Цифровые измерители
Цифровые измерители
Здравствуйте..я профан в этом деле и уже третий час не могу разобраться...
Мне надо выбрать:
-Амперметр переменного тока, поступает 40А
-Амперметр постоянного тока, 60А
-Вольтметр переменного напряжения- чтобы изменять входное напряжение от сети ~220 вольт
-Вольтметр постоянного тока, там я хз как и что вообще, но вроде чтоб изменял 380В
-Ваттметр трехфазный 0-30 кВт, для переменного тока сети напряжения...не знаю как называется
Все приборы должны быть цифровыми и иметь интерфейс RS-485(modbus)
Надо по 2 типа каждого прибора, как бы выбор аналогов
Мне надо выбрать:
-Вольтметр переменного напряжения- чтобы изменять входное напряжение от сети ~220 вольт
-Вольтметр постоянного тока, там я хз как и что вообще, но вроде чтоб изменял 380В
-Ваттметр трехфазный 0-30 кВт, для переменного тока сети напряжения...не знаю как называется
- Реклама
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Re: Цифровые измерители
тендер? 
5 лет проучился на специальности, и вот только сейчас понял что совсем не моё..а диплом доделать надо. Помогите...Pinky2 писал(а):тендер?
Bredje8 писал(а): 5 лет проучился на специальности и понял что не моё..а диплом доделать надо ...
А что твоё? Определился? Если нет, то, даже если помогут с дипломом, срочно садись и учи самостоятельно всё что преподавали, потом спасибо скажешь.
И не совсем понятно, что же в конце концов надо.
-
orinoko
ну вот например (не реклама, просто попалось) http://www.kipspb.ru/catalog/6616/element339399.php - постоянку правда не меряет. А вообще, это нужно одним прибором, или как?
- Реклама
orinoko, Вы на правильном пути, но по той ссылке я нашёл только 1 вольтметр, все остальное не подходит...Bredje8 писал(а):Здравствуйте..я профан в этом деле и уже третий час не могу разобраться...
Мне надо выбрать:
Всё ещё прошу помощи
-
orinoko
Это типа спасибо? Ну-ну.Вы на правильном пути
Диапазон измерения напряжения: ~0…380В (прямое подключение), ~0...10кВ (с трансформатором)
Диапазон измерения cилы тока: ~0...5А (прямое подключение), ~0...10кА (с трансформатором)
Есть ещё измерители на датчиках холла, но в основном это мультиметры. Так что 3 (три) трансформатора 5/50А (например Т-0,66) в комплект
Диапазон измерения частоты: 45...65 Гц
Диапазон измерения мощности: 0…10 ГВт
Естественно диапазон измерения мощности зависит от применяемых доп. устройств на линиях напряжения и тока
Погрешность: ±(0,5% + 1 е.м.р.)
Количество фаз: 3
Интерфейс RS-485
Осталось найти для постоянного тока. Или у вас гугл не работает?
Спасибо было бы, не переживайте.orinoko писал(а):Это типа спасибо? Ну-ну.Вы на правильном пути
Диапазон измерения напряжения: ~0…380В (прямое подключение), ~0...10кВ (с трансформатором)
Диапазон измерения cилы тока: ~0...5А (прямое подключение), ~0...10кА (с трансформатором)
Есть ещё измерители на датчиках холла, но в основном это мультиметры. Так что 3 (три) трансформатора 5/50А (например Т-0,66) в комплект
Диапазон измерения частоты: 45...65 Гц
Диапазон измерения мощности: 0…10 ГВт
Естественно диапазон измерения мощности зависит от применяемых доп. устройств на линиях напряжения и тока
Погрешность: ±(0,5% + 1 е.м.р.)
Количество фаз: 3
Интерфейс RS-485
Осталось найти для постоянного тока. Или у вас гугл не работает?
гугл работает, только как я писал раньше- я не понимаю что искать.
Что ещё за датчики холла?...
3 трансоформатора в комплект? это то-есть маленькие фигнюшки которые будут вставляться\прикрепляться к этому мультиметру что Вы написали? и тогда он(мультиметр) сможет изменять ток 5\50А? а мне надо вроде и 60, тогда не подходит?
Да и тут 3 фазы, а 3 фазы мне нужны только для ватт метра, остальные датчики мне надо вставить в других местах схемы, там 2 фазы.
UPD*
Вроде вольтметры и ваттметры нашёл, а вот с амперметрами засада. Везде где ищу- диапазон измерения мизерный, 0..5 или вообще в мА... А мне надо 0..50A и 0..60A. Блин, что искать и где смотреть?
