О злобных вирусах.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
sstvov
Друг Кота

Re: О злобных вирусах.

Сообщение sstvov »

Боитесь вирусов но не хотите ставить линукс?. Тогда поставьте Windows 98! Абсолютное большинство современных вирусов не сумеют на ней запустится. :))) :))) :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

vbfbk2020 писал(а):На Андроид уже куча вирусов и червей создана. А Андроид создан на основе Линухи.

У меня тоже есть планшетник и я интересовался этим вопросом, но они (на компьютерном форуме) сказали, что для АНДРОИДА свой Линукс.

А про 98 виндоус может Вы и правы, но думаю, что современные вирусы более универсальны. Нужно проверять экспериментально.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Котбазилио писал(а):А про 98 виндоус может Вы и правы, но думаю, что современные вирусы более универсальны. Нужно проверять экспериментально.

Это не я придумал, это сказано со слов одного из вирусных аналитиков компании Dr.Web. :))
As
Модератор

Сообщение As »

В "винде" для защиты от вирусов вполне можно использовать точно тот же способ, благодаря которому так мало вирусов "работают" в Линукс! Это - создание отдельной учётной записи с ограниченными правами для работы в Сети. Редко встретишь идиота, работающего в Линукс из под ROOT, а вот виндовые пользователи - все сплошь "администраторы"... :dont_know: :)))
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

vbfbk2020 писал(а):На Андроид уже куча вирусов и червей создана. А Андроид создан на основе Линухи.

Основная масса таких вирусов либо запускается самим пользователем (установить то, установить это :)) ), либо лезет через дыры прикладного ПО (жаба, флэш). Тут уже не ядро виновато :dont_know:
В "винде" для защиты от вирусов вполне можно использовать точно тот же способ, благодаря которому так мало вирусов "работают" в Линукс! Это - создание отдельной учётной записи с ограниченными правами для работы в Сети. Редко встретишь идиота, работающего в Линукс из под ROOT, а вот виндовые пользователи - все сплошь "администраторы"...

На ноуте винда в дуалбуте (всего 30 гигов раздел), включен UAC и заведена учетка пользователя. За все время лазания в инете (в основном сестра лазит - линух на дух не переносит :))) ) не было ни одного вируса (специально регулярно проверяю курейтом)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Так и в Виндах, либо сам вирусню установишь, либо лезет.... ну и далее по тексту поста выше. Просто Андроид более-менее распространённая сисема и под неё начали вирусы писать.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Ну например тот-же penetrator лез через дыры в самой винде, а не стороннего ПО.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):...редко встретишь идиота, работающего в Линукс из под ROOT, а вот виндовые пользователи - все сплошь "администраторы"... :dont_know: :)))

Ну товарищ As, неужели я ставя по 2 программы за час буду скакать между учётными записями. а мусор при этом образовывается, а? нет уж! я лутше буду сидеть на винде без антивируса. как и всегда. и надеяцца на regedit, autorun, и msconfig. и на ручки и голову. за 5 лет лиш один раз систему cih попртил. и то я выкарабцал её за полдня. зато без тормозов от антивиря, и (извиняюсь) глупо-тупых деяний _NIX-подобных систем. в которых пользователю трудно. поскольку открытый код. не привыкнуть.
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

как в ноде 5 зделать так что бы файл не улетал в карантин или лучше вообще антивирь до него не докапывался?как бэ добавить в исключения?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Андрей Бедов
Видимо запустить от имени администратора у нас отменили в окошках.
да и перенаправление всех темпов в одну папку видимо тоже у вас отключенно.....
И на nix системы наезжать не стоит, если вам не понравились это не значит что они дубовые и все такое прочее.
И да они есть с закрытым кодом.

Что на работе что дома сижу с учетки обычного пользователя, если надо то то поставить запускаю от имени администратора.
А на работе многие пользователи вообще сидят на урезанных учетках, так чтоб и флешку нельзя было пихнуть.
Люди могут жить без мозгов.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

les1982, TEMP у меня и так в одной папке: С:\TEMP, и чистится ручками регулярно. Под ограниченной учёткой сидеть мне лично неудобно, так-как дохрена лишних телодвижений делать приходится постоянно.
Я просто к тому, что если с умом подходить, то никаких антивирусов не надо. У меня как 5 лет ничего не стояло, так и дальше не будет. Скажете - "повезло пока"? Не соглашусь. За пять-то лет ежедневного интенсивного использования Инета... Просто повторюсь - подход "с умом", о чём писал выше...
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

les1982 писал(а):Андрей Бедов
Видимо запустить от имени администратора у нас отменили в окошках.
да и перенаправление всех темпов в одну папку видимо тоже у вас отключенно.....

