Почему это работает? или как повторить?
- Реклама
ну вот тот парень мне тоже показывал на тех клещах надпись AC-DCПаятель писал(а):Мне вот тоже не очень понятно, но есть ведь клещи, измеряющие постоянный ток...vistador писал(а): индуктивный путь измерения постоянных токов (по направлению и амплитуде)не годен.
только там еще клеммы были для подключения в разрыв цепи.
Ну они и для других измерений ещё нужны. Смотрим, например, там: http://khalus.com.ua/base/production.ph ... 15&begin=0vistador писал(а): ну вот тот парень мне тоже показывал на тех клещах надпись AC-DC
только там еще клеммы были для подключения в разрыв цепи.
Есть модели с измерением 2000 А. Их что, щупами подключать?
И совсем уж конкретная фраза в другом описании - "постоянный ток(бесконтактное измерение)".
А, вот, нашёл - датчик Холла там. В общем, не удивительно, но довольно интересно...
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
В моих клещах (ссылку на предыдущей странице давал) то-же как я понял, применяется датчик холла (измерительная часть магнитом даже не магнитит, значит трансформатора там нет). Но постоянный ток они не меряют. Да и о какой точности говорить, если мерять постоянку таким способом? Этак даже на обычном магните будет ток показывать (и нефиговый
). Тоесть будет хорошая погрешность на внешнии магнитные поля (а там, где токи по 2000А, наличие сильных магнитных полей - достаточно распространённое явление). Может я и ошибаюсь.