-
orinoko
Амперметры переменного тока обычно до 5 А. Дальшейшее увеличение с помощью трансформаторов тока, так как обычно выход их вторички 5 А.
вот пример - http://elektrolik.com.ua/p52027-transfo ... 6-066.html.
Насчёт измерителей постоянного тока посмотрите серию ЕПА-100 / ЕПВ-100
http://etalonpribor.org.ua/katalog/ener ... stiki.html
Амперметры с внешним шунтом 75мВ
Как можно не понимать что искать, если у вас точные пожелания в первом посте. Я искал именно по тем словам. Вы очень высокомерны, судя по вашим ответам.
А порядочные люди говорят спасибо за любую полезную инфу. Здесь вам никто ничего не должен. Вы пили водку 5 лет, во время диплома вдруг
увидели, что это не ваше (обычно уже на 3 курсе всё понятно, но вам было не до этого).
PS: Это мой последний пост вообще вам и в эту ветку в частности.
вот пример - http://elektrolik.com.ua/p52027-transfo ... 6-066.html.
Насчёт измерителей постоянного тока посмотрите серию ЕПА-100 / ЕПВ-100
http://etalonpribor.org.ua/katalog/ener ... stiki.html
Амперметры с внешним шунтом 75мВ
Как можно не понимать что искать, если у вас точные пожелания в первом посте. Я искал именно по тем словам. Вы очень высокомерны, судя по вашим ответам.
А порядочные люди говорят спасибо за любую полезную инфу. Здесь вам никто ничего не должен. Вы пили водку 5 лет, во время диплома вдруг
PS: Это мой последний пост вообще вам и в эту ветку в частности.
- ublhjnt
- Друг Кота
orinoko, как у Вас ещё терпения хватило объяснять?
После этих заявления я и отвечать не рискнул.
После этих заявления я и отвечать не рискнул.
я профан в этом деле и уже третий час не могу разобраться
5 лет проучился на специальности,
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сперва хотел вас послать куда подальше, а потом передумал, уж слишком я высокомерен чтобы разговаривать с ничтожными людишками. Очень надеюсь что вы не поймете этот сарказм.
ориноко, спасибо. Вот это была действительно полезная информация про трансформаторы, я и понятия не имел что так бывает. А то что мне писали все раньше про"не совсем понятно чего он хочет" разве заслуживает благодарности в письменной форме? Далее.Эта часть с выбором датчиков и про электротехнику в частности занимает мизерную часть мой специальности, но тем не менее я должен немного раскрыть этот вопрос в дипломе. Специальность моя относительно новая и существует около 10 лет всего, про неё мало известно науке в целом. Когда я поступал в университет и когда мне сообщили что я на специальность которую хотел не поступил, но поступил на некоторые другие, мне предложили эту на которой сейчас учусь и сказали что она точь-в-точь как та моя...Практика за все эти годы у нас была только преддипломная. Кем мы будем после окончания обучения нам сообщили примерно к середине 4 курса, до 3 были общеобразовательные предметы.
Понятия не имею с чего вы взяли что я высокомерный, видать вы хреновые психологи, это не ваша стезя и не суйтесь туда.
А учитывая что я не писал ни разу Я с большой буквы но писал Вы, то это свидетельствует наоборот, о моем уважении к вам.
ориноко, спасибо. Вот это была действительно полезная информация про трансформаторы, я и понятия не имел что так бывает. А то что мне писали все раньше про"не совсем понятно чего он хочет" разве заслуживает благодарности в письменной форме? Далее.Эта часть с выбором датчиков и про электротехнику в частности занимает мизерную часть мой специальности, но тем не менее я должен немного раскрыть этот вопрос в дипломе. Специальность моя относительно новая и существует около 10 лет всего, про неё мало известно науке в целом. Когда я поступал в университет и когда мне сообщили что я на специальность которую хотел не поступил, но поступил на некоторые другие, мне предложили эту на которой сейчас учусь и сказали что она точь-в-точь как та моя...Практика за все эти годы у нас была только преддипломная. Кем мы будем после окончания обучения нам сообщили примерно к середине 4 курса, до 3 были общеобразовательные предметы.
Понятия не имею с чего вы взяли что я высокомерный, видать вы хреновые психологи, это не ваша стезя и не суйтесь туда.
А учитывая что я не писал ни разу Я с большой буквы но писал Вы, то это свидетельствует наоборот, о моем уважении к вам.