As писал(а):Для справки, сейчас на форуме я общаюсь с нетбука на Атоме, и ничего не тормозит...

Может, я чего не так делаю?

А 900-мегагерцовый Селерон медленнее его всего раза в полтора, это не заметно "на глаз"! (А самый крутючий Интел i-5 побыстрее, наверное, аж раз в двадцать! И дороже в двадцать тысяч раз!!!

) Опять же, загрузка процессора при декодировании DVD не превышает 25 - 30 %%, зачем нужен более мощный интеллектуальный нагревательный прибор - мне лично непонятно...
Зажрались тут некоторые, уже и МР3 меньше,чем i-3 с четырьмя ядрами и 64-битными форточками воспроизвести не могут...

у меня имеется и нетбук на атоме и куча железа на 370м под разгон экстримальный, пробовалось и то и то, ради интереса в качестве инет-машин, в случае туалатина 1400 разогнанного до 1,7 ГГц фризы постоянные даже в гугл хром

На атоме 450-м получше, но пробовал трансляцию стрим замутить, пипец лагало...Итог, не пригодно для работы в сети, про что-то мощнее молчу. Жене брал асус 15.6" на двухъядерном селероне, вот это нормальный уровень для офисного бука. i5/7 нужны для запаса мощности, это как ягуар, на котором ты всегда уверен в подкапотном агрегате, который не подведет даже в экстримальных условиях))) Да и игры требовательные, не говоря уже о софте.
Опять же, загрузка процессора при декодировании DVD не превышает 25 - 30 %%, зачем нужен более мощный интеллектуальный нагревательный прибор - мне лично непонятно...
чем декодируешь? система на ХР? завтра соберу и проверю ведь

Abit-ST6 куча и памяти дуром PC-133/100, процов сейчас не много, не более десятка под 370