Универсальный тестер
Re: Универсальный тестер
Мож тогда и Радиокот не нужен? Пойдем на обсуждение интернет магазинов
- Реклама
тогда и мультиметр самому надо делать
я к тому, что тот же измеритель катушек и конденсаторов да без выпайки - очень сложное устройство
нельзя его сделать в маркере на коленке, в моем случае даже отсутствие металлического корпуса уже сильно влияет на точность, а там у него мостовая схема с внешним ацп и качественными конденсаторами
допиливание прошивки длилось годами и схема менялась
аналогичный прибор заводской стоит от 300 евров, а я брал набор с готовыми платами (их там 3 штуки)
я к тому, что тот же измеритель катушек и конденсаторов да без выпайки - очень сложное устройство
нельзя его сделать в маркере на коленке, в моем случае даже отсутствие металлического корпуса уже сильно влияет на точность, а там у него мостовая схема с внешним ацп и качественными конденсаторами
допиливание прошивки длилось годами и схема менялась
аналогичный прибор заводской стоит от 300 евров, а я брал набор с готовыми платами (их там 3 штуки)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Отчего же? Пожалуйста, изобретайте! Всё одно надо чем то заниматься.Слесарь писал(а):Мож тогда и Радиокот не нужен? Пойдем на обсуждение интернет магазинов
Я помню одного мужика: он лет 5 (сколько я его знал) собирал себе осциллограф. Сделал шасси, поставил трубку, осталось то немного: лампы, детальки напаять....не знаю, может уже сделал, но...кроме осциллографа он НИЧЕГО не паял. Возникает вопрос: а нафига ему осциллограф? Также и про остальные приборы: если Вы занимаетесь усилителями НЧ, то Вам достаточно мультиметра, если крутыми Хи-Фи усилителями , то Вам уже нужен и генератор НЧ и осциллограф и измеритель нелинейных искажений. Если Вы любитель радиостанций, то Вам нужен и волномер и прочие экслюзивные приборы для измерения ВЧ сигналов и полей. Если Вы занимаетесь примитивными поделками, то Вам ничего не нужно кроме паяльника. Но мультиметр - всегда нужен!
Зачем Вам измерять параметры конденсатора? Надписям не верите? А косвенно проверить? Например путем замены....Зачем Вам индуктивность катушки измерять? а косвенно? Настроить на заданную частоту(в резонанс). А катушку наматываем согласно теоретическим расчетам. Частотомер? Нужен. Он и в мультиметре есть, но лучше сделать свой, под свои нужды(например - Мегагерцы измерять). Естественно - это будет увесистая коробочка, стоящяя на полке.
В общем: соображайте сами - что Вам выгоднее купить, а что сделать своими ручками.
А поболтать?
Параллельно делаю не менее пяти электронных дел, не считая ремонта эл. аппаратуры и работ по хозяйству.Brigadir писал(а):Я помню одного мужика: он лет 5 (сколько я его знал) собирал себе осциллограф.