А то уж слишком шумный
А какой у вас компьютер?
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: а какой у вас компьютер?
Ага, не забудь с самого себя сделать пассивным
А то уж слишком шумный

А то уж слишком шумный
- Реклама
Есть один пассивный комп старый.
Есть самый современный с нано-процессором и вентиляторами, но они почти бесшумно воздух гоняют - эффективно. Оказался кстати от полного пассива в пользу бесшумных вентиляторов, слегка совершенно не слышно дующих ветерком - иначе габариты радиаторов повышаются до неприличия.
А проблема одна:
Шум жестких дисков (не SSD, понятное дело)
С холодными просто - закутать в одеяло, тишина полная.
А вот с горячими большими такое не пройдет, наоборот вентилятором дую.
Есть самый современный с нано-процессором и вентиляторами, но они почти бесшумно воздух гоняют - эффективно. Оказался кстати от полного пассива в пользу бесшумных вентиляторов, слегка совершенно не слышно дующих ветерком - иначе габариты радиаторов повышаются до неприличия.
А проблема одна:
Шум жестких дисков (не SSD, понятное дело)
А вот с горячими большими такое не пройдет, наоборот вентилятором дую.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Купи свертихие диски и проблема решена
-
sheffline_85
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
SSD рулит в плане отклика и тишины
уже почти 3 года моему старичку OSZ Solid 3 60 GB, у многих они дохли как мухи, мне видимо повезло.
Магазин даже сдох который продал через год, он пережил его вдвое+
В этом году скорее всего подумаю о замене на более свеженький и массивный, пока хватает для 8-ки, но уже пугает моральная старость.
Никак не твикал его, все включено и работает, хилс на 100%, смарт в порядке, тест отклика ячеек тоже в норме, одна <50 мс, а так статично в <5 мс весь носитель вписался.
Опять прийдется штудировать тонну обзоров и инфы...
под файлопомойку внешняя 1 ТБ WD-ка, брал тоже давно, до потопа в таиланде и роста цен на них.
+ Segate 500 GB
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 20526.html
система хранения данных почти бесшумна. Вдшка 5400 RPM, а сегейт не слышно.
уже почти 3 года моему старичку OSZ Solid 3 60 GB, у многих они дохли как мухи, мне видимо повезло.
Магазин даже сдох который продал через год, он пережил его вдвое+
В этом году скорее всего подумаю о замене на более свеженький и массивный, пока хватает для 8-ки, но уже пугает моральная старость.
Никак не твикал его, все включено и работает, хилс на 100%, смарт в порядке, тест отклика ячеек тоже в норме, одна <50 мс, а так статично в <5 мс весь носитель вписался.
Опять прийдется штудировать тонну обзоров и инфы...
под файлопомойку внешняя 1 ТБ WD-ка, брал тоже давно, до потопа в таиланде и роста цен на них.
+ Segate 500 GB
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 20526.html
система хранения данных почти бесшумна. Вдшка 5400 RPM, а сегейт не слышно.
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
не знаю что сказать 
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для пассивного охлада я бы взял что-то малогреющееся.As писал(а):А я вот "заболел" бесшумным компьютером...Собираю себе "тестовый образец". Корпус подобрал достаточно компактный, алюминиевый. Блок питания уже перевёл на пассивное охлаждение (пришлось поизвращаться, единственная греющаяся до заметных температур деталь осталась - ДГС...), теперь нужно проц на пассивное охлаждение перевести... Будет на чём музыку тихонько послушать!
В качестве проца какой-нибудь Celeron G1510T (ivy bridge), у него TDP 35 ватт всего. А видео интегрированное подойдет.
*T — высокоэнергоэффективные процессоры со значительно более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями.
ааааааааааааа
Вроде есть и i3 с тем-же TDP, хотя не уверен.as32888 писал(а):какой-нибудь Celeron G1510T (ivy bridge)
Да, кстати, уже писал, у меня i5-3470 с радиатором (не очень то и эффективным, но большим) Cooler Master GeminII. Так вот вентилятор один 12 см еле крутится, его вообще не слышно, а температура не превышает 60гр при максимальной нагрузке с учетом того что в закрытом плохо вентилируемом корпусе довольно таки тепло (видеокарта печка!).
Последний раз редактировалось Upgrader Чт апр 25, 2013 22:41:30, всего редактировалось 1 раз.
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Какая марка видеокарты?
PowerColor HD4870
C таким радиатором, не выбрасывающим воздух за пределы корпуса.
C таким радиатором, не выбрасывающим воздух за пределы корпуса.
