Помогите подключить ТВ SHARP 14B-SC к ZX-Spectrum

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Койково
Мучитель микросхем

Re: Помогите подключить ТВ SHARP 14B-SC к ZX-Spectrum

Сообщение Койково »

eu001 писал(а):Я на схеме показал что все уже там есть. ТОлько вот черный экран
Я же не знаю как вы подключаетесь,пишите что на ноги,а надо через кондёры.Так как OSD есть значить вход сигнала врезки работает,а 3V или 5V я думаю это не существенно,это просто наличие логической единицы которая включает сигнал врезки.
eu001 писал(а): ТОлько вот черный экран
Могут быть RGB инверсные или размахи маленькие,вы не пишите как конкретно подключаете RGB,а пишите про ноги.
eu001 писал(а):Работает если подпаяться к RGB OUT PUT но тогда сдвиг изображения влево и виден луч обратного хода.
А тут может быть размах сигнала синхры завышен или занижен.Без осцилла только методом тыка.Я эти компьютеры в прошлом веке подключал и то к TDA8362 по моему ни разу.
Последний раз редактировалось Койково Пт апр 19, 2013 11:38:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Re: Помогите подключить ТВ SHARP 14B-SC к ZX-Spectrum

Сообщение Gigavolt »

Можно просмотреть журналы 90-х на предмет публикации "согласование спектрум с телевизором" .Подводных камней дофига-уже имели возможность почувствовать.Должно работать-но не работает как надо :))) Спектрумы эти собирались на коленке.Кто его знает как там выход ргб синхро сделан.Койково прав-без осцилла только методом тыка.
Кодер напрасно не хотите делать.Кажется сложно но-зато гарантировано-проблем с подключением не будет.Сам делал такой к генератору сигналов http://tvgenerator.narod.ru/pal_gen.htm работает сразу .Единственно 4.43 на сха давал с генератора на транзисторе-встроенный в микру с моим кварцем не заработал.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»