Ремонт усилителя "электрон-104"
Ремонт усилителя "электрон-104"
Помогите плиз разобратся с раритетом 70х. Усилитель "электрон-104" работал хорошо, а сейчас стал фонить левый канал и иногда срабатывает защита (откл. оба канала). Подскажите с чего начинать лечение и если возможно помогите с схемой. Спасибо.
Будьте внимательнее.
При чем тут раздел "О нашем сайте"?
Сюда перенес.
aen
Будьте внимательнее.
При чем тут раздел "О нашем сайте"?
Сюда перенес.
aen
- Реклама
Re: Ремонт усилителя.
Вот тут его активно ремонтируют. И схема есть. http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php? ... 0b16ddc6db
Не стесняемся пользоваться google.ru - одного взгляда на кусок фото платы достаточно, - что ТАМ ну просто МОРЕ электролитических конденсаторов http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=30338
Опередили...
Опередили...
Да блин про КАНДЁРЫ уже и напоминать как бы в лом...Если русская техника-их под замену в первую очередь.Сейчас жду фото К50-6 зелёных-баттхерт у кого то
Или может ностальгия мучает ? 
Благодарю за схему, поменял несколько конд, (лев. канал) фонить стал меньше, но уровень громкости по каналам не изменился, левый выдаёт больше чем правый. Подскажите в чём фишка? Проверял одной калонкой.
- Реклама
Re: Ремонт усилителя "электрон-104"
mikes357 давал ссылку. Там явно прописано "сравнить режимы каналов". Если по постоянке одинаково - менять все электролиты, а не
рвс писал(а): поменял несколько конд, (лев. канал)
Чтоб не заморачиватся, я пошол другим путём. Поменял местами платы с правого на левый и наоборот. Всё осталось по прежнему, я имею в виду разницу уровня громкости по каналам (левый громче правого). Это означает, что в плате всё нормально. И какие ещё менять электролиты и где? К стати я прошлый раз забыл сказать, что на плате канала стоят уже ипортные электролиты.
На рег.ГРОМКОСТИ с тонкоррекцией и БАЛАНС-обратите внимание. Да и комутатор входов на П2К(оч большая к-а).
Оно же может быть как-одинаково хорошо или одинаково плохоЧтоб не заморачиватся, я пошол другим путём. Поменял местами платы с правого на левый и наоборот. Всё осталось по прежнему
подскажите в чем может быть проблема с усилителем электрон 104 на схемах правого и левого каналов были конденсаторы на 30 мкф 16 в, я заменил их на 47 мкф 16 в, и еше были на 20 мкф 25 в я заменил их на 22 мкф 25 в, и еще был на 50 мкф 50 в, я его заменил на 47 мкф 50 в, теперь правый канал работает нормально а на левом греется транзистор v8 и работает примерно 30-50 секунд и в левой колонке поевляется шипение все громче и громче и потом отлючался и включался только если усилитель выключить на 1-2 минуты и потом также. я заменил транзистор v8 кт501м на кт 501ж так как транзистора кт501м нет в продаже усилитель выключатся перестал и шипеть тоже и левый канал работает нормально но транзистор v8 так и нагревается примерно на 45-55 градусов в чем проблема .схему не могу скинуть! 
Полярность кондёров не перепутали?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
полярность точно не перепутал
сегодня купил транзистор кт 501 м попробую поставить может не будет грется сечас стоит кт 501 ж может иза этого он греется? кт 501ж слабей транзистора кт 501 м ?