Не всегда помогает, но тут уже вина писателей софта, который некорректно работает под пользовательской учеткой, и любовь нашего народа к крякам и кейгенам, для действий которых нужны админские привелегии :))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Alexey123
Грызет канифоль

Сообщение Alexey123 »

Кстати, Penentrator(он, насколько я помню, рассылал себя и по email) распространялся и через дыры в людях.
bh911
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bh911 »

Мяууу... Как же вечно долго можно говорить на эту великую тему! Борьба с вирями, это своего рода - наука, опыт в которой приходит со временем. Некогда в лихих 2004-х проблема вирусной активности не волнавала так сильно сидящих за ПК котэ, а сегодня, каждый котэ юзающий ПК хоть раз, да сталкивался с паразитами. :tea: Для того, что бы знать и не бояться гадов, надо знать, как они работают и как любят размножаться. Все конечно не изучишь, но обычно если проследить по географии, зараженность на населенный пункт приходится 1-3 вирусами, т.к. носят друг-другу флешки и т.п., реже бывает глобально - но бывает. Если разобраться, а что надо нам обезопасить? В первую очередь - это невосстанавлимую информацию (фото, видео из домашнего архива, документы), которую в любом случае нужно резервно копировать, т.к. если не вирусы, то железо может унести с собой в мир иной. Во вторую очередь - установить антивирус, и кто бы не говорил и не гнал на все это, антивирус и актуальные к нему базы вирусов - гарантированная защита компьютера (пускай и не на 100%), но на 98 точно. В третьих - применять меры к минимализации возможности заражения ПК, которые зависят от рода деятельности (можно сказать и так). К примеру, у меня на рабочем ПК отключены автозапуски с носителей, я использую систему работы с файлами с включенным отображением скрытых файлов, я знаю про авторан.ини, замену папок екзешниками и их скрытие, не запускаю исполняемые непонятные файлы, ограничиваю полный доступ папок в сети (так как виры с других компов стучат и туда), с умом работаю в интернете (к примеру нельзя скачать фильм Санта Барбара в бесконечное количество серий одним файлом в 10 килобайт и к тому же еще в *exe формате - к стате сейчас столько гадости в сети), а так же другое. Единственное где боюсь попасться - это когда ищу какую-либо нужную прогу в интернете, к сожалению очень много мусора, даже специально делают сайты, которые подстраиваются под запросы и выдают результат поиска - но если быть внимательным, там даже вместо текста - картинки!), хотел спросить, кто-нибудь качая файлы из интернета вводил номер своего телефона? я просто не знаю, что будет, никогда не велся на это (что за сюрприз? развод на деньги или червячок?)... Да и много короче ерундени еще всякой! И это - в интернете не разбогатеешь, особенно теми способами что пестрят страницы при поиске крятнутого тетриса. Ой, устал писать уже :))) Мяу!
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

что за сюрприз? развод на деньги или червячок?

В редких случаях проверка на "не бота", чаще подписка на платную услугу, особенно если после ввода номера начинается пинг-понг СМСками типа такого:
- Введите номер своего телефона для проверки, что вы не бот.
- Вводишь номер.
- СМС: Ваш проверочный код такой-то, введите его на сайте и отправьте СМС со словом "ДА", чтобы подтвердить, что получили сообщение.
- СМС: ДА - в этот момент происходит подписка.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

Уууууххххх :twisted: :twisted: ! Меня эти все проверки так достали, что я готов задушить того кто написал эту проверку! Приведу вам кучу сайтов где находятся эти тупые проверки.!
yoxel
Родился
Контактная информация:

Сообщение yoxel »

Глупо оставлять свой номер телефона для проверки на вшивость где бы то ни было, кроме тех редких случаев, когда безусловно доверяете сайту и подключены по шифрованному протоколу, например https://vk.com/****
yoxel
Родился
Контактная информация:

Сообщение yoxel »

Я, видимо, слишком мал, чтобы нажимать на плюсы. Плюсаните, пожалуйста, кто-нибудь за меня сообщение As, добавленное в Сб апр 27, 2013 06:30:32. Спасибо.

«Под Виндой все сплошь администраторы». Это же реально беда, это я как доктор говорю. Те мои пациенты, которые согласились жить в учётке с ограниченными правами, забыли про вирусы.

(Если бы большинство виндузятников работали с ограниченными правами, антивирусные компании платили бы деньги пользователям за каждый присланный образец вируса, как за редких зверей)
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

win7 - 64bit ошибка программы проводник каждые 5 минут,искал решения удалял полно всего в конце концов сдался переставился,10 минут и опять...вирус однако(
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Не факт что вирь, может и конфликт в ПО быть.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»