубов в месяц).
Максимальная мощность модуля 10 Вт. У меня здоровенный алюминиевый кусок карниза (уже выкладывал сюда) от 11 Вт почти до 40 градусов греется (температура окружающего воздуха была 24 градуса). А площадь поверхности у куска карниза раза в 3 больше, чем у корпуса жёсткого диска.
чтобэ не городить радиаторы вижу выход покупать заведомо больше чем надо по свето оддаче и давать пониженый ток чтобэ не грелися так. счадящий режим. типа...
Сравнил с настольной лампой накаливания. Возможно с хорошим отражателем лампа накаливания была бы поярче. А у светодиодного модуля явно не хватает чистого красного в спектре.
Он выглядит коричневым В БАЛАНСЕ БЕЛОГО ФОТОАППАРАТА. И все.
Как он выглядит в мозгу Вы передать не сможете.
А если даже и сможете, то это будет ВАШЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.
Вообще то баланс белого в камерах рассчитан на определенную цветовую температуру источника освещения и ЕГО СПЕКТР в подробностях.
Если изменить этот параметр под светодиодный источник, то картинки будут выглядеть наоборот...
КРАМ писал(а):Он выглядит коричневым В БАЛАНСЕ БЕЛОГО ФОТОАППАРАТА. И все.
Как он выглядит в мозгу Вы передать не сможете.
А если даже и сможете, то это будет ВАШЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.
Вообще то баланс белого в камерах рассчитан на определенную цветовую температуру источника освещения и ЕГО СПЕКТР в подробностях.
Если изменить этот параметр под светодиодный источник, то картинки будут выглядеть наоборот...
Причём здесь камера? Я глазами вижу, что у всего красного коричневатый оттенок, и я не ожидал увидеть такого эффекта. И эффект при этом легко объясняется избытком в спектре красно-жёлтых длин волн по сравнению с чисто красными, что очень вероятно для дешёвых светодиодных модулей. И давайте не будем погружаться в философские рассуждения о способностях органов чувств человека. Это моя личная точка зрения, я имею на неё право, и никого к ней не принуждаю