а у меня на диоде написано, 1,5КЕ18А без "С" те получается он однонаправленый , не то мне дали.. а если я два возьму и соединю катодами их а аноды буду подключать.. так можно ? (из 2х однонаправленых сделать один двунаправленныйФилософский Кот писал(а): Буквы "СА" вконце маркировки значат, что супрессор двунаправленный.
Мелкие практические вопросы
- Реклама
[quote="канифоль",
(из 2х однонаправленых сделать один двунаправленный
,
Такое включение бессмысленно, посколько будет срабатывать лишь при удвоенном напряжении.
(из 2х однонаправленых сделать один двунаправленный
Такое включение бессмысленно, посколько будет срабатывать лишь при удвоенном напряжении.
Схему на предыдушей странице видел из моего вопроса ? открывая дш я вижу что диод работает от 6 до 400 вольт а сдвоенный будет открыватся от 12 и что ? или я что то не так понял? все работает от сети ...Стас12 писал(а):Такое включение бессмысленно,
Из двух диодов, при любой полярности, один всегда будет включен в прямом направлении, поэтому удвоения напряжения не будет.
- Реклама
канифоль, супрессор похож на стабилитрон (немного, в принципе). если включить последовательно 2 шт на 12В, то он будет ограничивать уже 24В.
На худой случай можно брать мощные стабилитроны. Например, Д815Д. Вот тут можно соединить их катодами вместе и получим что-то типа аналога супрессора.
На худой случай можно брать мощные стабилитроны. Например, Д815Д. Вот тут можно соединить их катодами вместе и получим что-то типа аналога супрессора.
[quote="YAA"]Из двух диодов, при любой полярности, один всегда будет включен в прямом направлении, поэтому удвоения напряжения не будет.
Для диодов да, хотя проводимость будет на уровне обратного тока, посколько один будет запертю . Для стабилитронов, напряжение ограничение будет больше на величину падения напряжения на прямо включенном стабилитроне. Поведение же супрессора, в диодном включении, несколько иное - при росте тока растет на нем и напряжение. А он то предназначен для ограничения напряжения при импульсах значительных через него токов.
Для диодов да, хотя проводимость будет на уровне обратного тока, посколько один будет запертю . Для стабилитронов, напряжение ограничение будет больше на величину падения напряжения на прямо включенном стабилитроне. Поведение же супрессора, в диодном включении, несколько иное - при росте тока растет на нем и напряжение. А он то предназначен для ограничения напряжения при импульсах значительных через него токов.
У любого диода напряжение растёт при увеличении тока. 1.5KE18 не исключение. Смотрите pdf и делайте выводы: удвоения напряжения не будет.
Я подозреваю, что "CA" отличается от "A" тем, что в "СА" просто два супрессора "А", может на чуть меньшее напряжение, включенных встречно.
Я подозреваю, что "CA" отличается от "A" тем, что в "СА" просто два супрессора "А", может на чуть меньшее напряжение, включенных встречно.
У любого диода ток растет при увеличении напряжения.YAA писал(а):У любого диода напряжение растёт при увеличении тока. 1.5KE18 не исключение. Смотрите pdf и делайте выводы: удвоения напряжения не будет.
Соответственно на оба диода перед их открытыем будет приложено 0,5от приложенного напряжения пусть 220вольт, если в одну сторону диод открывается при 6 вольтах то при 110он однозначно открыт. И это будет не удвоение, а просто прибавится это самое напряжение открытия.
А то самое злосчастное удвоение произойдет, если приложить анод к катоду и включать в схему.Так что не нужно путать, Стас12 . При встречном подключении никакого удвоения не будет.
И посмотрите схему самого неполярного супрессора - там как раз часто рисуют два встречных супрессора.
Это дроссель фильтрующий. Устраняет помехи из-за импульсного характера нагрузки. Фактически повышает слегка косинус ФИ и тогда БП не так гадит в сеть.
Спасибо 
Ещё вопрос если можно, первая попытка переделки была неудачной, БП FSP ATX-250GT. При включении кулер дёргается и на этом всё, как будто срабатывает защита от КЗ, видимых повреждений никаких, в какую сторону копать?
Ещё вопрос если можно, первая попытка переделки была неудачной, БП FSP ATX-250GT. При включении кулер дёргается и на этом всё, как будто срабатывает защита от КЗ, видимых повреждений никаких, в какую сторону копать?
Есть всего два типа повреждений.
Неисправность первого типа: Контакта нет там, где он должен быть.
Неисправность второго типа: Контакт есть там, где его быть не должно.
Неисправность первого типа: Контакта нет там, где он должен быть.
Неисправность второго типа: Контакт есть там, где его быть не должно.
Блок АТХ, а вы не забыли перемычку поставить между зелёным и чёрным проводами на разъёме питания материнской платы.?zheka3 писал(а):Спасибо
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
здравствуйте!я хотел узнать по поводу электронного балласта от лдс:не с того не с сего плата начала искрить как-то непонятно,я в шоке отрубаю питание,осматриваю плату-все целехонькое внешне(потом до меня дошло что предохранитель не сработал)и я собственно опять врубаю в сеть и ничего не искрит не дымит,НО напряжение которое должно быть 90в. для лампы исчезло,вместо этого тестер показывает какой-то бред http://www.youtube.com/watch?v=qfHnUUgB ... e=youtu.be ЧТО ЭТО???помогите плиз,я из него хотел бп сделать и на дроссель поднамотал вторичку 16 витков(но я с дросселя снял пару слоев обмотки,чтоб вторка влезла-может я ток превысил?я думаю это транзюки отошли в мир инной!!??там стоят два 13003,а если я 13007 поставлю?положение поменяется?какой диагноз и как лечить???заранее огроменнннное спасибо дорогие форумочане 
finit333 писал(а):не с того не с сего плата начала искрить как-то непонятно,
Ни с того, ни с сего ничего не бывает в электронике, по крайней мереfinit333 писал(а):напряжение которое должно быть 90в. для лампы исчезло,
Причина вот:
finit333 писал(а):но я с дросселя снял пару слоев обмотки,
zheka3 писал(а):
gfgeuf, спасибо, зелёный на включатель уже повесил.
Так ? zheka3 писал(а):Но я не знал про провод +3.3 V sense, подключил к 3.3 и всё заработало,
Последний раз редактировалось gfgeuf Пн апр 29, 2013 16:02:16, всего редактировалось 2 раза.
пути ТОКА неисповедимы.
если я поставлю вместо 13003 >13009 они потянут этот дросель?Философский Кот писал(а):Ни с того, ни с сего ничего не бывает в электронике, по крайней мере
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вт апр 30, 2013 09:05:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума
Здравствуйте подскажите пожалуйста.
А проблема вот в чем купил DM10 Тахометр - Multitronics а они больше месяца-2 не держутся цифры через месяц перестают гореть в чем может быть проблема???
http://www.multitronics.ru/files/dm10-pdf.pdf
А проблема вот в чем купил DM10 Тахометр - Multitronics а они больше месяца-2 не держутся цифры через месяц перестают гореть в чем может быть проблема???
http://www.multitronics.ru/files/dm10-pdf.pdf
- Вложения
-
- IMG_0786.JPG
- (230.03 КБ) 263 скачивания