- Вложения
-
- 256.jpg
- Задание
- (236.95 КБ) 596 скачиваний
ATtiny 13 c LCD-дисплеем.
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам, так как не могу доделать схему к курсовому, а завтра защита. Выручте, пожалуйста. Задание в файле.
- Реклама
Со схемой проблем нет, Вам остается только написать текст программы...more4ok писал(а):Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам, так как не могу доделать схему к курсовому, а завтра защита. Выручте, пожалуйста. Задание в файле.
- Вложения
-
- 256.png
- (15.96 КБ) 607 скачиваний
А как Вы в проте такой фон сделали ? И градусник я бы через транзистор развязал, наверное...
В косую линию не нашел...urry писал(а):А как Вы в проте такой фон сделали ?
Зачем? Что ему сделается... он устройство ведомое, питание отдельное...urry писал(а):И градусник я бы через транзистор развязал, наверное...
- Реклама
для курсового до 10А можно без ОУ - шунт 0.1 Ом ток 10А, падение напряжения = 1В. Vref 1.1В.
вдруг при выдаче "1" (инфа на лсд.) на ноге В3 градусник решит выдать "0" - конфликт, однако. Звезды совпадут - маловероятно, но возможно. Я бы в своем устройстве не рискнул так ставить.Зачем? Что ему сделается... он устройство ведомое, питание отдельное...
Ну... Градусник не живет своей жизнью, пока живой. Когда ему МК прикажет, тогда и будет выдавать. Во вторых, в случае паразитного питания, теоретически может возникнуть такое же совпадение звезд, по даташит на линию выдается питание и ничего. В третьих, если уж дуть на воду, то можно выдавать 1 на индикатор, переводя вывод МК на вход.urry писал(а):вдруг при выдаче "1" (инфа на лсд.) на ноге В3 градусник решит выдать "0" - конфликт, однако. Звезды совпадут - маловероятно, но возможно.
Господа! О чем спор? Это же схема к курсовому. И не более того. 
Docendo discimus
Уже даже не к курсовому. Курсовой пошел другим путем: регистр сдвига на 74HC595 для индикатора и LM45 датчик температуры...pyzhman писал(а):Господа! О чем спор? Это же схема к курсовому. И не более того.
Да и не спор это, а обмен мнениями, и то и другое всегда полезно.
Кажется понял, о чем Вы. Есть вероятность того, что комбинация сигналов при передачи информации на индикатор может быть воспринята датчиком, как команда? Тогда то, что я писал в-третьих. А еще, чтобы такого совпадения не было, нужно позаботиться об этом в программе.urry писал(а):Звезды совпадут - маловероятно, но возможно.