Монитор samsung suncmaster 721n - белый экран
Монитор samsung suncmaster 721n - белый экран
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу обратится к повелителям электроники.
Сам я наладчик комьпютеров. По мелочи там ремонт делаю, кондеры меняю, по мелочи прозвонить могу, но с монитором сталкиваюсь впервые.
Сидел играл в какой-то день и тут "бац" белый экран, прям чисто белый. Хоть как включай, только белый экран и все.
В общем просмотрев кучу всяких видео, мне удалось успешно его вскрыть.
Состоит собственно из БП+инвентор на одной плате иии отдельно видеопроц (если что неправильно сказала прошу прощения, с интернета нахватал))) ).
На БП три вздутых конденсатора, я их заменил, но я подозреваю что это наврядли решит проблему, так как вздутие кондеров есть следствие чего-то неправильно работающего, нехочется его по сто раз собирать и разбирать.
Хотелось бы узнать, отчего происходит белый экран и откуда растут ноги, что протестить еще?
Сопротивления мерить умею, трансы тоже проверить могу, с транзистора и микросхемами туговато пока что (вот в этом думаю понадобится ваша помощь).
Нужен алголитм поиска неисправности и решения проблемы с белым экраном и возможно ли это вообще.
Жду ваших ответов
С уважением Алексей
Хочу обратится к повелителям электроники.
Сам я наладчик комьпютеров. По мелочи там ремонт делаю, кондеры меняю, по мелочи прозвонить могу, но с монитором сталкиваюсь впервые.
Сидел играл в какой-то день и тут "бац" белый экран, прям чисто белый. Хоть как включай, только белый экран и все.
В общем просмотрев кучу всяких видео, мне удалось успешно его вскрыть.
Состоит собственно из БП+инвентор на одной плате иии отдельно видеопроц (если что неправильно сказала прошу прощения, с интернета нахватал))) ).
На БП три вздутых конденсатора, я их заменил, но я подозреваю что это наврядли решит проблему, так как вздутие кондеров есть следствие чего-то неправильно работающего, нехочется его по сто раз собирать и разбирать.
Хотелось бы узнать, отчего происходит белый экран и откуда растут ноги, что протестить еще?
Сопротивления мерить умею, трансы тоже проверить могу, с транзистора и микросхемами туговато пока что (вот в этом думаю понадобится ваша помощь).
Нужен алголитм поиска неисправности и решения проблемы с белым экраном и возможно ли это вообще.
Жду ваших ответов
С уважением Алексей
- Реклама
Re: Монитор samsung suncmaster 721n - белый экран
А что мешает включить его ? Кондеры от температуры вздуваться могут.
промеряйте для начала шлейф соединяющий матрицу и системную платку(не отцепляя его из разьёмов.на случай неконтакта изза прожатия конт.площадок).промеряйте стабилизаторы 3.3в и 1.8в
Я давно уже подозревал,что силы естьХочу обратится к повелителям электроники.
Духов задобрили.Теперь
Меняй эти три кандёра плюс зеленый пердопредохранительНа БП три вздутых конденсатора, я их заменил, но я подозреваю что это наврядли решит проблему, так как вздутие кондеров есть следствие чего-то неправильно работающего, нехочется его по сто раз собирать и разбирать.
Пиля неужели я такой тормоз
Последний раз редактировалось Gigavolt Чт апр 25, 2013 12:51:05, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
В корень смотрите!IvanovPRO писал(а): На БП три вздутых конденсатора, я их заменил, но я подозреваю что это наврядли решит проблему
У вас грохнулась цепь питания в самой матрице, оттого "белый экран". Может быть напряжение туда не доходит... лучше прозвоните до разъема. Если доходит - вскрывать, скорее всего сгорел чип предохранитель, может быть неисправен шим контроллер, может быть коза по питанию ис-за того что кто то из смд конденсаторов ушел в закоротку. У меня было 10ом на конденсаторе, пришлось выпаивать все.
