Через три месяца пошли первые пробелмы: стал теряться вайфай. Независимо от нагрузки. Просто был - и нету. Перепрошивка с офиц.сайта не помогла. Когда потери пакетов стремились к 75%, а терпение к нулю, пошел я и купил себе TP-LINK, а этот оставил на опыты. Решил сделать точку доступа. После втыкания нужной галочки в настрйоках роутер мигнул лампочками, ушел в ребут - и все. По вафле видится, через программу обнаружения - хрен с маслом. Не зайти, не настроить. А через несколько минут перестал реагировать на кнопки вообще. Ресет не слушается.
Кое-как, благодаря удачнмоу положению Луны относительно Марса зашел в рекавери мод. С тридцатого раза (примерно) его увидел прошивальщик. Но заводской прошивкой прошивать не захотел! Не мой это роутре, говорит, и хрен чт оя тут делать буду. Нашел какую-то "модерновую" прошивку на просторах инета, залилась - и, о чудо! Включается! Потери пакетов исчезли в никуда. Трое суток напролет с друзьями по сетке через этот роутер гамились. Ни единого лага!
Теперь два вопроса. Во-первых, учитывая, что итоговая прошивка ни разу не официальная - что вот я наблюдал после покупки? Было ли у кого-нибудь такое же явление? Кто вообще сталкивался с подобными роутерами и глюками?
Во-вторых. Хочу поставить его в общагу, но есть одна проблема. В общаге проксятина есть. Можно ли как-то вшить хост и порт в роутер, чтоб он на вайфай выдавал уже готовый рафинированный инет? (Подключение у инету с прокси будет точно также через вайфай).
Люблю всё красивое, металличное...