О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Я доволен материнкой, т. е. её встроенным звуком - он полноценный, дуплекс запись/воспроизведение. Практически не шумит и посторонних призвуков нет. Но здесь заслуга скорее развязки по питанию - материнка выбиралась для мощных видеокарт (и сейчас там их две - радеон 3870). Поэтому на данный момент не думаю ни о каких ксонарах или джули.
- Реклама
Как по мне, так ксонар дешевле будет. При условии, что материнка уже есть.
ааааааааааааа
Речь ведь не конкретно о вопросе - вместо ксонара новую материнку. Просто, когда начинал собирать новую машину, поставил цель приготовить её надолго.
У меня материнка (динозавр) шуршит шо дурная даже когда виндой звук отключен.
Но меня это не дергает совсем бо шум не слышен на большой громкости.
Но меня это не дергает совсем бо шум не слышен на большой громкости.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
В свое время у меня 3шт. 8800GTX стояли пока мать не сгорелаoleg_1 писал(а):и сейчас там их две - радеон 3870
- Реклама
А нафиг стока видюх? одной что-ли мало?
А зачем две старые, если одна новая и жрет меньше, и по производительности не хуже? Если не говорить про самые бюджетные.
ааааааааааааа
SLI
Да ради интереса, когда подешевели взял парочку в придачу, думал fps в игрушках увеличитьПАУЛЬ писал(а):А нафиг стока видюх? одной что-ли мало?
Кстати, а если вынуть GTS250, то помехи встроенной звуковой карты почти не мешают. Только RAMDAC у встроенной карты не очень. Картинка мылится в режиме 1280х960 85Гц.
Хотя сейчас ксонар не помехует уже, т.к. не вплотную к видео. Поэтому проблемы нету.
И по поводу современных видеокарт. Вроде как Radeon HD7770 не хуже, чем полноценная GTS250. Жрет меньше энергии, шумит меньше, а фпсы не хуже. А вот 3870, наоборот, слабее, чем GTS250. И есть такое предположение, что две 3870 не сильно обгонят одну 7770. Или даже не обгонят.
Хотя сейчас ксонар не помехует уже, т.к. не вплотную к видео. Поэтому проблемы нету.
И по поводу современных видеокарт. Вроде как Radeon HD7770 не хуже, чем полноценная GTS250. Жрет меньше энергии, шумит меньше, а фпсы не хуже. А вот 3870, наоборот, слабее, чем GTS250. И есть такое предположение, что две 3870 не сильно обгонят одну 7770. Или даже не обгонят.
ааааааааааааа
Хоть и не в тему - но пропускная способность у двух 3870 в кроссе выше, чем у упомянутой Вами. Мощнее, конечно, есть - но цена вопроса совсем другая. Поэтому пока не вижу смысла в замене.
Но при использовании 2 карт вместо одной прирост не 200%.
Так что тут надо в реальности тестировать.
Хотя я вот что-то как-то вообще почти не играю (разве что в майнкрафт иногда), так что мне коцнутой GTS250 за глаза. Коцнута по частотам памяти и ядра. 675МГц ядро вместо 738МГц и память 900МГц вместо 1100МГц.
Так что тут надо в реальности тестировать.
Хотя я вот что-то как-то вообще почти не играю (разве что в майнкрафт иногда), так что мне коцнутой GTS250 за глаза. Коцнута по частотам памяти и ядра. 675МГц ядро вместо 738МГц и память 900МГц вместо 1100МГц.
ааааааааааааа
Кстати, тут еще случаем не остались аудиофильки, которые считают, мол, CD формат весь такой плохой и убивает Звук?
Бамп!
Бамп!
ааааааааааааа
Что такое CD? CD фигня
http://www.youtube.com/watch?v=_Vcvq7nrEOA
http://www.youtube.com/watch?v=_Vcvq7nrEOA
Что такое компакт-диск?
Это ж просто моды писк!
Настоящая, бездушная цифрА.
То ли дело, блин, винил -
Я недавно прикупил.
Все компакты мне выкидывать пора.
Ведь винил такой живой -
И не спорьте вы со мной,
Только он умеет звуки передать!
Механический резец -
Вот творения венец!
Совершеннее, пожалуй, не сыскать.
ПРИПЕВ
Винил, винил - ты меня пленил.
Треск, шипенье и пердёж -
Лучше в мире не найдёшь!
Винил, винил - ты всех победил.
Твой чарующий пердёж
Я люблю, едрёна вошь!
Мне бы с лампой усилок -
Сразу стал бы я, как Бог.
Все знакомые бы ссали в потолок.
Золотые провода
И алмазная игла -
Получился тёплый ламповый звучок.
ПРИПЕВ
Винил, винил - ты меня пленил.
Механический пердёж -
Ничего не разберёшь!
Винил, винил - ты всех победил.
Твой космический пердёж
Я люблю, едрёна вошь!
Слышал эту песенку. 
ааааааааааааа
CD формат не "плохой", а средненький! Его возможности удовлетворяют потребностям большинства слушателей. Но не всех!.. Есть люди с хорошим слухом, которых динамический диапазон в 40 децибел не устраивает... Да и вообще, зачем нужен CD, если MP3 обеспечивает абсолютно не отличимое качество - но занимает меньше места?as32888 писал(а):Кстати, тут еще случаем не остались аудиофильки, которые считают, мол, CD формат весь такой плохой и убивает Звук?![]()
Я слушаю файлы, риппованые с оригинальных аудио CD, кодеком ALAC (.m4a). Но не потому что он хороший, а потому что в торрент сетях лежат файлы (чуть менее чем все) именно в этом кодеке. Выбирать не приходится.
ALAC - Apple Lossless Audio Codec - открытый аудиокодек для сжатия без потерь качества цифровой музыки, разработанный Apple. Отсюда следует, что я слушаю аудио CD диски.
Вывод - получается слушаю музыку средненького качества? А "выше среднего" это что? Неужели винил?
ALAC - Apple Lossless Audio Codec - открытый аудиокодек для сжатия без потерь качества цифровой музыки, разработанный Apple. Отсюда следует, что я слушаю аудио CD диски.
Вывод - получается слушаю музыку средненького качества? А "выше среднего" это что? Неужели винил?
Это, наверное, такой тонкий юмор.Да и вообще, зачем нужен CD, если MP3 обеспечивает абсолютно не отличимое качество - но занимает меньше места?
Не следуетdiman_d писал(а):Я слушаю файлы, риппованые с оригинальных аудио CD, кодеком ALAC ...............ALAC - Apple Lossless Audio Codec - открытый аудиокодек для сжатия без потерь качества цифровой музыки, разработанный Apple. Отсюда следует, что я слушаю аудио CD диски.Вывод - получается слушаю музыку средненького качества? А "выше среднего" это что? Неужели винил?
Чтобы это всё сравнивать, нужно взять CD-максимального качества(что уже сложность, т.к. их почти изначально нет), потом аппаратура нужна, которая его сможет воспроизвести, без потерь качества(начая с транспорта-DACa), а потом уже, можно и сравнивать с копиями, другими форматами и носителями.
А я "шлепаю" сборники на CD-R и потом гоняю на CD-DA гонялке. И с компа тоже гоняю музыку. Есть качество унылое и хорошее.