P.S. Есть справочник "транзисторы для аппаратуры широкого применения" под редакцией Перельмана. Он мне не сильно помог, поэтому хочу посмотреть другие.
Вольт-амперные характеристики транзисторов
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книжку или сайт, где можно найти ВАХи и параметры для биполярных транзисторов (как отечественных, так и зарубежных).
P.S. Есть справочник "транзисторы для аппаратуры широкого применения" под редакцией Перельмана. Он мне не сильно помог, поэтому хочу посмотреть другие.
- Реклама
ВАХ зарубежных транзисторов можно найти в даташитах на эти транзисторы.
ВАХ отечественных транзисторов приводились в справочниках под редакцией Горюнова. Чем более древний справочник- тем больше вероятность найти ВАХ (но и транзисторы будут старых типов). Я так понял, что ВАХ нужны для курсовика?
ВАХ отечественных транзисторов приводились в справочниках под редакцией Горюнова. Чем более древний справочник- тем больше вероятность найти ВАХ (но и транзисторы будут старых типов). Я так понял, что ВАХ нужны для курсовика?
При расчёте ВЧ устройств мне, в своё время, помогла эта книжка
Я её даже отсканировала и выложила в Интернете...
Я её даже отсканировала и выложила в Интернете...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Да, для курсового. Вот, к примеру, выбрал я зарубежный транзистор BCP53-10, в даташите нашёл только зависимость Ik(Uke), а вот Ib(Ube) почему то нету. Может я не там смотрю, или не туда? (вот даташит на него http://alltransistors.com/pdfview.php?d ... e=_philips)Сэр Мурр писал(а):Я так понял, что ВАХ нужны для курсовика?
Спасибо, этот справочник мне помог найти нужный транзистор под заданные параметры!)Сэр Мурр писал(а): под редакцией Горюнова.
- Реклама