Взято отсюда
Сейчас у меня схема выглядит так
Ну и в результате оно не работает(((
Скажите пожалуйста в чем может быть дело.
Заранее благодарен
Сюда перенес.
aen

dem66 писал(а):Собрал в протеусе, он перед смертью сказал что на конденсаторе получится около 380В и умер, точнее прервал симуляцию.
Дмитрий писал(а):Раньше, во времена когда были в ходу такие электроплитки с открытой спиралью они были очень удобным прибором для получения разных напряжений.
Втыкаешь два провода в спираль и вперед. Чем больше расстояние между проводами, тем больше напряжение.
Я в детстве делал самодельные электромоторчики и плитка была незаменимой вещью в моих изысканиях пока во время моих экспериментов ко мне не пришел друг с улицы. Дело было зимой и обувь у него была мокрая.
Он наклонился на до мной, что бы посмотреть и коснулся своей головой моей.
Наши ощущения словами описать трудно, но нам обоим они запомнились на всю жизнь.
Николай_С писал(а):Принцип действия тиристорного (симисторного) регулятора мощности заключается в том, что управляющий прибор открывается в определенный момент времени от начала синусоиды питающей электросети
dem66 писал(а):Нет, просто регулируемый блок притания, для разных тестов. Но нужна стабильная постоянка на выходе(ну относительно стабильная).
Собрал в протеусе, он перед смертью сказал что на конденсаторе получится около 380В и умер, точнее прервал симуляцию.
Имею в виду вот так
В виду того что ЛАТРа нету приходится выдумывать