Вопрос лишь в энергии процесса. При совпадении некоторых факторов, связанных с состоянием атмосферы и магнитосферы Земли, даже вспышка средней мощности может доставить неприятности. Если же вспышка такой мощности, как около 1400 года (если не ошибаюсь), то возможны печальные последствия и без всяких совпадений. Впрочем, никто не может вам запретить смеяться над глупыми энергетиками, работающими в контакте с учеными. Поток частиц после вспышки летит от Солнца до Земли 17 мин, времени дотянуться до рубильника достаточно, если предупрежден.Андрей Бедов писал(а):Veratrol, Вы мои посты внимательней читайте. Я писал: "...не спорю, на спутники влияет, но опять же из-за радиации - солнечного ветра, быстро несущихся ионизированных частиц. Они же даже через атмосферу не пройдут. Какие ЛЭП и трансформаторы?"
Я говорю, что такое явление не может вызвать что-то типа веерного отключения и неисправностей в энергосистемах. ИМХО слишком мало дрисёнок у этого явления. Только тонкую электронику подглючить...
Похоже, вы считаете, что человечество живет на планете в абсолютной безопасности? Вот только космос об этом даже не знает. Просто, к счастью для человечества, за коротенькое время его существования на планете и в ее окрестностях ничего серьезного не происходило...