Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Почему в одной из них есть доп. резистор на выходе, а в другой нет?
Какое решение является "правильным"?
-
Chettuser
В данном случае доп резистор с кондёром на 47pF - это видимо интегратор, снимает резкие переходы между "ступеньками". ОУ должен быть с высокоомным входом.
кто знает по поводу потребления тини 25 в режиме физического сброса
отличаеться ли оно от потребления в мах економном спящем режиме
отличаеться ли оно от потребления в мах економном спящем режиме
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даташит знает, там есть графики. Конечно потребление намного выше, ведь при активном сбросе работает тактовый генератор.
Я где-то читал, что при сбросе МК потребляемый ток не должен сильно снижаться, а лучше, чтобы увеличивался, чтобы напяжение питания (например, разряженной батарейки) не подпрыгнуло обратно вверх, и это не вызвало бы циклическое срабатывание монитора питания.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Монитор имеет гистерезис, так что ему выбросы не страшны - а если и будут то это уже проблема питания а не контроллера. Как минимум должен быть блокировочный конденсатор по питанию, который предотвратит это явление.
Здравствуйте!Возможно немного не в тему,но разбираюсь со счетчиками на verilog.
Идея такая: есть модуль, в нем альтера (3064), есть лампочки,которые загораются от 0 ,идущего с альтеры. И клок(50 герц).Нужно зажигать лампочки по очереди,одна за другой, с интервалом 1 секунда)
писал что-то такое(DAT-вход, IN-выход) :
но лампочи как-то непрерывно скачат все равно,а надо чтобы загорались одна за другой через определенный интервал времени,например 1 секунда.
что не так?
Идея такая: есть модуль, в нем альтера (3064), есть лампочки,которые загораются от 0 ,идущего с альтеры. И клок(50 герц).Нужно зажигать лампочки по очереди,одна за другой, с интервалом 1 секунда)
писал что-то такое(DAT-вход, IN-выход) :
Код: Выделить всё
module test (CLOCK, RESET,DAT,IN);
input CLOCK;
input RESET;
input [7:0] DAT;
output [15:0] IN;
reg [15:0] IN;
always @(posedge CLOCK)
begin
IN[0] = DAT[0] + 8'hFF;
IN[1] = DAT[1] + 8'hFF;
IN[2] = DAT[2] + 8'hFF;
IN[3] = DAT[3] + 8'hFF;
IN[4] = DAT[4] + 8'hFF;
IN[5] = DAT[5] + 8'hFF;
IN[6] = DAT[6] + 8'hFF;
IN[7] = DAT[7] + 8'hFF;
end
endmoduleно лампочи как-то непрерывно скачат все равно,а надо чтобы загорались одна за другой через определенный интервал времени,например 1 секунда.
что не так?
Последний раз редактировалось Nevox Вт апр 23, 2013 15:12:52, всего редактировалось 1 раз.
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
не понятен смысл вот этого однобитному регистру присваиваете значение суммы однобитного регистра и 8-битной константы. зачем?))
не увидел идеи
Код: Выделить всё
IN[0] = DAT[0] + 8'hFF;Идея такая: есть модуль, в нем альтера (3064), есть лампочки,которые загораются от 0 ,идущего с альтеры. И клок(50 герц).
Ставим плюсы: )
Ну у меня была логика такая, есть сигнал,к нему прибавляем число,и он удлиняется,следовательно включаться лампочка будет позже.
А как тогда правильно написать?)
Идея зажигать лампочки по очереди,одна за другой, с интервалом 1 секунда) ниже чуть-чуть написал)
А как тогда правильно написать?)
Идея зажигать лампочки по очереди,одна за другой, с интервалом 1 секунда) ниже чуть-чуть написал)
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
вы смешали котлеты с мухами... фу, не вкусно нифига!))напишите сначала что вы хотите сделать в итоге, только как можно более подробно. Я не понял Вашей идеи.
Ставим плюсы: )
Описываю :
Есть альтера, конкретно EPM3064ATC100-10. Этой альтерой надо управлять лампочками. Лампочек 16. Хочу сделать ,чтобы лампочки зажигались с 1 по 16 с интервалом 1 секунда.
Т.е хочу,чтобы загоралась первая лампочка,прошла секунда и загорелась вторая лампочка и так далее. Входные сигналы у меня DAT [7:0] , RESET, CLK. Выходные это IN[15:0].
Если IN равен 0,то лампочка горит. Так лучше?
Есть альтера, конкретно EPM3064ATC100-10. Этой альтерой надо управлять лампочками. Лампочек 16. Хочу сделать ,чтобы лампочки зажигались с 1 по 16 с интервалом 1 секунда.
Т.е хочу,чтобы загоралась первая лампочка,прошла секунда и загорелась вторая лампочка и так далее. Входные сигналы у меня DAT [7:0] , RESET, CLK. Выходные это IN[15:0].
Если IN равен 0,то лампочка горит. Так лучше?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
А зачем входы DAT [7:0]? Чтобы решить Вашу задачу, нужны два счетчика и дешифратор. Первый счетчик делит частоту на 50, чтобы получить период 1 сек. Второй 4-разрядный счетчик работает с частотой 1 Гц, его выходы поступают на дешифратор, к выходам которого подключены светодиоды.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно конечно поломать мозги и совместить второй счетчик с дешифратором, как это сделано в микросхеме 561ИЕ8 - счетчик джонсона. Либо использовать регистр сдвига с бегущей "1" внутри, по идее это будет менее ресурсоёмко для решения задачи чем счетчик+дешифратор.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да и так в 3064 впишется, на задачу уйдет где-то 26 LC. Можно, конечно, 4 LC сэкономить, если сделать сдвиговый регистр.
я на словах это понимаю,а как кодом это запишется? можете подсказать? а дат, это просто входные сигналы,их можно использовать) решил указать сразу все)

как понимать отмеченное слово в данном предложении ? может это опечатка ?
источник http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... 10_0_5.htm
Tell Me The Truth
-
Бар-Барсик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте, возникла проблема. Нужно подключить семисегментник mega8 но с нестандартным подключение к портам.(со стандартным всё подключается) схема прилагается в протеусе. а архиве исходник и проект протеус. проблема - не выводятся сегменты подключённые к портуД, но аноды переключаются. перепробовал много вариантов и уже заплутался. Подскажите в чём может быть проблема. Заранее спасибо.
- Вложения
-
- test - копия.rar
- (35.5 КБ) 138 скачиваний