Так гугол великий и могучий уже должон дать ответ
что за пиздобратия собирается на халяву.На халяву и уксус сладок 
Отлично! Спасибо всем за советы, завтра вечерком этим и займусь.
hflbr66 писал(а):промеряйте для начала шлейф соединяющий матрицу и системную платку(не отцепляя его из разъёмов.на случай неконтакта изза прожатия конт.площадок).промеряйте стабилизаторы 3.3в и 1.8в
шлейф померял, поставил значение 2000Ом, местами показывало низкое сопротивление 5-50 ом, в некоторых местах очень высокое, некоторые места показывали бесконечность (получается в шлейфе где-то не контакт?) Но по проводам там не поймешь что куда идет, я глянул, там (на шлейфе) распиновка не по порядку, а в шлейфе два цвета всего белый и розовый.
А что из себя стабилизатор представляет? что надо там мерять. Я как понимаю это на блоке питания какая-то группа элементов?
Про шлейф хочу добавить, провода там мелкие и в кучу собраны, может там просто по какой то схеме надо мерять, а я ее не знаю?
Кондеры заменил. Зеленый предохранитель не нашел)))Gigavolt писал(а):Меняй эти три кандёра плюс зеленый пердопредохранительНа БП три вздутых конденсатора, я их заменил, но я подозреваю что это наврядли решит проблему, так как вздутие кондеров есть следствие чего-то неправильно работающего, нехочется его по сто раз собирать и разбирать.
Сопротивления мерить умею, трансы тоже проверить могу, с транзистора и микросхемами туговато пока что (вот в этом думаю понадобится ваша помощь).Ну классика уже японский городовой.Харош прикалывацца
Пиля неужели я такой тормозТяну за уши Тяну а тут Хуяк-фейсом об тейбл
Где он находится?
после замены конденсаторов пробовал включать, ничего не изменилось, белый экран(((
Последний раз редактировалось aen Вт апр 30, 2013 17:03:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил форума п. 2.2
Причина: Нарушение правил форума п. 2.2
Докладываю о проделанной работе:
1) Блок питания в рабочем состоянии, все элементы проверил рабочие, в зоне диодов плата видно перегрета слегка диоды проверил целые, зеленый предохранитель совершенно целый.
2) шлейф идущий на видеопроцессор целый весь прозванивается
3) шлейф матрицы без видимых повреждений контакты чистые блестящие, прозванивается (заняло долго времени, но все же я это сделал)
4) На плате матрицы видимых повреждений нет, ничего не обуглено ничего не подгорело.
я в тупике. Стоит ли его сдавать в сервис. Или уже нет смысла так как ремонт будет дорогостоящий.
Напоминаю что при включении появляется белый экран и все.
1) Блок питания в рабочем состоянии, все элементы проверил рабочие, в зоне диодов плата видно перегрета слегка диоды проверил целые, зеленый предохранитель совершенно целый.
2) шлейф идущий на видеопроцессор целый весь прозванивается
3) шлейф матрицы без видимых повреждений контакты чистые блестящие, прозванивается (заняло долго времени, но все же я это сделал)
4) На плате матрицы видимых повреждений нет, ничего не обуглено ничего не подгорело.
я в тупике. Стоит ли его сдавать в сервис. Или уже нет смысла так как ремонт будет дорогостоящий.
Напоминаю что при включении появляется белый экран и все.
- minakan
Вы не слышите меня. У вас обесточена матрица. Не подсветка не работает (к любителям зеленых предохранителей), а именно матрица. На матрицу идет напряжение, проверьте есть ли оно на ее разъеме. Если есть, надо искать на плате СМД предохранитель, он перегорел. Перегорает он потому что в цепи преобразователя питания на самой матрице случилась коза. В моем случае хруснул чип конденсатор, у него появилась утечка 10ом. Нашел я это выпаивая один за другим все конденсаторы в цепи питания матрицы....
Ладно. Вот вам ссылка на подобный ремонт. http://electron55.ru/monitor/31-acer/344-acer-al1716
Что там надо смотреть.

Успехов.
Ладно. Вот вам ссылка на подобный ремонт. http://electron55.ru/monitor/31-acer/344-acer-al1716
Что там надо смотреть.

