Не понятно что за емкость?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Победовод
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Победовод »

therian писал(а):
Colt45 писал(а):Я тоже за то, что усилитель должен и обязан усиливать, а не звучать, но он должен и обязан усиливать амплитуду колебаний звуковой частоты не только без искажений, но и естественно, не теряя душу звуков, которые он усиливает!

я вот думаю что моя собака имеет душу а вы неживому предмету душу дали.

Colt45 писал(а):которые он усиливает!

усиленная душа звука !:roll:

Colt45 писал(а):А полупроводники по природе своей не могут добится такой естественности!

это потому что электроны об силиконовую решотку стукаются и звенят при этом ? :)))

Colt45 писал(а): И наоборот, пулупроводники в звуке- пережиток прошлого, они не могут на века сохранить и передать звук точно таким, каким он был до микрофона!

передать оригинал сегодня не возможно . только тут не понятно чем же лампы это могут сделть лучше

А ты сам послушай и убедишся, что лампы намного лучше передают звук. Я на своём опыте убедился.
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

...я специально интересовался у звуковиков по поводу феномена лампового звука , если кратко ответ в психоакустике , приборы есть специальные : эксайтер , вот что-то похожее , а студийщики лампы не уважают как раз из за раскраски звука . :cry: . вот так , там звук должен быть : правильный , а в любительской практике : лампы , почему нет , красиво светятся , и звучат красиво :) , так что каждый прав по своему . :)
kondrik
Родился

Сообщение kondrik »

Ктото рассказывал мне про ламповый звук (самому лично все равно) - говорят что инстиные ценители качественого звука слушают именно такой. А более качественным он как раз получается из-за микроискажений. Все равно когда вы слушаете, ну скажем музыку, у вас звук доходит "не чистый" до ваших ушей, а изменяется он, отражаюясь от различных предметов комнаты. И при этом слышать "абсолютно чистый звук" станоситься неинтересно. Для студий тут конечно важна чистота звука, поэтому они и не любят ламповый.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Меня ещё не один полупроводниковый усилитель так не радовал, как радовал ламповый Рекорд-66, хотя он был третьего класса!!! Так что, чем разводить научные споры- давайте-ка лучше возьмём дружно, и соберём по усилку на 6П3С, а посля и спорить можно будет! 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

мне тоже рассказывали как сталкивали лбами в слепом тесте : Онгаку , и Транзисторный Самопал но со звуковым процессором на входе , победил : процессор звуковой . :) , может байка , не знаю .
Всем Успехов . :)
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

.>Транзисторный Самопал но со звуковым процессором на входе<.
кстати , ведь есть такая тема : делать транзисторный оконечник , а ламповить звук : на входе . :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Меня ещё не один полупроводниковый усилитель так не радовал, как радовал ламповый Рекорд-66, хотя он был третьего класса!!!

Ну тогда и здесь расскажи, что это единственное, что ты слушал.
А, нет, вру. Еще телек ламповый был. В недалёком детстве.
P.S. А с каких это крендельков и в этой теме про ламповый звук заговорили??? :shock:
Победовод
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Победовод »

Colt45 писал(а):Меня ещё не один полупроводниковый усилитель так не радовал, как радовал ламповый Рекорд-66, хотя он был третьего класса!!! Так что, чем разводить научные споры- давайте-ка лучше возьмём дружно, и соберём по усилку на 6П3С, а посля и спорить можно будет! 8)

Да хоть щас начну делать ламповый усь .
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

SeregaT писал(а):Ну тогда и здесь расскажи, что это единственное, что ты слушал.
А, нет, вру. Еще телек ламповый был. В недалёком детстве.
P.S. А с каких это крендельков и в этой теме про ламповый звук заговорили??? :shock:
А ты назад почитай, и поймёшь, чё Мы здесь про лампы-то гутарим! И ещё, полупроводниковых усилителей я слушал непомеренно, а вот никак не забуду тот Рекорд-66, вот я и решил собрать свой ламповый усилитель и слушать его, а ты, если такой заклятый враг ламп, так чё ты сюда пишешь?! Изображение
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А что-же ты всем втюхиваешь схемы, которые сам не собирал, и при этом рассказываешь, какое там отличное звучание и т.д.?
а ты, если такой заклятый враг ламп

:shock:
???
А это еще с каких???
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

... :)) , хотите еще подолью : бензинчику :)) , вот богатая тема : HI END , TOP END звуковые провода , и припой.... :)
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

SeregaT писал(а): :shock:
???
А это еще с каких???
Ну а чё-ж ты тогда плохо о лампах говоришь?!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Ну а чё-ж ты тогда плохо о лампах говоришь?!

Ну процитируй.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

SeregaT писал(а):Ну процитируй.
Да чё тут цитировать то?! Ты вон уже сколько в теме про "идиотов аудиофилов" понаписал! Непойму я в таком случае, под каким Ты знаменем. :shock:
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

... :) , джентельмены , не ругайтесь , ламповая аудиофилия действительно существует , и армия её огромна , там свои принципы и идеалы , всё это тоже имеет право на : жизнь . :)
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Молодец, noll!!! :wink: 8)
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Что не тема, так сразу лампы :evil:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Colt45 писал(а):Непойму я в таком случае, под каким Ты знаменем. :shock:

А я понатуре - флудер-пофигист. Мне Ваши заморочки в стиле "лампы vs транзисторы" - до светодиода!!! Просто весело там... :)
noll
Открыл глаза

Сообщение noll »

1995kenny писал(а):Что не тема, так сразу лампы :evil:

я подхалтуривал в аудио фирме (ремонт мелкий) , так там была группа ламповиков самодельщиков , Вы просто себе не представляете что это за люди : они просиживали ночи с лампами в обнимку...истинные фаны . :)
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Гав! Поскольку тема не в МЯУ!, а во вполне серьёзном разделе, то кончайте флудильню и отвечайте за базар- в смысле, если не перейдёте к обсуждению конструкций вместо обсуждения личностей, то то по теме пройдётся топор гуманиста-модератора; а заодно по головам наиболее рьяным спорщикам. Ну, как у Салтыкова-Щедрина:" Ты, батенька, разберись, кто прав, кто виноват, да обоих и накажи.." :evil:
Поскольку уже была указана подходящая тема, а эту превратили непонятно во что, здесь она закрывается. Паятель.
Закрыто

Вернуться в «Теория»