Почему в вашем умишке только дурь вылупляется?
Мне уже приходилось объяснять, что на деньги, заработанные в колхозе, купил новый шерстяной костюм и магнитофон, а пшеницу отвез отцу, который весь год ею кормил домашних животных на своём подворье.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс апр 21, 2013 11:36:10, всего редактировалось 1 раз.
ko666ka писал(а):В магазах было часто шаром покати, особенно касается мяса без кости
Если мяса не было в магазине я шел на рынок и там покупал.
И никаких проблем.
Так же и сегодня вынужден ехать на рынок за мясом, где хоть цены несколько меньше.
Правда сегодня я в магазине не беру мясо потому, что просто не на что его брать, "цены задраны под потолок", а качество дрянь с добавками.
VLADER писал(а):[ умные в те времена ехали на Крайний Север и за 5 лет зарабатывали на кооператив и на машину. .
Это правда.
Мой дружок уехал в Певек и там работал 5 лет трактористом, потому приехал обратно в Кузбасс купил машину и вступил в кооператив.
При этом сильно сожалел, что пришлось вернутся , ведь там после 5 лет только все льготы по заработку, с коэффициентом и "замороженными" пошли в полной мере.
Тогда там в магазинах действительно "полки ломились" было всё, что нужно для нормального и качественного питания.
Да мне это пришлось ощутить в 1969 году, когда был на практике в Воркуте, где по моему разряду за одинаковую работу у меня зарплата была в 3 раза ниже чем работника со стажем северных. Хотя конечно сумма моя зарплата было почти в 2 раза больше чем тогда в Кузбассе.
Serg-G писал(а):]Приведите цены на основные продукты питания, которые в 200 раз увеличились. Только с хлебом манипулировать не стоит (булка/кг.).
Вам приведены цена на питание в столовой, проживание в общежитии и проезд в транспорте.
Это то, чем пользуется каждый человек в нормальной жизни.
Чем из этого пользовался сельский учитель? Тем не менее, цены на студ. общежитие приводил и сравнивал. Питание в школьной столовой сейчас- 30, максимум 40 руб. обходится. А уж транспорт то не надо сравнивать (междугородний), что по цене, что по доступности.
ua9ulo писал(а):а пшеницу отвез отцу, который весь год ею кормил домашних животных на своём подворье.
5ц. весь год ?
ua9ulo писал(а):Если мяса не было в магазине я шел на рынок и там покупал.
И никаких проблем.
КРАМ писал(а):Мясо на кости 2 руб. 00 коп.
А теперь вспомните, сударь, цену мяса на рынке в 85-м. Я понимаю, что трудновато, но у жены спросите И попытайтесь сообразить, многим ли оно было доступно.
ua9ulo писал(а):
Почему в вашем умишке только дурь вылупляется?
Мне уже приходилось объяснять, что на деньги, заработанные в колхозе, купил новый шерстяной костюм и магнитофон, а пшеницу отвез отцу, который весь год ею кормил домашних животных на своём подворье.
Покупать каждый месяц по костюму за 1000 $ - вот образец недалекого умишки. Кстати, это и называется потреблядство в чистом виде. Не удивительно, что старость встретили в нищете.
Ребята, а у православных сейчас Великий пост в разгаре и мясо не положено. Ешьте апельсины - там есть витамины, которые очень нужны перезимовавшему с паяльником организму.
КАР. А ещё, в это воскресенье православные поминали Марию Египетскую, почитаемую святую, о которой божьим произволением узнал праведный старец Зосима.
MIF писал(а):Ребята, а у православных сейчас Великий пост в разгаре и мясо не положено.
Больным , детям малым, кормящим матерям , тяжело работающим , и тем кто в пути можно кушать скоромное во время поста ...
А поскольку пень божий принадлежит, как минимум, к 2 категориям (сами догадайтесь к каким) - ему можно употреблять пищу животного происхождения... он же ещё и атеист бог мой ,каков букет ! Больной (на голову) , тяжело работающий(ударник патентного производства),кормящая мать атеист ...
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
В Кузбассе у нас была средняя зарплата 272 рубля, когда у меня были 500 рублей.
А на 272 рубля можно было купить мясо и за 5 рублей на рынке.
При социализме хорошо платили за хорошую работу, не то что при вашем скотском капитализме.
MIF писал(а):Ешьте апельсины - там есть витамины[/b], которые очень нужны перезимовавшему .
А вы знаете сколько надо съесть ваших апельсинов, чтобы набрать те же килокалории для работы как от мяса?
Это попам-трутням можно без мяса можно обойтись при их "толстопузом" исполнении.
ua9ulo писал(а):А вы знаете сколько надо съесть ваших апельсинов, чтобы набрать те же килокалории для работы как от мяса?
Я не считаю килокалории, вероятно поэтому мне мясо не требуется во время поста. А если начать считать, что в день требуется Ннное кол-во чего-либо, то превратишься в робота, в которого нас всех и желают превратить, то большевики, то капиталисты. А я православный и перед едой не считаю, а читаю молитву.
Хорошо съедать по одному апельсину каждый день в течении пары недель после зимы.
КАР. А про толстопузых чиновников и высших руководителей СССР вы почему-то молчали, вероятно дело не в пузе.
MIF писал(а):я православный и перед едой не считаю, а читаю молитву.
Науке известно, что главный потребитель энергии человека - это его мозг
Если мозг не получает достаточно энергии то не ждите от него творческой производительной работы.
Талдычить молитву примитивную можно хоть до безумия, но от этого мог НИЧЕГО не способен нового и прогрессивного создать.
Пост безопасен для попа, у которого ничего нового и нужного в мозгах не появляется в течении тысячелетий.
Потому и молитвы не меняются, а тех кто их решил поменять отправляют на костер в тюрягу (как этих "бунтующих кошечек") или предают анафеме, как Л. Толстого.
Veratrol писал(а):
Покупать каждый месяц по костюму за 1000 $ - вот образец недалекого умишки. Кстати, это и называется потреблядство в чистом виде. Не удивительно, что старость встретили в нищете.
Наш Veratrol троллит не по-детски. Где он увидел покупку костюма за 1000 долларов? "наши люди в булочною на такси не ездят!"
В Кузбассе у нас была средняя зарплата 272 рубля, когда у меня были 500 рублей.
А на 272 рубля можно было купить мясо и за 5 рублей на рынке.
При социализме хорошо платили за хорошую работу, не то что при вашем скотском капитализме.
Ну да, средняя была 272.
У учителей 130...150, а у Колюни 500...
Колюне тогда было пох на учителей. Сам сладко жрал и ни хера не делал... Теперь за его бестолковое времяпрепровождение никто платить не желает и Колюня взвыл...
Успокойся, Колюня... Нам платят нормально за хорошую работу. Иди полижи анус своим партлидерам - они тебя возьмут в эскорт вешать лапшу на уши всяким максикам... Впрочем, ты и это делать не умеешь...