Предлагаю к обсуждению:..
Скоро лето! Наконец-то начнется у меня (надеюсь и у вас) заслуженный отдых. А это значит в городе сидеть не буду точно. В горы, в лес, на реки и озера. Байдарки, катамараны и, м-м-м, любимый мои - каяк.
Однако связь с внешним миром поддерживат нужно, да и IT индустрия захватила в свои цепкие когтистые лапы - не вырваться, а это значит как минимум КПК, цифровик и мобильный пойдут в походы со мной. И тут мы подобрались к сути темы (наконец-то :) - эти чудеса современной техники хотят, не меньше нашего, кушать.
Собственно вот и суть: как не позволить этим нашим друзьям остаться голодными?
В общем вводная: далеко от городов и им подобных ИЭ. Два-три мобильных устройства желающих заряжать свои объемные аккумуляторы минимум каждые 48 часов.
Ваши предложения.
Прошу учесть, что тащить с собой в рюкзаке бензиновый генератор мягко говоря неприлично :) Так что хотелось бы что-то мобильное, легкое, как сами потребители.
В качастве начального варианта предлагаю такой способ, слышал, что кто-то использовал. К кастрюльке с кипящей водой, стоящей над костром, на дно внутри привинчивали термопару (разница температур получается около 100 С) и от этого питались, аккумуляторы для телекамер заряжали. Как это на ваш взгляд: реально или на вряд ли?
Вот еще вариант я знаю: http://mobile.meta.ua/news/2004/12/03/1219.html поэтому его не прелагать. Хотя к обсуждению принимается. В остальном ваши мыслительные аппараты свободны :)