Успехов.
Там напряжение указано, проверь вначале сам пред, потом с обеих сторон на землю позвони и опиши.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ОО. спасибо. Вот он где зеленый предохранитель). Спасибо, я завтра прозвоню его и напряжение там проверю. И обязательно отпишусь. 
Предохранитель нашел и проверил - сопротивление бесконечность (пред сгорел)Чумак писал(а):Там напряжение указано, проверь вначале сам пред, потом с обеих сторон на землю позвони и опиши.
Со стороны шлейфа 5в (даже 5.1в мультиметр китайский правда), с другой стороны 0в (ну это само собой так как он сгорел))) )
Получается что он из за высохших электролитов перегорел?
Я их заменил (конденсаторы вспухшие), напряжение на предохранителе вроде норма на плате рядом с ним есть надпись 5V1, правда никак на рисунке minakan, а выше предохранителя и немного левее.
Фото к сожалению не могу отправить(((( качество не очень, ничего там не видно
А теперь собственно главное. Если я поменяю предохранитель он не сгорит снова? Сейчас у меня его нет в наличии (какой надо купить и как он называется, с такими дело не имел раньше, какой там номинал стоит?).
А если допустим я перемычку поставлю соответствующую номиналу предохранителя. Знаю там нечто подобное волоска нужно, но с какой штуки его можно взять, чтобы все таки не ошибиться? (до ближайшего радиомагазина 90км расстояние, не очень удобно)
И поводу статики многие пишут что можно не заземленным паяльником спалить плату (возможно ли это?). Термовоздушного оборудования пока нет у меня((( есть только паяльник 40-60 ватт. Можно ли с ним выпаять предохранитель?
Спасибо Котам!!!!
У любого дешевого паяльника есть болтик под заземление. Да или просто обмотай проволокой и на землю.
Пред не обязательно там будет, мониторы разные же. Ставь самый наименьший
проволочкой.
Если сгорит, то сгорит, что уж тут. Такой ты вряд ли найдешь без номинала все равно.
Пред не обязательно там будет, мониторы разные же. Ставь самый наименьший
Если сгорит, то сгорит, что уж тут. Такой ты вряд ли найдешь без номинала все равно.
Инструмент, однако. Таким лучше тазы лудить, а в СМД платы не соваться.IvanovPRO писал(а): есть только паяльник 40-60 ватт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Значит не пойдет, ясно(((Чумак писал(а):Инструмент, однако. Таким лучше тазы лудить, а в СМД платы не соваться.IvanovPRO писал(а): есть только паяльник 40-60 ватт.
А каким паяльником можно залезть туда?
Вам нужно прочитать правила форума.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Найти может не найду, вы по своему опыту скажите какой номинал надо брать? Мне щас все равно далеко до радиодеталей ехать. Все таки откуда взять эту проволоку чтобы только она перегорела, а матрица осталась цела?Андрей_Р писал(а): Ставь самый наименьшийпроволочкой.
- minakan
Они маркируются буквами. 0.375A - E, 0.5A - F, 0.75A - G, 1A - H, 1.5A - K, 2A - N, 3A - P, 4A - S, 5A - T. Имеющий глаза да увидит.
В 19, которую я делал стояло 4А.
Проверьте сопротивление на землю цепи за предохранителем. Должно быть ЕМНИП ом 15 -20. Если много меньше - керамика грохнулась. Я такое паяю двумя паяльниками по 25 ватт с двух сторон под канифолью. Поставьте обычный предохранитель на указанный номинал, и посмотрите что будет. Если можете сделать аккуратно - делайте, если нет - в сервис, как вам говорили.
В 19, которую я делал стояло 4А.
Проверьте сопротивление на землю цепи за предохранителем. Должно быть ЕМНИП ом 15 -20. Если много меньше - керамика грохнулась. Я такое паяю двумя паяльниками по 25 ватт с двух сторон под канифолью. Поставьте обычный предохранитель на указанный номинал, и посмотрите что будет. Если можете сделать аккуратно - делайте, если нет - в сервис, как вам говорили.