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
*

- Вложения
-
- компьютер.jpg
- (27.29 КБ) 493 скачивания
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
То есть настолько надежный что никогда не сломается 
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не замечал особо, чтобы проц грелся сильно. Сейчас стоит залмановкая система охлаждения, вентилятор подключен через резистор (обороты вентилятора снизились до 1500), температура выше 40 при максимальной нагрузке не поднимается.Upgrader писал(а):Видео кодирую, йо-хо-хо!малышок писал(а):В игры топовые, небось, не играете, вот и не греется![]()
В тишине.
Не, ну в любом случае 22 нм - это круто.
АМД всегда отстает - жрут электричества.
А нанометрами меряться бесполезно - это давно уже чисто маркетинговая цифра http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics.shtml
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
некуда он не денется - всеравно когданибуть сломается .
Почему в компе неставят 2 проца - 1 слабый и экономичный , а второй прожорливый и мощный ?
Видеокарту тоже можно сделать отключаемой - в простое/слабой нагрузке пусть работает чипсет , а в играх видюха подключается ?
Почему в компе неставят 2 проца - 1 слабый и экономичный , а второй прожорливый и мощный ?
Видеокарту тоже можно сделать отключаемой - в простое/слабой нагрузке пусть работает чипсет , а в играх видюха подключается ?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Технологии переключения видеокарт уже давным-давно используют в ноута (ну и на десктопах в принципе тоже возможно) - Nvidia Optimus, AMD APU. А относительно процов - в простое снижается тактовая частота, уходят в спячку неиспользуеые ядра и прочее.
(hybroid)
-
sheffline_85
- Контактная информация:
либо вранье, либо сидишь в рефрежераторемалышок писал(а): Не замечал особо, чтобы проц грелся сильно. Сейчас стоит залмановкая система охлаждения, вентилятор подключен через резистор (обороты вентилятора снизились до 1500), температура выше 40 при максимальной нагрузке не поднимается.
А нанометрами меряться бесполезно - это давно уже чисто маркетинговая цифра http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics.shtml
ну еще как вариант термодатчик брешет, я бы не стал этим бровировать, это не есть правда.
люцид вирту от штеуд в помощь...rus084 писал(а):некуда он не денется - всеравно когданибуть сломается .
Я сижу в тишине. Не знаю, нанометры это или удачно сконструированный процессор, но вывод один - новый core i5 таки относительно холодный и это очень радует.малышок писал(а):А нанометрами меряться бесполезно - это давно уже чисто маркетинговая цифра http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics.shtml
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
у меня тишина звенящая, когда включен комп, а остальное выключено
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Иногда бывает что комп воент как турбина, так что на соседнем этаже слышно
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
либо вранье, либо сидишь в рефрежератореsheffline_85 писал(а):малышок писал(а): Не замечал особо, чтобы проц грелся сильно. Сейчас стоит залмановкая система охлаждения, вентилятор подключен через резистор (обороты вентилятора снизились до 1500), температура выше 40 при максимальной нагрузке не поднимается.
ну еще как вариант термодатчик брешет, я бы не стал этим бровировать, это не есть правда.
Не знаю может и брешет - я через аиду смотрел.
Проц - AMD Athlon X2 250 3 ГГц, точную марку кулера (кроме что Zalman) не скажу - забыл, а разбирать комп неохота. К тому же внешняя температура (то бишь температура в моей комнате) куда ниже - всего лишь 12..15 градусов
(hybroid)
-
sheffline_85
- Контактная информация:
Тогда загрузка не полная.малышок писал(а): Не знаю может и брешет - я через аиду смотрел.
Проц - AMD Athlon X2 250 3 ГГц, точную марку кулера (кроме что Zalman) не скажу - забыл, а разбирать комп неохота. К тому же внешняя температура (то бишь температура в моей комнате) куда ниже - всего лишь 12..15 градусов
Комрад, при температуре в кране +4...5*С в нагрузке при 250 Вт тепла от процессора (разгон) +30/+35*С на СВО проточке и ватере EK-Supreme LT, а тут на воздухе +40 в ПОЛНОЙ нагрузке на ВО при +12...15 в комнате
У меня сейчас под фреонкой -30*С в нагрузке при 250-300 Вт, а на датчиках процов то +65 бетонные нагрузка/простой, то 0*С, то -20 (т.е бред кажут датчики проца)...
А в домашнем боксовый кулер, даже не парит, там не бывает разгона из принципа и нет нужды в охлаждении серьезном. Главное чтоб выше 80 не забиралось, иначе начнет деградировать, не дай бог еще на повышенном вольтаже.
Попробуй Coretmp или RealTMP.
Я термопаре доверяю и термометру, но у меня иные нужды, разгон в пол и бенчинг на отдельной, не рабочей, системе.