Asus RT-n10E

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Вобщем, как-то прикупил такой вот сабж. СИе есть вайфай-роутер. Честно говоря, Асус вообще люблю, но в этот раз вышла оплошность. Косяк, если быть точным. Во-первых, при подключении к компу (сразу говорю, родные диски я НЕ ЛЮБЛЮ из-за очень частой кривизны нарезки ПО, вплоть до выскакиания ошибки CRC) отказался пождключаться по дефолтному 192.168.0.1. На 192.168.1.1 подключился, и выдал мне, что он вовсе не асус, а аж целый TP-LINK! Но марка та же самая, rt-n10e, да. Ну, дальше главного экрана дело и не ушло, после вбитых настроек он больше в вайфай сетке не показывался.. Пришлось взять роднйо диск, после визарда все стало определяться как асус, но... безбожно тормозило. через лан-коннект страница внутренних настроек роутера подгружалась с рандомными зависаниями/потерями. Зря я тогда на это внимание не обратил...
Через три месяца пошли первые пробелмы: стал теряться вайфай. Независимо от нагрузки. Просто был - и нету. Перепрошивка с офиц.сайта не помогла. Когда потери пакетов стремились к 75%, а терпение к нулю, пошел я и купил себе TP-LINK, а этот оставил на опыты. Решил сделать точку доступа. После втыкания нужной галочки в настрйоках роутер мигнул лампочками, ушел в ребут - и все. По вафле видится, через программу обнаружения - хрен с маслом. Не зайти, не настроить. А через несколько минут перестал реагировать на кнопки вообще. Ресет не слушается.
Кое-как, благодаря удачнмоу положению Луны относительно Марса зашел в рекавери мод. С тридцатого раза (примерно) его увидел прошивальщик. Но заводской прошивкой прошивать не захотел! Не мой это роутре, говорит, и хрен чт оя тут делать буду. Нашел какую-то "модерновую" прошивку на просторах инета, залилась - и, о чудо! Включается! Потери пакетов исчезли в никуда. Трое суток напролет с друзьями по сетке через этот роутер гамились. Ни единого лага!

Теперь два вопроса. Во-первых, учитывая, что итоговая прошивка ни разу не официальная - что вот я наблюдал после покупки? Было ли у кого-нибудь такое же явление? Кто вообще сталкивался с подобными роутерами и глюками?
Во-вторых. Хочу поставить его в общагу, но есть одна проблема. В общаге проксятина есть. Можно ли как-то вшить хост и порт в роутер, чтоб он на вайфай выдавал уже готовый рафинированный инет? (Подключение у инету с прокси будет точно также через вайфай).
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Реклама
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

У меня такой-же стоит на балконе, правда я к нему и сейчас подключён на расстоянии 4км. Роутер ничего так, но штатный блок питания выкидывай сразу, зависает иногда (админка), на сайте кстати недавно выложили прошивку 2.0.0.19
ничего не исправила, лагает как лагал, раз в месяц приходится перегужать. Ставил на замену DIR-300, плюсы чуток в дальности, но DIR-300 B7 работал по надёжней как-то.
P:S: А да, (QoS) отключи, глючить скорость перестанет, на дальнее расстояние в настройках вайфай включи "Раздел WLAN: вкл." - по вайфай устройства видить друг друга не будут, только интернет и компы по сети. Вот моя статейка, надо бы сюда перенести.
Реклама
Опытный кот

Какая антенна? Я б от 4км не отказался. А лучше на 5 сразу.

Блок - да, греется как кипятильник. Штатная прошивка - говно (извиняюсь, это действительная ее характеристика). Проставил 5.0.что-то-там, багать перестало вообще. Нашел где-то в инете по ключевым тегам.
Cyber_maniac
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

На 9 этаже стоит этот роутер, блок питания сменил, с штатным часто глючил и зависал. Антена D-Link всенаправленная, но и с штатной брало. Главное прямая видимость, иначе не возьмёт.
Если соорудить направленные две антенны, то у меня получалось около 12км. пробить в режиме B.

На данный момент к этому роутеру подключены 3 удалённый Wi-Fi, два с направленными антеннами и я сижу с штатной. Другие два вообще через деревья и проводную матню между домами еле ловят. SSID отключил. Все устройства выведены на улицу, в основном запитаны по витой паре через кренку. Устройсва клиентов DAP-1150 A1.
Штатная прошивка пашет, но лучше прошить тем, что на сайте, обновили, я когда покупал, нефига не смог, писал им в службу поддержки, прислали тогда бету версию 7ю, помогло, тоже химичил с разными прошивками и дошло до аварийного восстановления. Бывает подвисает WEB интерфейс и неделю так висит... Как найду ENC28J60, сделаю сторожевой таймер и возможно управление антенной.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение vlad_ko »

ТС не поделитесь этой чудо прошивкой??
мой девайс точно так же сегодня умер :(
vladkonf@gmail.com
Реклама
Опытный кот

Конечно! Если что-то не получится - пишите, помогу. Процесс пока еще в памяти свеж)

вот прошивка: http://yadi.sk/d/NKp7geTm4InZM
сюда загрузить не мог, большая слишком. аж 2,5 метра х_Х

p.s. продублировал на емейл, сюда кинул, мало ли кому понадобится.
Cyber_maniac
Реклама
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

Да на оф.сайте есть свежак и утилита аварийного восстановления тоже. Правда ревизию уточняйте.
Опытный кот

Там 2.0, которая ни хрена не исправляет. Хотя, именно эту не пробовал - но сомневаюсь.
Cyber_maniac
Родился

Сообщение Alex1xx »

Постоянно возникает проблема с выходом в сеть Изображение
прошивка 2.0.0.20 не помогла.
Опытный кот

Уточни настройки у провайдера. Это либо твои кривые настройки (99%), или провайдер что-то мутит(1%). Если не поможет - могу кинуть прошивку 5.*(что-то-там), мне помогла. Хочу еще его на openWRT перетащить, для эксперименту.
Cyber_maniac
Встал на лапы

Сообщение v111 »

Подскажите какой у него блок питания? Вольт и Ампер?
Нашел https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N10E Power: 12 VDC, 0.5 A
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

v111 писал(а):Подскажите какой у него блок питания? Вольт и Ампер?
Нашел https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N10E Power: 12 VDC, 0.5 A
У меня надёжно работает на 12в. 2А.
Заводской блок питания был плохим, роутер глючил с ним, взял от переносного телевизора.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»